Rechnung zusammen stellen lassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Rechnung zusammen stellen lassen

    PHP-Code:
    <?php
    // Tabelle beeinflussen
    if($tab_ja == 2)
        {
        
    // Tabelle diagonal von rechts nach links
        
    $abstand 10;
        
    $abstand1 90;
        
    $ab 5;
        
    $ab1 "+";
        
    $ab2 "-";
        }

    ?>
    HTML Kramm
    <?php
    // Datenbank Kramm

    for ($i=0$i<$num$i++)
        {
        
    $abstand $abstand $ab1 $ab;// Zeile 81
        
    $abstand1 $abstand1 $ab2 $ab;// Zeile 82
    Die Fehlermeldung habe ich vergessen:
    Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in C:\wampp2036\htdocs\nav\nav.php on line 81

    Ich will eine Tabelle beeinflussen, ob sie sich nach rechts neigt oder nach links.
    Doch irgent wie läuft meine Rechnung nicht.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    Die Idee ist ansich gut, nur spielt sich das nicht. Die arithmetischen Operatoren können nicht als Variableninhalt angegeben werden.

    Der Fehler wird verursacht, da die Vraiablen nicht miteinander verknüpft werden:

    $abstand = $abstand . $ab1 . $ab;

    Jetzt steht als Variableninhalt "10+5" zur Verfügung - von dem kann man sich aber leider nix abbeißen.

    Irgendwie mußt Du das so ähmlich lösen wie:
    PHP-Code:
    if (isset($abstand)) {    
        if (
    $ab1 == "+") {
            
    $abstand $abstand $ab;
        } else {
            
    $abstand $abstand $ab;
        }
    }

    if (isset(
    $abstand1)) {
        if (
    $ab2 == "+") {
            
    $abstand1 $abstand1 $ab;
        } else {
            
    $abstand1 $abstand1 $ab;
        }

    Dann kannst aber gleich
    PHP-Code:
    $abstand 15;
    $abstand1 85;
    $ab=5
    definieren und brauchst die Berechnung nicht

    Kommentar


    • #3
      Die Rechnung brauche ich ja weil sich das über mehrere Tabellen hinzieht.

      Aber Danke hand, du hast wieder die richtige Lösung innerhalb von 5 Minuten parat gehabt. Du bist unbezahlbar.
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar

      Lädt...
      X