Übergabe Multipart/Formdata auf ext. Domain in neuem Fenster

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Übergabe Multipart/Formdata auf ext. Domain in neuem Fenster

    Juten Tach!

    ich will:
    Formdata multipart (konkret Bilderdaten) über Formular auf Server hochladen, aber vor speichern noch resizen. Das alles klappt gut.

    Aber:
    Weil der spätere Speicherort ein anderer ist als das Backendsystem muss ich aufgrund von Userrechten das Speicher-Skript auf dem Zielort ausführen.

    Aus diesem Grund verweise ich mit meinem Upload-Form auf das Ziel.
    Es werden auch alle Daten korrekt übergeben, lediglich die Bilddaten ($form_data1) kommen nicht an. ich hole alle Variablen ab mit:
    $form_data1 = $_POST[form_data1];


    Hier mein Formular-Code:

    <form name='picupload' method='post' action='http://www.externedomain.de/bildupload.php' enctype='multipart/form-data' target='_blank'>
    <input type='hidden' name='var1' value='$var1'>
    <INPUT TYPE='hidden' name='MAX_FILE_SIZE' value='1000000'>
    <input type='file' name='form_data1' size='40'>
    <input name='picuploadbutton' type='submit' value='Upload Pics'></form>



    Wo könnte der Fehler liegen?
    Was muss ich berücksichtigen?
    Weiss jemand was?

    danke, danke, danke!
    Grüße
    Chicago

  • #2
    PHP-Code:
    print_r($_FILES); 

    Kommentar


    • #3
      Hi, vielen Dank!

      Funktioniert super, ich machs so:

      $form_data1 = $_POST[form_data1];
      $form_data1 = print_r($form_data1, true);

      müsste aber auch so gehen:
      $form_data1 = print_r($_POST[form_data1], true);


      (das TRUE steht für die Speicherung in der vorangestellten Variablen!


      Danke für die Hilfe!
      Schöne Grüße,
      Chicago

      Kommentar


      • #4
        manomann -- muss mich nochmal korrigieren:
        so wie oben geht's nämlich doch nicht.

        man darf die daten nicht mit _POST abholen.
        stattdessen muss NUR folgender befehl rein:

        $form_data1 = print_r($form_data1, true);



        Vielleicht spart das ja dem einen oder anderen ein stündchen sucherei...
        ich hab ne gute stunde gebraucht um drauf zu kommen!

        Schöne Grüße
        Chicago

        Kommentar

        Lädt...
        X