[GD] Black BG - Warum?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [GD] Black BG - Warum?

    Hey Leute!

    Folgender Code:

    PHP-Code:
    function draw_circle ($x_position$y_position$image_height$image_width$ellipse_height$ellipse_width)
    {

        
    // create the image        
        
    $image imagecreatetruecolor($image_height$image_width);

        
        
    // set the colors
        
    $image_color = array();
        
    $image_color['white'] = imagecolorallocate($image255255255);
        
    $image_color['transparent'] = imagecolortransparent($image$image_color['white']);
        
    $image_color['ellipse'] = imagecolorallocate($image200200200);
        
        
        
    // fill the image with white (bg)
        
    imagefill($image00$image_color['transparent']);


        
    // draw the ellipse
        
    imageellipse($image$x_position$y_position$ellipse_width$ellipse_height$image_color['ellipse']);
        
        
        return 
    $image;

    wenn ich die Funktion mit

    PHP-Code:
    imagepng(draw_circle(50,50,500,500,60,60)); 
    aufrufe, ist die BG-Farbe immer Schwarz, obwohl ich ja Weiss gesetzt habe - Warum? Ich habe schon diverses versucht (überall weiss reingesetzt, transparenz entfernt) - ergebnislos. Der Hintergrund ist immer schwarz.

    GD-Version: bundled (2.0.28 compatible)
    FreeType Version: 2.1.7
    PHP API: 20041225
    PHP Extension: 20050922

    (sry bin nicht so der profi, was braucht ihr noch für angaben?)

    Gruss fletschge

  • #2
    also ich hab jetzt dein script einfach mal bei mir local getestet und ich hab ehrlich gesagt keinen schwarzen hintergrund.
    bei mir ist der hintergrund weiß und der kreisrand ist schön zu sehen.
    shit happens

    Kommentar


    • #3
      argh dann liegts wohl bei mir...

      wenn ich die datei abspeichere ist der bg auch schwarz also kanns nicht am browser liegen.

      erstaunlich ist dass der hintergrund mal weiss war bis ich mal mein system geupdated habe.

      nützt es was das gd neu zu kompilieren?

      Kommentar


      • #4
        @fletschge
        da fragst mich jetzt leider zuviel, da bin ich noch zu unerfahren für solche sachen.
        könnte mir aber vorstellen dass das vielleicht nur irgndwie eine einstellungssache für das ganze wäre
        aber wie gesagt da muss dir jetzt leider jemand anders im forum weiterhelfen.sorry.
        shit happens

        Kommentar


        • #5
          also
          imagecreatetruecolor erzeugt ein schwarzes bild!
          wenn du jetzt das weiß, das du drüber legst transparent machst dann is klar das der hintergrund schwarz ist...

          ansonsten zeig mal wie du es ohne transparenzen gemacht hast
          oder versuch mal imagefill()
          Die Milch bleibt ranzig!

          Kommentar


          • #6
            Hab ich ja bereits gestestet mit

            PHP-Code:
            imagefill($image00$image_color['transparent']); 
            resp.

            PHP-Code:
            imagefill($image00imagecolorallocate($image255255255); 
            ausserdem funzts ja bei magic11. das problem liegt zu 75% nicht am code, an dem habe ich nichts mehr verändert (seit dem systemupdate).

            Kommentar


            • #7
              ich hab dir das bild mal raufgeladen als beweis dass der hintergrund bei mir nicht schwarz ist :-)

              hier ist das bild

              ich hab das script zusätzlich auch mal hochgeladen und das ist der hintergrund auch weiß

              hier gehts zu dem script
              Zuletzt geändert von Magic11; 03.07.2006, 12:32.
              shit happens

              Kommentar


              • #8


                Danke magic, genau so sollte es aussehen.

                ich versuch mal lampp komplett zu entfernen und meinen krüppel apache server zum laufen zu bringen

                btw. wenn du php seiten hochlädst die geparst werden kann der quellcode nicht gelesen werden. versuch mal die datei in *.txt zu umbenennen

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von fletschge
                  Hab ich ja bereits gestestet mit

                  PHP-Code:
                  imagefill($image00$image_color['transparent']); 
                  resp.

                  PHP-Code:
                  imagefill($image00imagecolorallocate($image255255255); 
                  ausserdem funzts ja bei magic11. das problem liegt zu 75% nicht am code, an dem habe ich nichts mehr verändert (seit dem systemupdate).
                  ok mag sein das dein script bei magic funtzt aber deine änderungen hier können so oder so net funzen..
                  Die Milch bleibt ranzig!

                  Kommentar


                  • #10
                    und warum nicht wenn ich bitten darf?

                    Kommentar


                    • #11
                      beim ersten füllst du das schwarze bild mit einer transparenten farbe und beim zweiten fehlt ne schließende klammer
                      Die Milch bleibt ranzig!

                      Kommentar


                      • #12
                        Oke das hab ich auch nur fürs Forum hier so reingeschrieben, hab mich gar nicht geachtet - Sorry!

                        habs mittlerweile hingekriegt. apache server neu draufgeschmissen und jetzt gehts.

                        danke an alle die mir geholfen haben

                        Kommentar


                        • #13
                          @fletschge

                          ich wollt ja net dass du es lesen kannst bzw des wäre nicht nötig gewesen denn dein script hast du ja eh reingepostet gehabt...
                          von dem her hast ja eh gewusst was drin steht ....

                          nix zu danken gern geschehen
                          shit happens

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X