[OOP] neue Methode in Class "includieren"?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    argh! du sollst objektkomposition verwenden und nicht methoden nachladen!

    Kommentar


    • #17
      *heul*...

      ja ich bin hobby-komponist, aber dass man objekte komponieren kann wusste ich noch nich

      erklärung bitte *schäm*.

      lg

      Kommentar


      • #18
        Gibt auch ein Modelkit oder so ... such mal nach aggregate im Manual, ist aber nicht zu empfehlen~

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #19
          PHP-Code:

          ... 
          function 
          __autoload($name) {
             require_once(
          str_replace('_''/'$name) . ".php");
          }
          ... 

          /**
           * deklaration, welche methoden ein modul zur 
           * verfuegung stellen muss.
          */
          interface my_Module {

             public function 
          run();
          }

          /**
           * beispiel-implementierung für ein modul.
          */
          class my_Module_A implements my_Module {
              public function 
          run() {
                      return 
          __METHOD__;
             }
          }
          /**
           * beispiel-implementierung.
          */
          class my_Module_B implements my_Module {
             public function 
          run() {
                       return 
          __METHOD__;
             }
          }

          /**
           * Basis-klasse. 
          */
          class Main {
             
             
          /**
              * modul laden. beachten, dass __autoload() aufgerufen wird,
             */
             
          private function loadModule() {
                        switch (
          bla) { // wo auch immer entschieden wird, welches modul.
                           
          case 'A'
                                   return new 
          my_Module_A();
                           case 
          'B'
                                   return new 
          my_Module_B();
                        }
                }

             
          /**
              * richtiges modul wird geladen und dann laufen gelassen.
             */
             
          public function run() {
                    
          $this -> loadModule() -> run();
             }

          }

          // usage
          $m = new Main();
          $m -> run(); 
          ... und ja: für _jede_ hinzuzufügende methode eine eigene klasse - ist doch wohl logisch!
          grüße
          axo
          Zuletzt geändert von axo; 19.02.2007, 22:36.

          Kommentar


          • #20
            sauber... sieht aus als ob ich das checke..
            guck ich mir moin mittag mal alles an, hoffe ich kann auf axo's hilfe baun, falls ich nicht weiter komme

            danke auf jedenfall für alles *freu*

            (mein xajax-cms wird kommen)

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von echelon
              (mein xajax-cms wird kommen)
              <evil>
              Das glaub ich erst wenn ich es sehe, und wenn ich es sehe
              wird es wohl eher nicht dein xajax-cms sein sondern
              wohl axos,unsets,wahsagas,shurakais,3dmax' ,slavas (und wie die gurus alle heissen) xajax-cms.
              </evil>

              greets
              (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

              Kommentar


              • #22
                nein.. das denke ich mal garnicht...

                Kommentar

                Lädt...
                X