datenbankabfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    der fehler muss meines Erachtens hier liegen

    $num = mysql_num_rows($result);

    aber wie ist das richtig?

    Kommentar


    • #17
      das ursprüngliche Programm war besser. Dort war bloss error_reporting anstatt error reporting zu schreiben. Der Rest ist Verschlimmbesserung.

      Als nächstes braucht es bei jedem mysql-befehl einen Anhang ..or die(mysql_error()); bei jedem!
      z.B. $db=db_connect(argumente) or die(mysql_error());

      Dann kommt heraus, ob db, user, passwort usw. stimmen, ob die query stimmt, ob es das feld gibt.

      Dann sollte noch select * from... stehen. (wo? an der passenden Stelle).

      PS das "z.B." ist natürlich sehr ungenau, aber zum Anhang: or... kann ich stehen.

      PSPSPS: das error_reporting(E_ALL); sollte nicht weggelassen werden, nur weil es dabei einen syntaxfehler gab. Es muss wieder hinzu.
      Zuletzt geändert von muh (newbie); 22.05.2006, 14:38.

      Kommentar


      • #18
        fehlt da nicht noch ein mysql_select_db? habs nirgendwo gefunden.
        EDIT:
        ach da, mysql_db_query, hat sich erledigt


        gruß
        peter
        Zuletzt geändert von Kropff; 22.05.2006, 14:35.
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von Bushranger
          der fehler muss meines Erachtens hier liegen

          $num = mysql_num_rows($result);

          aber wie ist das richtig?
          Nein, dort kommt er aus.

          Kommentar


          • #20
            wie soll das in dem prog aussehen?

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von Bushranger
              wie soll das in dem prog aussehen?
              Was? Wie?

              Kommentar


              • #22
                <html>
                <body>
                geben Sie Name und [-X-Untersuchungs-X-]Geburtsdatum ein:
                <form action = "abfrage.php" method = "post">
                <input name = "nn"> Name, Vorname<p>
                und / oder <p>
                <input name = "pb"> Geburtsdatum Format: yyyy-mm-dd<p>
                <input type = "submit">
                <input type = "reset">
                </form>
                </body>
                </html>
                ------------------------------------------------------------
                ---
                <html>
                <body>
                <?php
                $nn=$_POST['nn'];
                $pb=$_POST['pb'];

                error_reporting(E_ALL);
                $db = mysql_connect('localhost','?user?','?password?') or die(mysql_error());

                $sqlab = "select * from dicomstudy";
                $sqlab .= " where patientnam LIKE '$nn%'";
                $sqlab .= " and patientbir LIKE '$pb%'";

                $res = mysql_db_query("conquest", $sqlab) or die(mysql_error() . $sqlab);
                $num = mysql_num_rows($res);

                if ($num==0)
                echo "keine passenden Datensätze gefunden";

                while ($row=mysql_fetch_array($res))
                {
                $nn = $row['patientnam'];
                $pb = $row['patientbir'];
                echo "$nn, $pb<br>";
                }

                mysql_close($db);
                ?>
                </body>
                </html>


                beim herauskopieren keine Fehler machen .....
                Frage an die Community, habe ich noch Fehler gemacht, ich muss es erst noch testen...

                edit: getestet.
                edit: noch etwas kosmetische operationen
                Zuletzt geändert von muh (newbie); 22.05.2006, 17:31.

                Kommentar


                • #23
                  danke, hab ich jetzt so hinbekommen.

                  Kommentar


                  • #24
                    Aus der Zeit zwischen den zwei Postings 17:58 und 18:31 (edit) siehst Du, dass man es in einer halben Stunde nicht hinkriegt...nicht ganz....

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X