checkbox aktivieren oder nicht - aus db heraus

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Code:
    // 2. Erstellung der Verbindung zur Datenbank:
    $db=mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpasswd);
    mysql_select_db($mydb, $db);
    
    // Datensätze in Originaltabelle löschen
    $sqldelete = "DELETE FROM gd WHERE Datum < curdate()";
    mysql_query($sqldelete,$db);
    // 3. Auslesen der Daten:
    $datum = date("Y"-"m"-"d");
    
    $query=("SELECT `Ort`,`Pfarrer`,`Datum`,`Zeit`, IF(Abendmahl=1,'','checked') AS Abendmahl,`Hinweise` FROM `gd` WHERE 1 AND `Ort` LIKE '$gd' `ORDER BY `Datum` ASC LIMIT 0, 1");
    $result=mysql_query($query,$db);
    
    // 4. Ausgabe in einer Tabelle:
    printf("<table border=0>");
    printf("<tr><td><b>Nächster Gottesdienst in $gd</b></td></tr>");
    while($output=mysql_fetch_array($result))
            {
            printf("
            <tr><td><b>Datum:<b></b></td><td><i>$output[2]</i></td></tr>
            <tr><td><b>Pfarrer:</b></td><td><i>$output[1]</i></td></tr>
            <tr><td><b>Zeit</b></td><td><i>$output[3]</i></td></tr>
              <tr><td><b>Abendmahl:</b></td><td><i>$output[4]</i></td></tr>
            <tr><td><b> Hinweise:</b></td><td><i>$output[5]</i></td></tr>
            <tr><td><b>Links:</b></tr></b><td><i><a href=$output[6]>[mehr...]</a></i>
            </td></tr>");
            }
    printf("</table>");
    mysql_close;
    ?>
    php und mysql ist recht gut, nur wenn man dann eine Fehlemeldung bekommt aber nicht weiß warum.....

    LG
    Clemens

    Kommentar


    • #17
      Da würde ich die Datenbank doch einfach mal Fragen was Sie für eine Problem hat:

      PHP-Code:

      $query
      =("SELECT `Ort`,`Pfarrer`,`Datum`,`Zeit`, IF(Abendmahl=1,'','checked') AS Abendmahl,`Hinweise` FROM `gd` WHERE 1 AND `Ort` LIKE '$gd' `ORDER BY `Datum` ASC LIMIT 0, 1");
      if ( 
      $result=mysql_query($query,$db) ) {
      ...
      } else echo 
      "ERROR[".mysql_errno()."] ".mysql_error(); 
      carpe noctem

      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

      Kommentar


      • #18
        @whistler
        Nachdem Du den Error ausgibst, wie goth es vorschlägt, bleibt mir noch zu bemerken:

        Du machst Dir das Leben voll schwer:
        1. Jetzt hast Du noch immer die Backticks und das überflüssige WHERE 1 AND im Select

        2. Anstatt $output[2], $output[1] usf, kannst Du $output[Datum], $output[Pfarrer] usf schreiben.
        Wired doch gleich übersichtlicher.

        3. Beim Like "... LIKE '$gd' ..." wirds wohl besser sein Du schreibst "... LIKE '%$gd%' ..." oder?
        Wenn Du das % nicht ghaben willst, dann "... = '$gd' ..."

        Kommentar


        • #19
          wollt ihr wissen was falsch war???*indenarschbeiß*

          Code:
          `ORDER BY `Datum` ASC LIMIT 0, 1");
          vor Order by das " ' " hat gestört

          aber sonst passts jetzt.
          vielen DANK an alle die mir geholfen haben!

          Muss es nochmal sagen: diesem Forum bzw die USer dieses Forums sind total super!!! Großes Lob!

          Clemens Heisinger

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von hand
            Du machst Dir das Leben voll schwer:
            Was hand gemeint hat ... *selberaufdieschulterklopf*

            Kommentar

            Lädt...
            X