Login

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Berechtigt wozu? Erläutere dein doch Problem mal, bitte.
    Nieder mit der Camel Case-Konvention

    Kommentar


    • #17
      berechtigt ist um die seite zu betreten, das problem ist wie ich jetz drauf gekommen bin die sql abfrage, mehr im moment nicht, die soll nämlich kontrollieren ob in der datenbank die person die sich da einloggen will überhaupt vorhanden ist!

      meine abfrage lautet:
      PHP-Code:
       $sql "SELECT id FROM daten WHERE vorname = '" $vorname "'AND nachname ='" $nachname "' AND password='" md5($password) . "'LIMIT 1";


       if(
      $result!=false)
          {    
      $ok=true;
          }
          return 
      $ok
      lg

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von sunrise711
        das problem ist wie ich jetz drauf gekommen bin die sql abfrage
        Und was ist an der das Problem?

        Wie man eine Query an die DB zur Ausführung übergibt, weisst du doch hoffentlich?
        Und wenn du wissen willst, wie viele Ergebnissätze es gab, hilft bspw. mysql_num_rows().
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #19
          obwohl wahsaga Dir wohl schon den entscheidenden tip gegeben hat:

          PHP-Code:
          $sql "SELECT id FROM tabelle WHERE vorname= ... ";
          $res mysql_query($sql);
          if (
          mysql_num_rows($res)  = 1
             {
             echo 
          "Du hast Zugang";
             ....
             
          // dann z.b. andere seite laden mit 
             
          header ("Location: h t t p://ichbin.de/drin.php");
             }
          else echo 
          "Bitte zuerst anmelden"
          Das ganze kann man aber sicherer und sauberer machen. Nur als
          erste Hilfe gedacht.
          Gruss,
          Stefan

          Kommentar

          Lädt...
          X