Was heisst das,jetzt schon wieder:

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Gib in der WHERE-Klausel mal an aus welcher Tabelle das post_thread verwendet werden soll.
    Of all things I've lost
    I miss my mind the most

    Kommentar


    • #32
      PHP-Code:
      $table forum_post
      ist ja nur eine Table. Oder wie meinst du das?

      Ich verstehe den ganzen Select auch nicht
      ____________________________________________________
      SELECT a.*, => Lade alle Datensätze raus
      count(b.id) AS hatantwort => Zähle alle Datensätze und gib sie als hatantwort wieder
      FROM $table AS a => von Tabelle forum_post
      LEFT JOIN $table AS b => ???
      ON b.post_parent=a.id => ???
      WHERE post_thread='$pid' AND post_parent='$parent' => Gib sie wieder wenn Bedingung erfüllt
      GROUP BY a.id => sortier bei
      ORDER BY a.post_date => Ordne nach
      ____________________________________________________
      Zuletzt geändert von Wotan; 07.08.2002, 13:04.
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #33
        Nein, Du sollst hier

        SELECT_a.*,_count(b.id)_AS_hatantwort_FROM_$table_AS_a_LEFT_JOIN_$table_AS_b_ON_b.post_parent=a.id_W HERE_ [COLOR=red]post_thread='$pid'[/COLOR]AND_post_parent='$parent'_GROUP_BY_a.id_ORDER_BY_a.post_date

        angeben, worauf sich das post_thread bezieht. Das gibt es wahrscheinlich nicht nur in einer Tabelle.
        Of all things I've lost
        I miss my mind the most

        Kommentar


        • #34
          Struktur der Tabelle forum_post
          id
          post_userid
          post_subject
          post_date
          post_edit
          post_activ
          post_sub
          post_parent
          post_hits
          post_editdate
          post_edituserid
          post_ip
          post_forumid
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #35
            Nach den ich diese Zähle so geändert habe bekome ich auch keine Fehlermeldung mehr sondern eine Ausgabe.
            PHP-Code:
            $sql_id mysql_query ("SELECT a.*, count(b.id) AS hatantwort FROM $table AS a LEFT JOIN $table AS b ON b.post_parent=a.id WHERE a.post_thread='$pid' AND a.post_parent='$parent' GROUP BY a.id ORDER BY a.post_date")or die(mysql_error()); 
            er gibt es aber so aus
            Code:
            id  parent  string
            1     0       M
            7     1       TM
            18   7       TC <= ILC
            10   1       TC
            19   1       LM
            26  19      LC <= SLC
            Jedenfalls bei mir.
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #36
              Original geschrieben von Wotan
              In der sql_id stimmt iregend etwas nicht.
              Ich hab mal ein mysql_error() dahinter gemacht.
              Sorry das ist immer das erste was ich entferne.
              Warum? tut doch nicht weh - wenn´s keinen Fehler gibt, passiert nix;
              und wenn´s einen gibt weißt du sofort Bescheid.

              Und das ist die Fehlermeldung:
              Column: 'post_thread' in where clause is ambiguous
              sorry, da hab ich doch glatt mal wieder eine Kleinigkeit übersehen:
              WHERE a.post_thread='$pid' AND a.post_parent='$parent'

              Original geschrieben von Wotan
              Ich verstehe den ganzen Select auch nicht
              dann versuch ich ihn mal zu erklären:
              Code:
              SELECT a.*,                 => alle Felder aus $table (mit alias a)
              count(b.id) AS hatantwort   => zähle Antworten (siehe join $table as b)
              FROM $table AS a            => von Tabelle forum_post
              LEFT JOIN $table AS b       => tut so als wäre $table eine andere Tabelle mit Namen 'b'
              ON b.post_parent=a.id       => und verknüpft a mit b: alle Antworten in b auf das Post a
              WHERE a.post_thread='$pid' AND a.post_parent='$parent'
                                          => Gib sie wieder wenn Bedingung erfüllt
              GROUP BY a.id               => GRUPPIEREN nach a.id - nötig für das count()
              ORDER BY a.post_date        => sortieren nach Datum
              jetzt bekommst du zu jedem post noch die Anzahl der Datensätze,
              die dieses Post als Parent haben - also die Zahl der Antworten.
              mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

              Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

              Kommentar


              • #37
                Code:
                18   7       TC <= ILC
                26  19      LC <= SLC
                for ($m=1; $m<$level; $m++) ...

                *grübel* sorry, keine Zeit zum Testen

                $letztes[0]=$letztes[1]
                kann übrigens weg.
                mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                Kommentar


                • #38
                  Kannst du dir aml die Datei anschauen die ich auf der Zweite oder Dritten Seite gepostet habe. Darin ist glaube ich die Lösung. Ich finde die Lösung aber nicht darin.
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #39
                    @Titus
                    Hast du mal in die Datei reingesehen?
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar


                    • #40
                      @Titus
                      kannst du mir mal den folgenden Code auseinander klabüseren, damit ich diesen Bereich verstehe. Ich nehme an, das in diesem Bereich der Fehler für die falsche Anzeige der gif liegt.

                      PHP-Code:
                      for ($m=0$m<$level-1$m++)
                           {
                           echo (
                      $letztes[$m] ? $space_gif $i_gif);
                           }
                           if (
                      $m<$level) echo ($letztes[$m] ? $l_gif $t_gif);
                           {
                           echo (
                      $msg["hatantwort"] ? $m_gif : ($level || $count $c_gif $n_gif));
                           } 
                      *winks*
                      Gilbert
                      ------------------------------------------------
                      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                      http://www.1st-rootserver.de/

                      Kommentar


                      • #41
                        Titus es geht. Schau mal unter Code-Schnippsle rein.
                        *winks*
                        Gilbert
                        ------------------------------------------------
                        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                        http://www.1st-rootserver.de/

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X