Mysql Daten in Formular übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mysql Daten in Formular übergeben

    Hallo Leute,

    möchtre gerne meine in einer MySql Datenbank abgelegten Daten durch den User ändern lassen. Habe dafür folgendes Script geschrieben, funktioniert aber nicht. Kann mir jemand sagen woran es liegt???

    Danke

    Martin


    Script:

    <?
    // Copyright by M.Heizmann
    // Hier keine Veränderungen vornehmen
    // Datenbankverbindung

    include("config.php3");
    include("db_connect.php3");

    // Löschen von alten Anzeigen

    include("expire.php3");

    // Datenbank auslesen

    $abfrage="SELECT anz_id,anz_datum,anz_name,anz_strasse,anz_ort,anz_plz,anz_land,anz_email,anz_page,anz_tel,anz_rubrik ,anz_dauer,anz_biete,anz_suche,anz_toptext,anz_text,anz_mittwoch,anz_freitag,anz_naechste,anz_chiff FROM anzeigen WHERE anz_email='$anz_email' AND anz_chiff='$anz_chiff'";
    $ergebnis=mysql_query($abfrage);

    // Ergebnisse ausgeben

    while(list($anz_id,$anz_datum,$anz_name,$anz_strasse,$anz_ort,$anz_plz,$anz_land,$anz_email,$anz_pag e,$anz_tel,$anz_rubrik,$anz_dauer,$anz_biete,$anz_suche,$anz_toptext,$anz_text,$anz_mittwoch,$anz_fr eitag,$anz_naechste,$anz_chiff)=mysql_fetch_row($ergebnis)) {

    echo "<b>Editieren von Eintrag $email von $chiff</b><p><form method=post action=admin_save.php>
    <table>

    <tr><td>Name:</td><td><input type=text name=name value=$name></td></tr>
    <tr><td>Email:</td><input type=text name=email value=$email></td></tr>
    <tr><Homepage:</td><input type=text name=toptext value=$toptext></td></TR>

    <tr><td>
    <input type=hidden name=chiff value=$chiff>
    <input type=hidden name=id value=$email>
    </td></tr>
    <tr><td><input type=submit name=action value=Ändern></form>
    </table>

    ?>

  • #2
    kommt ne Fehlermeldung?

    Kommentar


    • #3
      Fehlermeldung

      Es erscheint folgende Fehlermeldung:

      Parse error: parse error in /homepages/24/d67756305/htdocs/neu2_classifieds/script/update.php3 on line 36

      Kommentar


      • #4
        Und was steht in Line 36?
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          Line 36

          Hallo Leute,

          habe den Quellcode geändert, jetzt erschein keine Felhlermeldung mehr, sondern es öffnet sich lediglich ein leeres Bildschirmfenster, ohne dass die Daten editierbar angezeigt werden. Was läuft da falsch??? P.S. in Zeile 36 stand ?>

          Quellcode:

          <?
          // Copyright by M.Heizmann
          // Hier keine Veränderungen vornehmen
          // Datenbankverbindung

          include("config.php3");
          include("db_connect.php3");

          // Löschen von alten Anzeigen

          include("expire.php3");

          // Datenbank auslesen

          $abfrage="SELECT anz_id,anz_datum,anz_name,anz_strasse,anz_ort,anz_plz,anz_land,anz_email,anz_page,anz_tel,anz_rubrik ,anz_dauer,anz_biete,anz_suche,anz_toptext,anz_text,anz_mittwoch,anz_freitag,anz_naechste,anz_chiff FROM anzeigen WHERE anz_email='$anz_email' AND anz_chiff='$anz_chiff'";
          $ergebnis=mysql_query($abfrage);

          // Ergebnisse ausgeben

          while(list($anz_id,$anz_datum,$anz_name,$anz_strasse,$anz_ort,$anz_plz,$anz_land,$anz_email,$anz_pag e,$anz_tel,$anz_rubrik,$anz_dauer,$anz_biete,$anz_suche,$anz_toptext,$anz_text,$anz_mittwoch,$anz_fr eitag,$anz_naechste,$anz_chiff)=mysql_fetch_row($ergebnis))

          echo "<b>Editieren von Eintrag $email von $chiff</b><p><form method=post action=admin_save.php>
          <table>

          <tr><td>Name:</td><td><input type=text name=name value=$name></td></tr>
          <tr><td>Email:</td><input type=text name=email value=$email></td></tr>
          <tr><Homepage:</td><input type=text name=toptext value=$toptext></td></TR>

          <tr><td>
          <input type=hidden name=chiff value=$chiff>
          <input type=hidden name=id value=$email>
          </td></tr>
          <tr><td><input type=submit name=action value=Ändern></form>
          </table><p>";

          ?>

          Kommentar


          • #6
            Dann fehlt eine }.
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              <?
              // Copyright by M.Heizmann
              // Hier keine Veränderungen vornehmen
              // Datenbankverbindung

              include("config.php3");
              include("db_connect.php3");

              // Löschen von alten Anzeigen

              include("expire.php3");

              // Datenbank auslesen

              $abfrage="SELECT anz_id,anz_datum,anz_name,anz_strasse,anz_ort,anz_plz,anz_land,anz_email,anz_page,anz_tel,anz_rubrik
              ,anz_dauer,anz_biete,anz_suche,anz_toptext,anz_text,anz_mittwoch,anz_freitag,anz_naechste,anz_chiff FROM anzeigen WHERE anz_email='$anz_email' AND anz_chiff='$anz_chiff'";
              $ergebnis=mysql_query($abfrage);

              // Ergebnisse ausgeben

              while(list($anz_id,$anz_datum,$anz_name,$anz_strasse,$anz_ort,$anz_plz,$anz_land,$anz_email,$anz_pag
              e,$anz_tel,$anz_rubrik,$anz_dauer,$anz_biete,$anz_suche,$anz_toptext,$anz_text,$anz_mittwoch,$anz_fr
              eitag,$anz_naechste,$anz_chiff)=mysql_fetch_row($ergebnis))
              {
              echo "<b>Editieren von Eintrag $email von $chiff</b><p><form method=post action=admin_save.php>
              <table>

              <tr><td>Name:</td><td><input type=text name=name value=$name></td></tr>
              <tr><td>Email:</td><input type=text name=email value=$email></td></tr>
              <tr><Homepage:</td><input type=text name=toptext value=$toptext></td></TR>

              <tr><td>
              <input type=hidden name=chiff value=$chiff>
              <input type=hidden name=id value=$email>
              </td></tr>
              <tr><td><input type=submit name=action value=Ändern></form>
              </table><p>";
              }

              Kopier dir das mal und versuchs. IST NICHT GETESTET!!!
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                Geändert

                Hallo, habe den Sourcecode gemäss Euren Angaben geändert und noch etwas hinzugefügt. DAfür schon mal Danke, jedoch erscheinen jetzt die Felder, aber es wird nichts eingetragen (eingelesen). Poste Euch nochmal den geänderten Code:

                <?
                // Copyright by M.Heizmann
                // Hier keine Veränderungen vornehmen
                // Datenbankverbindung

                include("config.php3");
                include("db_connect.php3");



                // Datenbank auslesen

                $abfrage="SELECT anz_id,anz_datum,anz_name,anz_strasse,anz_ort,anz_plz,anz_land,anz_email,anz_page,anz_tel,anz_rubrik ,anz_dauer,anz_biete,anz_suche,anz_toptext,anz_text,anz_mittwoch,anz_freitag,anz_naechste,anz_chiff FROM anzeigen WHERE anz_email='$anz_email' AND anz_chiff='$anz_chiff'";
                $ergebnis=mysql_query($abfrage);
                $row=mysql_fetch_array($ergebnis);

                // Ergebnisse ausgeben
                $name = $row['name'];
                $email = $row['email'];
                $toptext = $row['toptext'];
                {
                echo "<b>Editieren von Eintrag $email von $chiff</b><p><form method=post action=admin_save.php>
                <table>

                <tr><td>Name:</td><td><input type=text name=name value=$name></td></tr>
                <tr><td>Email:</td><input type=text name=email value=$email></td></tr>
                <tr><Homepage:</td><input type=text name=toptext value=$toptext></td></TR>

                <tr><td>
                <input type=hidden name=chiff value=$chiff>
                <input type=hidden name=id value=$email>
                </td></tr>
                <tr><td><input type=submit name=action value=Ändern></form>
                </table><p>"; }

                ?>

                Kommentar


                • #9
                  Re: Geändert

                  Sorry zuviel gelöscht!!!
                  <?
                  // Copyright by M.Heizmann
                  // Hier keine Veränderungen vornehmen
                  // Datenbankverbindung

                  include("config.php3");
                  include("db_connect.php3");



                  // Datenbank auslesen

                  $abfrage="SELECT * FROM anzeigen WHERE anz_email='$anz_email' AND anz_chiff='$anz_chiff'";
                  $ergebnis=mysql_query($abfrage);
                  while($row=mysql_fetch_array($ergebnis))
                  {
                  echo "<b>Editieren von Eintrag $row[email] von $row[chiff]</b><p><form method=post action=admin_save.php>
                  <table>

                  <tr><td>Name:</td><td><input type=text name=name value=$row[name]></td></tr>
                  <tr><td>Email:</td><input type=text name=email value=$row[emai]l></td></tr>
                  <tr><Homepage:</td><input type=text name=toptext value=$row[toptext]></td></TR>

                  <tr><td>
                  <input type=hidden name=chiff value=$row[chiff]>
                  <input type=hidden name=id value=$row[email]>
                  </td></tr>
                  <tr><td><input type=submit name=action value=Ändern></form>
                  </table><p>"; }

                  ?>
                  Wie immer NICHT GETESTET!!!
                  Zuletzt geändert von Wotan; 30.07.2002, 12:41.
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #10
                    Änderung durchgeführt - Fehlermeldung

                    Habe die Änderung durchgeführt, nun erscheinen folgende Fehlermeldungen:

                    Warning: Using scalar variable $row as an array or object in /homepages/24/d67756305/htdocs/neu2_classifieds/script/update.php3 on line 20

                    Warning: Using scalar variable $row as an array or object in /homepages/24/d67756305/htdocs/neu2_classifieds/script/update.php3 on line 20

                    Warning: Using scalar variable $row as an array or object in /homepages/24/d67756305/htdocs/neu2_classifieds/script/update.php3 on line 23

                    Warning: Using scalar variable $row as an array or object in /homepages/24/d67756305/htdocs/neu2_classifieds/script/update.php3 on line 24

                    Warning: Using scalar variable $row as an array or object in /homepages/24/d67756305/htdocs/neu2_classifieds/script/update.php3 on line 25

                    Warning: Using scalar variable $row as an array or object in /homepages/24/d67756305/htdocs/neu2_classifieds/script/update.php3 on line 28

                    Warning: Using scalar variable $row as an array or object in /homepages/24/d67756305/htdocs/neu2_classifieds/script/update.php3 on line 29

                    Kommentar


                    • #11
                      Siehe geändert ein rüber!!!
                      *winks*
                      Gilbert
                      ------------------------------------------------
                      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                      http://www.1st-rootserver.de/

                      Kommentar


                      • #12
                        Versuche das:


                        <?
                        // Copyright by M.Heizmann
                        // Hier keine Veränderungen vornehmen
                        // Datenbankverbindung

                        include("config.php3");
                        include("db_connect.php3");



                        // Datenbank auslesen

                        $abfrage="SELECT * FROM anzeigen WHERE anz_email='$anz_email' AND anz_chiff='$anz_chiff'";
                        $ergebnis=mysql_query($abfrage);
                        $row=mysql_fetch_array($ergebnis);
                        ?>
                        <b>Editieren von Eintrag <?php echo $row["email"]; ?> von <?php echo $row["chiff"]; ?></b><p><form method=post action=admin_save.php>
                        <table>

                        <tr><td>Name:</td><td><input type=text name=name value=<?php echo $row["name"]; ?>></td></tr>
                        <tr><td>Email:</td><input type=text name=email value=<?php echo $row["email"]; ?>></td></tr>
                        <tr><Homepage:</td><input type=text name=toptext value=<?php echo $row["toptext"]; ?>></td></TR>

                        <tr><td>
                        <input type=hidden name=chiff value=<?php echo $row["chiff"]; ?>>
                        <input type=hidden name=id value=<?php echo $row["email"]; ?>>
                        </td></tr>
                        <tr><td><input type=submit name=action value=Ändern></form>
                        </table><p>
                        Tock (,tock,tock)

                        Kommentar


                        • #13
                          Sieht besser aus aber Felder werden noch nicht gefüllt

                          Hallo Leute, das letzte Script bringt mich optisch schon ein ganzes Stück voran, jedoch werden die Felder immer noch nicht in das erzeugte Formular geladen, woran kann es liegen???

                          DAnke

                          Martin

                          Kommentar


                          • #14
                            Fehlermeldung

                            Es erscheint folgende fehlermeldung:

                            Parse error: parse error in /homepages/24/d67756305/htdocs/neu2_classifieds/script/update.php3 on line 35


                            aber in Zeile 35 steht gar nichts mehr?????

                            Gruss Martin

                            Kommentar


                            • #15
                              nehm mal die { raus
                              Tock (,tock,tock)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X