Daten auslesen (Anfängerfrage)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten auslesen (Anfängerfrage)

    Hallo hier eine absolute Anfängerfrage:
    Mit folgendem Code lese ich eine liste meiner Kategorien aus.

    <?php
    $result = mysql_query("SELECT categories_name, cd.categories_id FROM categories_description AS cd, categories AS c WHERE cd.categories_id=c.categories_id and c.parent_id=214 and cd.categories_name LIKE'D%'");
    while($row = mysql_fetch_array($result)) {
    echo "<tr>";
    echo "<td align=right valign=top><img src='pics/gelb.gif' alt='' width='14' height='14'></td><td><font face='arial,verdana,helvetica' size=1><a href='categories/214/"; echo $row['categories_id'];
    echo "'>";
    echo $row['categories_name'] . "<br>";
    echo "</a></font></td>";
    echo "</tr>\n";
    echo "</td></tr>";
    }?>

    Nun möchte ich nach drücken des Links auf einer neuen Seite sämtliche Artikel der Tabelle mit der oben ausgelesenen categories_id aufgelistet bekommen.
    Wie kann ich da vorgehen. Meine Versuche scheiterten leider kläglich.
    Bin für jede Hilfe sehr dankbar.
    Biene

  • #2
    eigentlich genau so wie bereits hier gemacht hast.
    Der Unterschied liegt nur im WHERE-Teil deiner SQL-Anweisung und der Ausgabe der Daten.

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      an folgendes hatte ich gedacht aber klappt bei mir nicht:


      <?php
      $cate= "Select * FROM products_to_categories where categories_id ='$categories_id' ";
      $query4 =mysql_query($cate);

      while($cat= mysql_fetch_array($query4)){
      echo $cat['products_id'] . "<br>";
      }?>

      Kommentar


      • #4
        fehlermeldung?

        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

        Kommentar


        • #5
          keine fehlermeldung ... aber leere Seite

          Kommentar


          • #6
            hast du mal die Abfrage in phpmyadmin ausgeführt?

            php-Entwicklung | ebiz-consult.de
            PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
            die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

            Kommentar


            • #7
              ich bin zu doof ............... für diese welt .......... ergebnis natürlich 0
              muß noch etwas dazwischen bauen da die jeweiligen Artikel noch eine obergruppe haben ... sorry für diesen wirklich dummen hilferuf!

              Kommentar

              Lädt...
              X