[Variablen] Syntax Frage PHP&MYSQL

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Syntax Frage PHP&MYSQL

    Hallo!
    Ich muss mich hier in ein fremdes Bestellsystem einarbeiten und benötige dabei eure Hilfe.

    Für den Insert der Bestellungen habe ich folgendes Statement!
    PHP-Code:
    $query $query "({$test},{$_SESSION['uid']},33)"
    das hängt den value Wert immer hinten drann! die Zahl 33 steht für die KalenderWoche und muss jede Woche per Hand im Code editiert werden!

    Jetzt möchte ich das ganze allerdings etwas dynamischer gestalten und die variable $kw verwenden.

    Den Wert von $kw lese ich aus der Datenbank aus und speicher ihn in die Variable:

    PHP-Code:
    ...
    $result mysql_query("select * from config;");    
    while(
    $row mysql_fetch_array($result))
    {
    $kw $row[1]; 
    doch egal wie ich $kw übergeben will ich bekomme immer Fehlermeldungen

    PHP-Code:
    $query $query "({$test},{$_SESSION['uid']},'$kw')"
    PHP-Code:
    $query $query "({$test},{$_SESSION['uid']},$kw"
    Kann mir jedmand sagen wie das richtige Syntax für das Satement ist?

    thx

    Silent

  • #2
    Welcher Fehlermedung kommt denn?

    Kommentar


    • #3
      danke für den tip

      Meldung:
      Warning: Invalid argument supplied for foreach() in d:\webserver\htdocs\entwicklung\save.php on line 31
      Codesnip ab Zeile 31
      Zeile 31 ist somit die foreach.
      PHP-Code:
      foreach($data as $row)
      {
      if (
      $i != 0){
      $temp $data[$i -1];
      $predate $temp['datum'];
      if(
      $row['datum'] != $predate){
      echo 
      "<tr><td colspan=2 style=\"background-color: white;\">&nbsp;</td></tr><tr><td colspan=2 style=\"background-color: silver;\">{$row['datum']}</td></tr><tr><td style=\"background-color: silver;\"><b>{$row['kategorie']}</b></td><td style=\"background-color: silver;\">{$row['beschreibung']}</td></tr>";
      }
      else {
      echo 
      "<tr><td style=\"background-color: silver;\"><b>{$row['kategorie']}</b></td><td style=\"background-color: silver;\">{$row['beschreibung']}</td></tr>";
      }
      }
      else
      {
      echo 
      "<tr><td colspan=2 style=\"background-color: white;\">&nbsp;</td></tr><tr><td colspan=2 style=\"background-color: silver;\">{$row['datum']}</td></tr><tr><td style=\"background-color: silver;\"><b>{$row['kategorie']}</b></td><td style=\"background-color: silver;\">{$row['beschreibung']}</td></tr>";
      }
      $i+=1;
      }
      echo 
      "</table>";




      mysql_close($handle);
      //echo $query;
      include('bottom.inc.php'); 

      Kommentar

      Lädt...
      X