[PHP5] Login Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] Login Script

    Hallo, ich habe für meine Homepage (maofem.ma.ohost.de) folgendes login script :

    PHP-Code:
    //login_script.php 
    <html> 
         <head> 
               <title> 
               Loginbereich 
               </title> 
         </head> 
         <body> 
    <?php 
        error_reporting
    (E_ALL); 
        
    $name $_GET["name"]; 
        
    $pass $_GET["pass"]; 
        
    $pass md5($pass); 
         
    if (
    $pass AND $name) { 
        include 
    "config.php"
        
    $query="SELECT * FROM user  
                        WHERE UserName='"
    mysql_escape_string($name)."'"
        
    $result=mysql_query($query); 
        
    $row=mysql_fetch_object($result);   
    if (!
    $row) { 
    ?>
          Hast Du dich vertippt? 
          Bitte versuch es noch einmal. 
    <?php  

    else {
          if (
    $pass==$row->Passwort)                   
         { 
    ?> 
          Login Erfolgreich viel Spa&szlig; beim Spielen! 
    <?php 
          
    }           
          else { 
               echo 
    "<i>Passwort oder Userid 
                                  sind nicht in unserer 
                                  Datenbank vorhanden.</i>"

          }                         
         } 
        }  
        else { 
    ?> 
       Gebe bitte deinen Benuzternamen und dein Passwort ein. 
    <?php 

    ?> 
    </body>  
    </html>
    doch leider kommt der Error :
    Notice: Undefined index: name in /usr/export/www/hosting/maofem/login_script.php on line 11

    Notice: Undefined index: pass in /usr/export/www/hosting/maofem/login_script.php on line 12

    ich habe die Eingaben mit einer form (

    <form style="position:absolute; margin-left:90; margin-top:94;" method="post" action="login_script.php">
    <input name="name" type="text" size="14" bgcolor="#aaaaaa" id="name">
    <br>
    <input name="pass" type="password" id="pass" size="14">
    <br>
    <input name="login" type="submit" id="login" value="Einloggen">
    </form>

    )
    kontrolliert, doch wieso kommt dieser Error?
    Ich hoffe jemand weiß Rat.

    Ich danke schonmal im Vorraus für alle Antworten !
    Mit freundlichem gruß, timsu.

  • #2
    aus welchem lehrmittel hast Du das? bzw. was bedeutet $_GET?

    Kommentar


    • #3
      Dein Array $_GET ist leer, deswegen kommt die Fehlermeldung. Was heißen soll, das der Index namens name bzw. pass nicht existiert.

      Schau doch bitte mal, welche Methode Du in deinem Formular verwendest und entscheide Dich für eine.

      Kommentar


      • #4
        LoL ich steig nich ganz hinter was gruenspan meint ^^ aba ich versuch
        zu verstehen
        vl. hilft es ja wenn man das $_GET durch $_POST ändert also ich get nich so ^^

        Kommentar

        Lädt...
        X