SESSION wird nicht registriert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SESSION wird nicht registriert

    Folgendes Problem:
    auf meinem Server (IIS, PHP 4.12) werden meine Sessiondaten nur so gespeichert.
    session_register("bla");

    folgendes funktioniert nicht.
    $_SESSION[bla]="wert";

    unter (win, Apache, 4.21) funktioniert das.... Laut Manual sollte das doch eigentlich seit 4.1 auch gehen, oder ??

    gruss

  • #2
    Sollte es.

    aber quote mal den index von deinem array. Glaube das könnte der Fehler sein.
    -- Bat[e] / pixelcore.com

    Kommentar


    • #3
      Unter IIS gehts nicht, unter Apache hauts hin!

      echo array_count_values($_SESSION);

      gibt nur folgendes aus:
      ARRAY

      gruss

      Kommentar


      • #4
        Ich glaube, was Bat[e] meinte, war dass Du folgendes schreiben sollst:

        Code:
        $_SESSION["bla"] = "wert";
        Versuch's mal damit...

        Mfg
        Sascha Klein


        Kommentar


        • #5
          $_SESSION["UserName"] = $UserName;
          $_SESSION["UserPass"] = $UserPass;
          $_SESSION["UserStatus"] = $UserStatus;
          $_SESSION["UserMail"] = $UserMail;

          so schreibe ich meine Sessions, ohne folgendes ist die Sessiondatei auf dem Server allerdings leer.

          session_register("UserName","UserPass","UserStatus","UserMail");

          danach ist dann was drin...

          gruss

          Kommentar


          • #6
            ich bin mir zu 90% sicher, dass es am IIS liegt. ich hab dir aber schonmal gesagt, dass du den mal in den papierkorb erschieben solltest
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              sag daß nicht mir, sag das meinem Cheffe!

              Ich will schon seit einiger Zeit unsere Webserver trennen! Da wir auch ASP-Projekte hosten, einen Server nur für ASP und einen Apache (von mir aus auch auf Windows) für PHP (Ach ja, und nen seperaten DB-Server)!.

              Aber irgendwie will er das nicht...

              Was soll ich machen!

              (Ach ja, das ganze liegt anscheinend wirklich am IIS, da es auf 4 IIS- Webservern nicht geht!)

              gruss

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von MoRtAlan

                (Ach ja, das ganze liegt anscheinend wirklich am IIS, da es auf 4 IIS- Webservern nicht geht!)
                ha, /me das gewusst hat
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  Check mal was für session einstellungen in deiner PHP.INI stehen.
                  Evtl. liegts ja dort an irgend einer Einstellung.
                  -- Bat[e] / pixelcore.com

                  Kommentar


                  • #10
                    die sessioneinstellgungen:

                    http://www.oki-service.de/session.jpg

                    gruss
                    Zuletzt geändert von MoRtAlAn; 22.07.2002, 17:04.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X