Mit PHP Text auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    noch mal scharf überlegen, was ich mit parse_str() gemeint habe.

    Kommentar


    • #32
      Ich will ja nicht alle 10.000 Einträge ausgeben es sollen lädiglich die ersten 10 ausgegeben werden.
      Meine Seite mit vielen Onlinespielen www.waszumspielen.de

      Kommentar


      • #33
        und?

        Kommentar


        • #34
          Ich kapiere es nicht also ich hole die Textdatei
          $content=file_get_contents("Games/asteroids_scores.txt");
          Teile die mit
          parse_str($content);
          Aber in was soll ich denn teilen?
          Wie sage ich „&name“ böse nicht schreiben, „=“ böse nicht schrieben?
          Und dann gleichzeitig jeweils mit neue Zeile anfangen.
          Und wie sage ich wo im Text er die Teilung einfügen kann?
          Überall steht:
          <?php
          $str = "first=value&arr[]=foo+bar&arr[]=baz";
          parse_str($str);
          echo $first; // value
          echo $arr[0]; // foo bar
          echo $arr[1]; // baz

          parse_str($str, $output);
          echo $output['first']; // value
          echo $output['arr'][0]; // foo bar
          echo $output['arr'][1]; // baz

          ?>

          Aber kann ich doch gar nicht anwenden bei mir.
          Meine Seite mit vielen Onlinespielen www.waszumspielen.de

          Kommentar


          • #35
            ich habe dich schon mal gefragt, doch du hast mir nicht geantwortet: weißt du, was ein array ist? hast du im manual nachgeschlagen, was print_r() macht?

            Kommentar


            • #36
              Egal ich gebe auf.
              Meine Seite mit vielen Onlinespielen www.waszumspielen.de

              Kommentar


              • #37
                Ei, ei, ei penizillin du hast ja eine engelsgeduld.

                @OP parse_str gibt dir ein assoziatives array zurück.
                So ein array ist eine menge von schlüssel-wert-paaren.
                Wenn dein string also so aussieht:
                PHP-Code:
                $str "&name1=alex&score1=1480&name2=asteroids&score2=0"
                Und du jetzt parse_str darauf anwendest erhältst du ein
                assoziatives array der form:

                Array(
                "name1" => "alex",
                "score1" => 1480,
                "name2" => "asteroids",
                "score2" => 0
                )

                Jetzt siehst du schon dass deine schlüssel einem schema folgen.
                Sie bestehen nämlich immer aus entweder "name" oder "score" mit
                einem angehängten index von 1 ... n.

                Du interessierst dich jetzt wiederum für eine assoziation in der
                art dass name-einträge mit score-einträgen gleichen indexes in
                beziehung gesetzt werden. Wie könnte man das wohl erreichen?

                PHP-Code:
                for($index =1;$index <= count($content) / 2$index++){
                     
                //bitte ausfüllen
                     //HINWEIS bei den schlüsseln handelt es sich um strings

                greets

                [edit]
                fehler nach hinweis von penizillin entfernt.
                Zuletzt geändert von closure; 29.03.2007, 15:21.
                (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

                Kommentar


                • #38
                  Das ist ja klar aber die Einträge bleiben ja nicht immer gleich
                  "name1" => "alex",
                  "score1" => 1480,
                  "name2" => "asteroids",
                  "score2" => 0
                  Es werden in der Textdatei immer neue Namen und Punktestendende gespeichert
                  So müsste ich ja jedem Namen und Punktestand manuell eingeben, das würde dann auch mit html funktionieren
                  Meine Seite mit vielen Onlinespielen www.waszumspielen.de

                  Kommentar


                  • #39
                    ...aber der erste name wird doch immer unter "name1" erreichbar sein? und seine punktezahl unter "score1". richtig?

                    Kommentar


                    • #40
                      Ich Idiot
                      Meine Seite mit vielen Onlinespielen www.waszumspielen.de

                      Kommentar


                      • #41
                        Hi,

                        [edit]
                        öhm doch nicht

                        greets
                        Zuletzt geändert von closure; 29.03.2007, 15:15.
                        (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

                        Kommentar


                        • #42
                          closure, komm, lass ihn doch den letzten schritt machen
                          OffTopic:
                          wieso denn bis count($c)-1? bei 100 elementen im array gibts nur 50 "highscores"
                          Zuletzt geändert von penizillin; 29.03.2007, 15:15.

                          Kommentar


                          • #43
                            ich hatte das geschrieben bevor eure letzten beiden kommentare
                            kamen und da sah es noch so aus als würde es mehr als einen
                            schritt brauchen bis er so weit ist.

                            Ich editiers mal raus auch wenn ich glaub das es zu spät ist.

                            greets
                            (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

                            Kommentar


                            • #44
                              Original geschrieben von rcfman
                              Wie sage ich „&name“ böse nicht schreiben, „=“ böse nicht schrieben?
                              Sowas sagst du am besten gar nicht - es sei denn, du möchtest ein Diplom im Fach Kauderwelsch machen.
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar


                              • #45
                                Original geschrieben von penizillin
                                OffTopic:
                                wieso denn bis count($c)-1? bei 100 elementen im array gibts nur 50 "highscores"
                                Absolut richtig, ich weiss auch nicht was mich da geritten hat.
                                Eben doch zeit für feierabend.

                                greets
                                (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X