Passwort in der Datenbank ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von Shurakai
    mysql_error

    Erklär mir mal bitte was mysql_error() macht und was es als Parameter erwartet

    Insbesondere schaust du dir mal bitte das Beispiel an
    Also es gibt mir den Fehlertext der zuvor ausgeführten MySQL Operation.

    nun habe ich dieses versucht ( als letztes auch da zeigt er mir keinen Fehler)

    PHP-Code:
    <?include ("mysql.inc")?>
    <?session_start?>
    <html>
      <head>
      <title></title>
      </head>
      <body>
    <?
    if(isset ($_SESSION["benutzer"]))
    {
    $passneu=$_POST["passneu"];

    $SQLString ="UPDATE login2 SET passwort = ". $passneu . " WHERE benutzer= benutzer";
    echo mysql_errno() . ": " . mysql_error() . "\n";
    $ergebnis=mysql_query($SQLString);
    echo mysql_errno() . ": " . mysql_error() . "\n";



    ?>
      </body>
    </html>

    Kommentar


    • #17
      PHP-Code:
      mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
      Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

      Kommentar


      • #18
        mmh das geht auch nicht kannst du mir sagen wo ich das einfügen soll?

        Kommentar


        • #19
          PHP-Code:
          $ergebnis=mysql_query($SQLString) or die(mysql_error()); 
          Aber du hast anscheinend nicht das tut von kropff gelesen
          Und die ' um die Strings haste auch nicht eingefügt.....
          Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

          Kommentar


          • #20
            also ich weis echt nicht mehr weiter es will nicht gehen und habe langsam keine ahnung was ich noch machen soll!!!!



            Hier mein glaube der schlechteste SCRIPT den ihr je gesehen habt!


            PHP-Code:
            <?include ("mysql.inc")?>
            <?session_start();?>
            <html>
              <head>
              <title></title>
              </head>
              <body>
                <?php
                    
            if(isset ($_SESSION["benutzer"]))
                    {  
                echo
            "Hallo $benutzer";
                echo
            "<br>";
                echo
            "Ihre Daten sind:";
                echo
            "<br>Benutzername: $benutzer";
                }
                    
            ?><form action="datenneu.php" method="post">
                        neues passwort:<input type="text" name="passneu">
                        <br>
                        <input type="submit" value="Ändern">
                        </form>
              </body>
            </html>

            Kommentar


            • #21
              Dann liest du hoffentlich endlich mal www.peterkropff.de ordentlich und mit Zeit durch! Man kann nicht von jetzt auf gleich programmieren lernen. Nimm dir Zeit!
              Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
              var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
              Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
              Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
              Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

              Kommentar


              • #22
                nur den php teil? ok das werde ich machen dann melde ich mich wieder ^^

                Kommentar


                • #23
                  Kannst dir auch gleich den MySQL Teil dazu durchlesen, da man mit PHP meist auf Daten aus einer DB zugreift
                  Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                  Kommentar


                  • #24
                    Ich habe noch vergessen zu erwähnen das ich das meiste davon schon kenne.

                    Wieso? Naja ich habe schon ein eigenes Gästebuch geschrieben mit Datenbank und Kontaktformular.


                    Aber naja ich less das mal kann ja nix schaden!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X