Ausgelesene Datein verlinken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    genau die meine ich auch... nachdenken!

    die zeile muss so verlinkt sein, wie die weiter oben.

    versuch es doch einfach mal...
    **********
    arkos
    **********

    Kommentar


    • #17
      Hi Leute,

      also jetzt werden die datein werden zwar als link ausgegeben aber wenn man sie anklickt kommt folgende fehler meldung:

      [COLOR=blue]Zugriff verweigert!
      Der Zugriff auf das angeforderte Objekt ist nicht möglich. Entweder kann es vom Server nicht gelesen werden oder es ist zugriffsgeschützt.

      Sofern Sie dies für eine Fehlfunktion des Servers halten, informieren Sie bitte den Webmaster hierüber.

      Error 403
      localhost
      06/27/06 12:29:28
      Apache/2.0.54 (Win32) mod_ssl/2.0.54 OpenSSL/0.9.7g PHP/5.0.4 [/COLOR]

      dazu kommt das die datei im falschen verzeichnis gesucht wird.
      sie liegt im verzeichnis:
      http://localhost/xampp/tree/florian/neuer ordner/
      wird aber im
      http://localhost/"Neu
      gesucht

      mfg duke_xx

      PHP-Code:
      <?php
      // Recrusive function to get through all files & directories
      function getFiles($dir$depth 0)
      {
          
      $fh opendir($dir);
          
          if(!
      $fh) return;
          
          while (
      false !== ($file readdir($fh)))
          {
              
      // Skip pointers to this and the dir above
              
      if($file == '.' || $file == '..') continue;
              
              
      // If directory => Call this function with other paramters
              // again
             
      if(is_dir($dir.'/'.$file))
      {
      echo 
      str_repeat('»'$depth).
      <strong><a href=\"'
      .$file.'\">'.$file.'</a></strong><br />';

      getFiles($dir.'/'.$file$depth+1);
      }
              
              
      // If file => Just print it out
              
      else
              {
                  echo 
      str_repeat('&raquo;'$depth).'
                  <strong><a href=\"'
      .$file.'\">'.$file.'</a></strong><br />';

              }
          }
      }

      getFiles('Neuer Ordner')
      ?>

      Kommentar


      • #18
        Warum benutzt du nur den Dateinamen für die Verlinkung - und berücksichtigst den Pfad überhaupt nicht?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #19
          richtig. wenn du sie ausm falschen pfad holen willst, dann ists auch kein wunder, dass eine fehlermeldung kommt.
          **********
          arkos
          **********

          Kommentar


          • #20
            und wo muss ich den pfart ändern

            mfg duke_xx

            Kommentar


            • #21
              Lass dir doch einfach mal deinen HTML-Quelltext anzeigen und ändere den Pfad in
              PHP-Code:
              ...'<strong><a href=\"'.$file.'\">'.$file.'</a></strong><br />'
              entsprechend ab.

              Also das ist ja nun wirklich nicht mehr schwer. Ein kleinwenig logisches Denkvermögen und Eigeninitiative sollte man beim Programmieren schon mitbringen.
              Simploo CMS - das einfache Webseiten-Bearbeitungsprogramm

              Kommentar


              • #22
                Hi Leute,

                also ich habe jetzt den pfat ändern können alles dings sucht der link immer nach etwas das "neu" heißt. es wird nach anklicken des links folgendas angezeigt:

                http://localhost/hallo/"Neu

                plus fehler meldung:

                [COLOR=blue]Objekt nicht gefunden!
                Der angeforderte URL konnte auf dem Server nicht gefunden werden. Der Link auf der verweisenden Seite scheint falsch oder nicht mehr aktuell zu sein. Bitte informieren Sie den Autor dieser Seite über den Fehler.

                Sofern Sie dies für eine Fehlfunktion des Servers halten, informieren Sie bitte den Webmaster hierüber.

                Error 404
                localhost
                06/28/06 00:04:49
                Apache/2.0.54 (Win32) mod_ssl/2.0.54 OpenSSL/0.9.7g PHP/5.0.4 [/COLOR]


                PHP-Code:
                <?php
                // Recrusive function to get through all files & directories
                function getFiles($dir$depth 0)
                {
                    
                $fh opendir($dir);
                    
                    if(!
                $fh) return;
                    
                    while (
                false !== ($file readdir($fh)))
                    {
                        
                // Skip pointers to this and the dir above
                        
                if($file == '.' || $file == '..') continue;
                        
                        
                // If directory => Call this function with other paramters
                        // again
                       
                if(is_dir($dir.'/'.$file))
                {
                echo 
                str_repeat('»'$depth).
                <strong><a href=\hallo/"'
                .$file.'\">'.$file.'</a></strong><br />';

                getFiles($dir.'/'.$file$depth+1);
                }
                        
                        
                // If file => Just print it out
                        
                else
                        {
                            echo 
                str_repeat('&raquo;'$depth).'
                            <strong><a href=\hallo/"'
                .$file.'\">'.$file.'</a></strong><br />';

                        }
                    }
                }

                getFiles('Neuer Ordner')
                ?>

                mfg duke_xx

                Kommentar


                • #23
                  Arrrrgh. Schau Dir doch ein mal den Quellcode an, den dein Skript generiert.

                  Beim "a href=" Fehlt ein öffnendes Anführungszeichen (").

                  Code:
                  <a href=[b]\"[/b]hallo/"'.$file.'\">'

                  Kommentar


                  • #24
                    Hi leute

                    ich habs jetzt geändert.

                    aber in der adresszeile wird nach dem anklicken das angezeigt:
                    http://localhost/"hallo/"Neu

                    ich versteh diese "neu" nicht, und was die anfürungsstriche da bedeuten

                    mfg duke_xx

                    PHP-Code:
                           if(is_dir($dir.'/'.$file))
                    {
                    echo 
                    str_repeat('»'$depth).
                    <strong><a href=\"hallo/"'
                    .$file.'\">'.$file.'</a></strong><br />';

                    getFiles($dir.'/'.$file$depth+1);
                    }
                            
                            
                    // If file => Just print it out
                            
                    else
                            {
                                echo 
                    str_repeat('&raquo;'$depth).'
                                <strong><a href=\"hallo/"'
                    .$file.'\">'.$file.'</a></strong><br />'

                    Kommentar


                    • #25
                      Original geschrieben von duke_xx
                      ich versteh diese "neu" nicht, und was die anfürungsstriche da bedeuten
                      Dann lerne mal, vernünftig mit Strings umzugehen.

                      PHP-Code:
                      '<strong><a href=\"hallo/"'.$file.'\">'.$file.'</a></strong><br />'
                      Als Stringbegrenzer hast du einfache Anführungszeichen gewählt - also müssen doppelte nicht mehr maskiert werden.

                      Warum steht denn da nach dem hallo ein doppeltest Anführungszeichen?
                      Das hast du selber dahingeschrieben - und jetzt wunderst du dich, dass es in der Ausgabe auftaucht?
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #26
                        Code:
                        <strong><a href=\"hallo/'.$file.'\">'.$file.'</a></strong><br />

                        und dann liest du dir bis morgen selfphp.de und de.selfhtml.org durch
                        Zuletzt geändert von arkos; 28.06.2006, 09:37.
                        **********
                        arkos
                        **********

                        Kommentar


                        • #27
                          @arkos: Soll das jetzt eine verbesserte Version sein?

                          Dann verstehe ich immer noch nicht, warum du doppelte Anführungszeichen innerhalb eines mit einfachen Hochkommata begrenzten Strings maskierst.
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #28
                            ups, du hast recht...

                            ich bin es einfach gewohnt nicht mit hochkommata zu arbeiten...


                            also:

                            Code:
                            <strong><a href="hallo/'.$file.'">'.$file.'</a></strong><br />
                            besser??
                            **********
                            arkos
                            **********

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X