Alle übergebenen Variablen ermitteln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Alle übergebenen Variablen ermitteln

    Hi,
    gibt es irgendeine Möglichkeit [COLOR=red]ALLE[/COLOR] von einem Formular übergebenen Variablen auszulesen?
    Also das heisst:
    ich hab ein Formular (z.B. formular.htm) dort befinden sich mehrere Felder (z.B. Name, Pfad, Datum,...), wobei [COLOR=red]nicht[/COLOR] alle Felder ausgefüllt sein müssen, welche dann an ein PHP Script übergeben werden (z.B. skript.php).
    So das Script soll nun alle Variablen, z.B. in einer Schleife oder so, nacheinander abarbeiten jedoch nur die Variablen die != '' sind (also nicht leer sind oder nicht vorhandene)!
    Also z.B.:

    PHP-Code:
    foreach $variable {
       
    $inhalt $inhalt.$variable;

    (Also zumindest so ungefähr, mir ist schon klar dass das da oben nicht funktioniert ! )
    Natürlich sind die Variablen kein Array sondern haben alle unterschiedliche Namen wie ich bereits oben in den Klammern angegeben habe.

    Gibt es da eine Möglichkeit das durch ein Schleife oder ähnliches zu lösen oder muss ich ganz viele if Abfragen machen?
    Falls ja dann weiss ich wie das geht aber wäre echt super wenn da jemand etwas besseres wüsste
    Hoffentlich versteht jemand was ich meine


    Danke im Voraus

    Gruß, amon-ra

  • #2
    bei method="post"
    foreach($HTTP_POST_VARS AS $a) print $a
    bei method="get"
    foreach($HTTP_GET_VARS AS $a) print $a
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Fast ...

      Hi, danke für die Antwort, leider habe ich etwas anderes gemeint!
      Aber das was du gepostet hast war auch schon sehr hilfreich!

      Ich wollte nicht den Inhalt der Variablen sondern die Variablennamen alle ermittlen!

      Jemand ne Idee ?

      Kommentar


      • #4
        $arr = get_defined_vars();

        ...da steh'n jetzt aber ALLE drinne, also auch server-vars etc.

        und mit array_keys($arr) kommst du an die schlüssel ran...
        eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

        Kommentar


        • #5
          mach mal:
          PHP-Code:
          while(list($key$val) = each($HTTP_GET_VARS)) {
              
          $GLOBALS[$key] = $val;
                 
          $val=stripslashes($val);
                
          $vars .= "\$$key = \"$val\";<br>\n";
          }
          echo 
          $vars
          Nicht Tatsachen,
          sondern Meinungen über Tatsachen
          bestimmen das Handeln der Menschen.
          (Epiktet (50-138 n.Chr.)

          Kommentar

          Lädt...
          X