Was haltet ihr von meinem Programmierstil?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Was haltet ihr von meinem Programmierstil?

    Original geschrieben von h3ll
    PHP-Code:
    $person = new person();
    $persons person->find_by_citiy('Vienna');

    foreach (
    $persons as $person) {
        
    printf('<div>%s %s</div>'$person->firstname$person->lastname);

    In der person Klasse werden nur der Tabellenname und die Relationen eingetragen. Der Rest geht vollkommen automatisch.

    Gibt aber auch Unterschiede von MVC Framework zu MVC Framework.



    Nein, MVC heißt Model - View - Controller.
    Hmm, ist zwar übersichtlich, aber irgendwie umständlich.

    Ich mach das so:
    PHP-Code:
    // news.class.php
    class News {
         function 
    getNews($fields "*"$sqlExt) {
            
    $this->db->query("SELECT $fields FROM news_tabelle $sqlExt");
            return 
    $this->db->fetchAssoc();     
        }

    PHP-Code:
    // news/index.php
    $News = new News();
    $Smarty = new Smarty;
    $Smarty->assign("newsArray"$News->getNews("title, content, date""WHERE category = 'politik'"));
    $Smarty->display("news.tpl"); 
    PHP-Code:
    // news.tpl
    {foreach from=$newsArray item=news}
        <
    strong>{$news.title}</strong>
        {
    $news.content}
        <
    hr>
    {/foreach} 
    Was haltet ihr davon?

    // Edit: Ein Nachteil ist, dass man die Felder der DB kennen muss.
    Zuletzt geändert von carapau; 04.11.2008, 10:59.
    Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!

    Kommentar


    • #17
      Wir reden im Endeffekt alle über das gleiche Muster. Ob jetzt Model aus MVC, ActiveRecord oder DAO, alles das gleiche!

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von PHP-Desaster
        Wir reden im Endeffekt alle über das gleiche Muster. Ob jetzt Model aus MVC, ActiveRecord oder DAO, alles das gleiche!
        Wenn das alles das Gleiche ist, wo ist dann der Unterschied?
        Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!

        Kommentar


        • #19
          Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Was haltet ihr von meinem Programmierstil?

          Original geschrieben von carapau
          Hmm, ist zwar übersichtlich, aber irgendwie umständlich.

          Ich mach das so:
          PHP-Code:
          // news.class.php
          class News {
               function 
          getNews($fields "*"$sqlExt) {
                  
          $this->db->query("SELECT $fields FROM news_tabelle $sqlExt");
                  return 
          $this->db->fetchAssoc();     
              }

          Das heißt du musst für jedes einzelne Model eigene Queries schreiben. Das hältst du nicht für umständlich? Wozu alles zig mal wiederholen, wenn du es zentral machen kannst?

          Kommentar

          Lädt...
          X