Captcha Verzerren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Captcha Verzerren

    Hallo, ich habe mir eine Captcha Funktion gebaut.
    Nun möchte ich das die Schrift so verzerrt angezeigt wird wie man das oft sieht.
    Ich habe rausgefunden das es was mit morph zu tun hat weis aber nicht wie.

    Code:
    <?php
    require("news/acp/config.php");
    $ResultPointer=mysql_query("SELECT AngezeigterCode FROM gast_code WHERE ID='".$_REQUEST['ID']."'");
    $Result=mysql_fetch_object($ResultPointer);
    $bg2 = "captcha_files/background2.png";
    $ov2 = "captcha_files/overlay2.png";
    $Grafik2=imagecreatefrompng($ov2);
    $Grafikhilf=imagecreatefrompng($bg2);
    $Grafik=imagecreatefrompng($bg2);
    $Rahmenmass=imagettfbbox(40, 0, "captcha_files/default.ttf", $Result->AngezeigterCode);
    $Rahmenmass[5]*=-1;
    $TextBreite=(400-$Rahmenmass[2])/2;
    $TextHoehe=((120-$Rahmenmass[5])+($Rahmenmass[5]*2))/2;
    $Textfarbe = imagecolorallocate($Grafik, 0, 0, 0);
    imagettftext($Grafik, 40, 0, $TextBreite, $TextHoehe, $Textfarbe, "captcha_files/default.ttf", $Result->AngezeigterCode);
    imagecopy($Grafik, $Grafik2, 0, 0, 0, 0, 400, 120);
    header("Content-type: image/png");
    imagepng($Grafik);
    imagedestroy($Grafik);
    ?>

  • #2
    willst du das rad neu erfinden, oder hilft dir auch ein link?
    hab gerade mal schnell gegooglt und folgendes gefunden:



    http://captchas.net/sample/php/
    **********
    arkos
    **********

    Kommentar


    • #3
      Danke schaue ich mir mal an *freu*
      Allerdings gibt es dort kein Script oder so die bitten das nur als Service an
      Zuletzt geändert von Michael8576; 30.01.2007, 16:25.

      Kommentar


      • #4
        hmmm... hatte mir die classe http://captchas.net/sample/php/captchasdotnet nicht genau angeschaut. umschreiben wird wohl rechtlich schwierig.... aber wie ich feststellen musste, wurde das thema auch hier schon gut behandelt:


        http://www.php-resource.de/scripte/b...PHP/Captcha/1/

        http://www.cb-talk.de/captcha.html
        **********
        arkos
        **********

        Kommentar


        • #5
          Hallo,

          bei mir stellen sich da immer so ein paar Fragen:

          1. Wird deine Applikation so oft umgangen das du es verzerren musst?
          2. Will das der armer Nutzer überhaupt, damit mein ich Rätselraten um die Buchstaben?

          Persönliche Meinung: Capatchas find ich gut .. nur zu erkennen sollten sie noch sein und verzerren find ich da fehl am Platz ...


          Ich möchte dich natürlich nicht von deinem Vorhaben abbringen ... ich möchte nur zum denken anlass geben Aber wie die Kollegen es schon gesagt haben das Rad neu erfinden musst du nicht.

          mfg
          bugbuster
          tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
          documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

          Die Nachtwache!

          Kommentar


          • #6
            So habe es hinbekommen, danke an alle.
            Sicher ist es unschön stark verzerrte Captchas zu sehen, aber eine leichte und dezente kann ruhig sein.
            Ich habe zudem die möglichkeit eingebaut das sich das Bild beim draufklicken vergrößert.

            Kommentar


            • #7
              So habe es hinbekommen, danke an alle.
              Schön und nun sterben wir alle dumm...
              Warum teilst du uns anderen Usern nicht mit wie du es hinbekommen hast ?

              Kommentar


              • #8
                Ich habe einfach aus dem genannten Link mir abgeschaut wie es geht.
                Jeden Buchtsaben in ein array und diesem dann eine andere Stelle auf dem Bild zuweisen.

                Kommentar

                Lädt...
                X