funktions problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • funktions problem

    frage zu einer sich selbst aufrufenden fkt um dateiname beim kopieren nicht zu überschreiben als z.b. datei.jpg wird zu datei(1).jpg wenn schon eine datei.jpg im ordner ist

    PHP-Code:
    function make_unique_name($path,$file,$ct 1){
        if(
    file_exists($path.$file)):
            
    make_unique_name($path,substr($file,0,strrpos($file,"."))."(".$ct.").".substr($file,0,strrpos($file,".")),$ct+1);
        else:
            return 
    $file;
        endif;

    raff ich jetzt net wenn die fkt sich selbst aufruft krieg ich als return gar nix zurück wenn ich aber in den else zweig echo $file mache kreig ich den neuen dateinamen. check ich grad voll net wieso verliert den die funktion bei selbstaufruf ihre übergebenen variablen?

    fra*
    Zuletzt geändert von frank7l7; 13.04.2006, 22:36.

  • #2
    Nur drübergeflogen, aber mach mal n return vor deinen rekursiven Aufruf...

    Kommentar


    • #3
      wieso überhaubt rekursiver aufruf ?

      kannst du doch auch mit ner While-Schleife lösen

      PHP-Code:
      function make_unique_name($path,$file,$ct 1){
          while(!
      file_exists($path.$file))
            
      $file $path,substr($file,0,strrpos($file,"."))."(".$ct++.").".substr($file,0,strrpos($file,".")),$ct+1);

          return 
      $file;

      Kommentar

      Lädt...
      X