Übersicht programmieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Übersicht programmieren

    Hi...

    ich habe eine Tabelle in einer Datenbank , in der User eingegeben sind (nach ID geördnet) mit jeweils für jeden User Tippergebnisse.
    Ketzt möchte ich eine Übersichtsseite entwerfen, auf der jeder User mit seienn Tipss zu sehen ist.
    wie kann ich das am besten machen?

    Erstmal hab ich es so gemacht: ich habe für jeden User eine eigene Seite abgespeichert und dann in die Hauptseite "included" - ist aber ne blöde aufwendige Arbeit. Das geht bestimmt auch besser oder?

  • #2
    Eine einfache Übersicht könntest du beispielsweise so machen:
    PHP-Code:
     $result mysql_query("SELECT username, tip1, tip2 FROM tabelle ORDER BY username");
    echo 
    "
    <table cellpadding=2 cellspacing=2 border=0>
    <tr>
    <td><b>Name</b></td>
    <td><b>Tip 1</b></td>
    <td><b>Tip 2</b></td>
    </tr>"
    ;
    while (
    $row mysql_fetch_array($result)) {
      echo 
    "
      <tr>
      <td>
    $row[username]</td>
      <td>
    $row[tip1]</td>
      <td>
    $row[tip2]</td>
      </tr>"
    ;
      }
    echo 
    "</table>"
    Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

    Kommentar


    • #3
      wenn ich es so programmiere, liegt auf der Horizontale die Tips.. und auf der Vertikalen die Namen..

      wie kann ich das umschreiben, daß ich in der Horizontalen die Namen habe, und in der Vertikalen die Tipps?

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $result mysql_query("SELECT username,tip1, tip2 FROM tabelle ORDER BY username");
        while (
        $row mysql_fetch_array($result)) {
           
        $username .= "<td>$row[username]</td>";
           
        $tip1 .= "<td>$row[tip1]</td>";
           
        $tip2 .= "<td>$row[tip2]</td>";
          }

        echo 
        "
        <table cellpadding=2 cellspacing=0 border=1>
        <tr>
        $username</tr>
        <tr>
        $tip1</tr>
        <tr>
        $tip2</tr>
        </table>"

        Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

        Kommentar

        Lädt...
        X