POST Daten nicht in SESSION möglich

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    inhaltsfreies zitat

    der code...

    PHP-Code:
    echo "test: ",$_SESSION['s_bundesland'],"<br><br>"// Test, welchen Wert die SESSION enthält 

    ...dürfte bei abgeschalteten cookies auch bei...


    PHP-Code:
    $_SESSION['s_bundesland'] = "mein Bundesland"
    ...nichts ausgeben, ...... oder?!?!

    also nicht immer gleich "schlecht debuggt" rufen - eher mal "hm, da kann ich auch nicht helfen"



    **********
    arkos
    **********

    Kommentar


    • #17
      hm, da kann ich auch nicht helfen !!!!

      Wenn alle betreffenden Dateien vor mir liegen würden,
      wäre das wohl nur ein Frage von Minuten!
      Aber so?

      also nicht immer gleich "schlecht debuggt" rufen
      Scheint mir aber so zu sein! Und dann sage ich das auch!
      skalu wird da noch weiter an sich und dem Script arbeiten müssen!

      Weiterhin tippe ich auf einen logischen Fehler!

      Irgendwelche Unterschiede, zwischen den Browsern, in Bezug auf Session sind mir nicht bekannt!


      Zuletzt geändert von combie; 05.07.2006, 17:53.
      Wir werden alle sterben

      Kommentar


      • #18
        Jup, f_bundesland enthält definitiv Daten und diese werden auch korrekt übergeben

        Cache habe ich schon geleert - sowohl beim IE als auch beim Firefox.

        Also ja, es muss eigentlich am HTML-Code liegen, nur ist der eigentlich völlig normal geschrieben - allerdings nicht von mir

        Na gut, dann muss ich da wohl selbst irgendwie durch.

        Trotzdem danke an alle Poster, die hier geholfen haben!

        Besonders an arkos: nett, dass du so freundlich geblieben bist.
        Eine nette hilfestellende Antwort statt gleich die Unfähigkeit gesagt zu bekommen ist hier nicht immer selbstverständlich - jedenfalls kommt mir das so vor! Aber gut, lassen wir das...

        Falls noch jemandem etwas einfällt, bitte schreiben!

        Danke, Greetz Lukas

        Kommentar


        • #19
          Ich würde dir ja gerne helfen.. aber zuwenig Information!

          Ein wenig tuts mit auch leid, daß ich ein bisschen pampig geworden bin. Ich habe aber wirklich wenig Spass daran, dir die Würmer einzeln aus der Nase zu ziehen!

          Wenn du meinst, der HTML Code sei daran Schuld, bitteschön! Da du keine weiteren Scripte oder das Formular zeigst, dann ich und auch niemand anderes das wiederlegen, oder auch bestätigen.

          Auch eine Antwort auf den evtl. fehlgeschlagenen Vergleich hast du leider bis jetzt nicht gegeben.

          Zusätzlich:
          Meine Glaskugel ist leider gerade in Urlaub!

          Daher gebe ich jetzt auf.....
          Wir werden alle sterben

          Kommentar


          • #20
            @topicstarter:
            Mich würde mal noch der Code der index.php wundernehmen, an die du dein Formular verschickst gemäss deiner Quellcodeangabe.

            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #21
              Hi!

              Ich habe es nun endlich geschafft, dass alles funktioniert. In dem HTML-Code waren einige Statements, wie zum Beispiel href="", da ich nur den PHP-Code schreibe und den HTML-Code von jemandem vorbereitet bekommen habe.

              Als ich darauf href="index.php...." machte, funktionierte es auf einmal. Bitte fragt nicht wieso - ich bin nach einem ganzen Nachmittag und Abend voller mühsamer Fehlersuche einfach nur froh, dass es funktioniert

              Falls jemand einen Grund kennt, wie so etwas (browserabhängig) Einfluss auf SESSION-Variablen haben kann, würde ich mich dennoch freuen, wenn er/sie das posten würde!

              Trotzdem danke an alle Poster!

              Greetz Lukas

              Kommentar


              • #22
                Den grund habe ich dir als erste Antwort gegeben: Die SID wurde vermutlich nicht übergeben. Danke.

                Kommentar


                • #23
                  @TobiaZ

                  Ich habe mir testweise auf jeder der beiden Seiten die SESSION-ID ausgeben lassen:

                  PHP-Code:
                  echo session_id(); 
                  Und sie war identisch - wurde sie trotzdem nicht übergeben?

                  Greetz Lukas

                  Kommentar


                  • #24
                    Und sie war identisch
                    Dann sollten auch deine Session Variablen übergeben werden
                    Zuletzt geändert von combie; 09.07.2006, 10:17.
                    Wir werden alle sterben

                    Kommentar


                    • #25
                      Original geschrieben von combie
                      Dann sollten auch deine Session Variablen auch übergeben werden
                      Danke für diese hilfreiche Antwort!

                      Greetz Lukas

                      Kommentar


                      • #26
                        Ob hilfreich oder nicht....

                        Wenn deine Session_ID über mehrere Seitenaufrufe gleichbleibt, dann klappt die Übergabe der SID!

                        Also stehen dir auch alle Sessionvariablen auf allen Seiten mit der Selben SID zur verfühgung.

                        Der einzige Kontaktpunkt zwischen Sessions und Browser währe damit als "OK" oder "vollkommen in Ordnung" diagnostiziert.


                        Danke für diese hilfreiche Antwort!
                        Bitte bitte, gern geschehen!

                        Da du weiterhin große Teile deines Codes verbirgst,
                        ist dir nicht zu helfen...

                        Ich tippe weiterhin auf einen logischen Fehler!!

                        Wenn du den HTML Code verdächtigst, dann zeig mal das Formular!
                        Zuletzt geändert von combie; 09.07.2006, 10:35.
                        Wir werden alle sterben

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X