Mailanhang rausfiltern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mailanhang rausfiltern

    Hallo zusammen !

    Ich möchte von einem MAilaccount Emails mit Anhang abholen.
    PHP-Code:
    $mbox imap_open ("{imap.mailserver.de:143}""konto""pass");
    $anzahl imap_num_msg($mbox);
    for(
    $i=0;$i<=$anzahl;$i++)
    {
        echo 
    "#################################################################################################";
        
    $kopf imap_header($mbox$i);
        
    $body imap_body($mbox$i);
        echo 
    "<pre>";
        
    print_r($kopf);
        echo 
    "</pre>";
        echo 
    "<pre>";
        
    print_r($body);
        echo 
    "</pre>";
    }
    imap_close ($mbox); 
    Diese Mails haben alle im Anhang ein pdf, welches ich speichern möchte.
    Wie komme ich an den Mailanhang, also die pdf Datei ?

    Gruss jogi

  • #2
    Re: Mailanhang rausfiltern

    Über die Suchfunktion - das Thema Mails mit Anhängen ist ganz sicher kein neues.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Wie komme ich an den Mailanhang, also die pdf Datei ?
      Lies die gesamte Mail ein. Im Header muss die boundary für multipart mails stehen
      Wenn du die boundary sauber hast, die mail mit einer Fkt wie preg_splitt() und der boundary als Suchstring zerlegen.
      preg_splitt() gibt dir ein Array zurück, welches du wiederum nach dem vorkommen von pdf durchsuchst. Dann schnappst du dir das Array Element welches pdf enthält und entfernst in diesem noch alle weiteren header Daten. Dann solltest du die Rohdaten des pdfs haben. Dann noch ein trim() um überflüssige spaces und CRLF zu entfernen und mittels base64_decode() die Daten wieder herstellen. Als Datei.pdf speichern und mal mit Adobe Reader öffnen um zu sehen ob alles geklappt hat.
      Es gibt bestimmt fertige Mailklassen, die das können...

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar

      Lädt...
      X