for- und while-Schleife (zusammen)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    ohje, nein mir fällt nichts auf

    ich muss jetzt leider eine Stunde weg.
    und suche dann nochmal, was mir auffallen muss.

    aber danke erstmal bis hierhin.

    Kommentar


    • #17
      Wert der Variable:
      hab noch einmal mit echo artikelname
      und dann echo $art['Artikelname'] gearbeitet
      und beide Male dieses Ergebnis bekommen.

      BenQ PB 7220 DLP-Projektor 2 \n B \n 1 \n Kaufen
      \n

      allerdings "häßlicher" untereinander:
      \n
      \n
      \n
      2
      2
      2 usw

      Kommentar


      • #18
        ja und weiter?
        Sunshine CMS
        BannerAdManagement
        Borlabs - because we make IT easier
        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

        Kommentar


        • #19
          hm

          ein Artikel steht richtig im Array
          der zweite Artikel nur mit der Bezeichnung und dann 4x \n
          und so immer abwechselnd weiter.
          die 4x \n habe ich jetzt gelöscht.

          Array
          (
          [0] => 3052
          [ID] => 3052
          [1] => Lamp Assy Bell+Howell 8080
          [Artikelname] => Lamp Assy Bell+Howell 8080
          [2] => 55.00
          [VKpreis] => 55.00
          )
          Lamp Assy Bell+Howell 8080


          Das alles doppelt da steht hat wohl einen Sinn.
          (Nummernfolge im Array, ja?)


          Am Ende wird in der Tabellen-Liste nur die Anfangsbuchstaben bzw. -Nummern
          ausgegeben.

          Kommentar


          • #20
            das liegt daran, dass du mysql_fetch_array verwendest. Nimm lieber mysql_fetch_assoc
            Sunshine CMS
            BannerAdManagement
            Borlabs - because we make IT easier
            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

            Kommentar


            • #21
              guten Morgen!

              ok, habs vollbracht.

              und nachgelesen!
              mysql_fetch_assoc(<Ergebniskennung>)
              ...werden die Namen der Datenbankfelder verwendet.

              array ...sowohl unter numerischem Index als auch unter assoziativem Index

              Kommentar


              • #22
                soweit verstanden:

                die Anfangsbuchstaben ergeben sich durch [$i] ohne for-Schleife.

                echo '<td>' . $id[$i] . '</td>';

                wenn ich im Moment noch ohne [$Si] arbeite, dann habe ich den vollen Text.

                Mit! [$i] wird der Warenkorb bereits gezählt,
                aber, weil die for-Schleife "noch" fehlt,
                bekomme ich anschliessend (server_self) "alle" Artikel und nicht mehr die Selectierung.

                Kommentar


                • #23
                  Als Resultat werden in der Tabellen-Liste nur die Anfangsbuchstaben bzw. -Nummern ausgegeben.

                  Ist es die for-Schleife?

                  mein xter Versuch:

                  PHP-Code:
                  while ($art mysql_fetch_assoc($artikel)) {

                    
                    
                  $id $art['ID'];
                    
                  $artikelname htmlspecialchars($art['Artikelname']);
                    
                  $vk $art['VKpreis'];
                    
                  $vk number_format($vk2","".");
                    
                     for (
                  $i 0$i count($artikelname); $i++); {
                     
                     echo 
                  '<td>' $id[$i] . '</td>';   
                     echo 
                  '<td>' $artikelname[$i] . '</td>';   
                     echo 
                  '<td align=right>' $vk[$i] . '</td>';
                     echo 
                  '<td><a href="' $_SERVER['PHP_SELF'] .
                          
                  '?buy=' $i '">Kaufen</a></td>';
                     echo 
                  '</tr>';
                     
                    
                    }
                    } 

                  Kommentar


                  • #24
                    Re: for- und while-Schleife (zusammen)

                    Original geschrieben von pepsi
                    Hallo,
                    PHP-Code:
                    for ($i 0$i count($artikelname); $i++); 
                    ich brauche diese for-Schleife für den Warenkorb
                    aber wie baue ich die bitte in mein Script ein?
                    PHP-Code:
                    while ($art mysql_fetch_array($artikel)) { 
                    Hier versucht ein Mensch auf die ursprüngliche Frage zu antworten.

                    Du hast doch alles bereits richtig gemacht. Anstelle der for-Schleife über den array $artikelname brauchst du die while-Schleife über den DB-resultset $artikel. Es braucht nur eine Schleife.

                    Kommentar


                    • #25
                      im Buch-Beispiel hast Du zwei arrays:
                      $items, $prices, welche du als kolonnen nebeneinander sehen musst.
                      Die Elemente einer Zeile sind $items[$i],$prices[$i]
                      mit dem Erhöhen von $i gibt es die nächste Zeile.

                      im Datenbankbeispiel hast du einen DB-resultset $artikel, dessen zeilen man untereinander sehen muss. $art ist eine Zeile von $artikel, Die gleichen zwei Elemente einer Zeile werden:
                      $art['Artikelname'],$art['Preis'] (wenn ich die Feldnamen richtig habe).
                      bei jedem mysql_fetch_ ergit es die nächste Zeile.

                      Der Zugriff auf die Daten und die Schleife gehen, für etwas fast gleiches, mit unterschiedlichen php-Befehlen.
                      Zuletzt geändert von jhaase; 11.08.2006, 17:04.

                      Kommentar


                      • #26
                        whow, eine ermutigende Antwort, danke jhaase.

                        Werde nochmal alles ausprobieren.

                        Gruss Pepsi

                        Kommentar


                        • #27
                          endlich kann ich dieses Thema abhaken.

                          danke nochmal für die Schleifenerklärungen

                          jetzt klappts!

                          Dankeschön auch Benny-One! Fehlermeldungen helfen!!! danke

                          Gruss
                          Pepsi
                          Zuletzt geändert von pepsi; 12.08.2006, 05:24.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X