Auswahlmenü

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auswahlmenü

    Hallo,
    ich bräuchte nochmal eure Hilfe. Ich habe ein Auswahlmenü, wo ich die Abteilungen anzeigen lasse. Wenn ich nun die Abteilung editieren will, dann zeigt er mir wieder das erste Feld in der Auswahl an und nicht das von mir vorher bereits ausgewählte.

    Die Select Anweisung:
    PHP-Code:
          $strSQL "SELECT userID, firstName, middleInit, lastName, email, securityLevel, fk_abteilung FROM tblSecurity WHERE id=".$editID;
          
    $result dbquery($strSQL);
          
    $row mysql_fetch_row($result);

          
    $strUserID $row[0];
          
    $strFirstName $row[1];
          
    $strMiddleInit $row[2];
          
    $strLastName $row[3];
          
    $strEmail $row[4];
          
    $cboLevel $row[5];
          
    $cboAbteilung $row[6];
      } 
    Der Code vom Auswahlmenue:
    PHP-Code:
    <tr>
    <td width='115'>Department:</td>
    <td width='300'>
    <select name='cboAbteilung'>
    <?
    $db = mysql_connect('localhost' ,'inventory', '20074054');
    $res = mysql_db_query("inventory", "select * from Abteilung");
    echo "<option value=''>&nbsp;</option>\n";
    while($row = mysql_fetch_array($res)){
      echo "<option value='$row[id_abteilung]'";
    if ($row[id_abteilung] == $intAbteilung)
    {
    echo " selected ";
    }
    echo ">$row[name]</option>\n";
    }
    mysql_close($db);
    ?>
    </select>

    </td>
    </tr>

  • #2
    Hmmnn ... was heißt editieren ...

    bisher war mir solch ein Verhalten nur bei Verwendung von <label> bekannt.
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      Hi!
      Hast Du Dir mal ausgeben lassen, was in den beiden Variablen in der if-Abfrage steht?
      Aus dem Codeauszug ist leider nicht ersichtlich, wo $intAbteilung ein Wert zugewiesen wird.
      cu tj99de
      Of all things I've lost
      I miss my mind the most

      Kommentar


      • #4
        Hallo,
        ja ich habs mal ausprobiert, er hat mir schon das richtige Ausgegeben. Funktioniert aber trotzdem nicht.



        Hier ist mal der gesamte Code.

        PHP-Code:
        <?
          $intSecurity = 0;
          $intTimeOut = 900;
          $intSecFolder = TRUE;
          $strPageTitle = "Edit a User";

          Include("../includes/security.inc.php");
          Include("../includes/functions.inc.php");
          Include("../includes/db.inc.php");

          If ($HTTP_POST_VARS["btnSubmit"] != "") {
              $strUserID       = validateText("User ID", $txtUserID, 3, 20, TRUE, FALSE);
              $strFirstName    = validateText("First Name", $txtFirstName, 2, 40, TRUE, FALSE);
              $strMiddleInit   = validateText("Middle Initial", $txtMiddleInit, 1, 1, FALSE, FALSE);
              $strLastName     = validateText("Last Name", $txtLastName, 2, 40, TRUE, FALSE);
              $strEmail        = validateEmail("Email Address", $txtEmail, TRUE);
             
               if (!$id) {
                if (!$cboUser) {
                     $strError = "Please select a user.";
                }
            }
              
              If($cboAbteilung == "" AND $strError == "") {
              $strError = "Please select a department.";
              } Else {
              $intAbteilung = $cboAbteilung;
              } 
              
              
              If ($strError == "") {
                   $strSQL = "SELECT id FROM tblSecurity WHERE userID='$strUserID' AND NOT id=".$editID;
                   $result = dbquery($strSQL);
                   $intFound = mysql_num_rows($result);
                   If ($intFound != 0) {
                        $strError = "That userID already exists.";
                   } Else {
                        $strSQL = "SELECT id FROM tblSecurity WHERE email='$strEmail' AND NOT id=".$editID;
                        $result = dbquery($strSQL);
                        $intFound = mysql_num_rows($result);
                        If ($intFound != 0) {
                             $strError = "That email address already exists.";
                        } Else {
                             $strSQL = "UPDATE tblSecurity SET userID='$strUserID', firstName='$strFirstName', middleInit='$strMiddleInit', lastName='$strLastName', email='$strEmail', securityLevel=$cboLevel, fk_abteilung=$cboAbteilung WHERE id=".$editID;
                             $result = dbquery($strSQL);
                             $strError = "This account has been updated successfully.";
                        }
                   }
              }
          } Else {
              $strSQL = "SELECT userID, firstName, middleInit, lastName, email, securityLevel, fk_abteilung FROM tblSecurity WHERE id=".$editID;
              $result = dbquery($strSQL);
              $row = mysql_fetch_row($result);

              $strUserID = $row[0];
              $strFirstName = $row[1];
              $strMiddleInit = $row[2];
              $strLastName = $row[3];
              $strEmail = $row[4];
              $cboLevel = $row[5];
              $cboAbteilung = $row[6];
          }

          Include("../includes/header.inc.php");
          declareError(TRUE);
        ?>

        <form name="form1" method="POST" action="editUser.php">
          <p><table border='0' width='406' cellpadding='2'>
            <tr>
              <td width='106'>UserID:</td>
              <td width='300'><input type="text" name="txtUserID" value="<?echo $strUserID;?>" size="20" maxlength="20"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width='106'>First Name:</td>
              <td width='300'><input type="text" name="txtFirstName" value="<?echo $strFirstName;?>" size="40" maxlength="40"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width='106'>Middle Initial:</td>
              <td width='300'><input type="text" name="txtMiddleInit" value="<?echo $strMiddleInit;?>" size="1" maxlength="1"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width='106'>Last Name:</td>
              <td width='300'><input type="text" name="txtLastName" value="<?echo $strLastName;?>" size="40" maxlength="40"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width='106'>Email:</td>
              <td width='300'><input type="text" name="txtEmail" value="<?echo $strEmail;?>" size="40" maxlength="50"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width='106'>Security Level:</td>
              <td width='300'>
                  <select name='cboLevel'>
                      <option value=''>&nbsp;</option>
                      <option value='0' <? echo writeSelected($cboLevel, "0"); ?>>Full-access</option>
                      <option value='1' <? echo writeSelected($cboLevel, "1"); ?>>Limited-access</option>
                      <option value='2' <? echo writeSelected($cboLevel, "2"); ?>>Read-only</option>
                      <option value='3' <? echo writeSelected($cboLevel, "3"); ?>>No-access</option>
                  </select>
              </td>
            </tr>
            <tr>
        <td width='115'>Department:</td>
        <td width='300'>
        <select name='cboAbteilung'>
        <?
        $db = mysql_connect('localhost' ,'inventory', '20074054');
        $res = mysql_db_query("inventory", "select * from Abteilung");
        echo "<option value=''>&nbsp;</option>\n";
        while($row = mysql_fetch_array($res)){
          echo "<option value='$row[id_abteilung]'";
        if ($row[id_abteilung] == $intAbteilung)
        {
        echo " selected ";
        }
        echo ">$row[name]</option>\n";
        }
        mysql_close($db);
        ?>
        </select>

        </td>
        </tr>
          </table><p>

          <input type="hidden" value="<? echo $editID; ?>" name="editID">
          <input type="submit" value="Submit" name="btnSubmit">
          <input type="reset" value="Reset" name="reset">
        </form>

        <?
          Include("../includes/footer.inc.php");
        ?>

        Kommentar


        • #5
          also, ich hab jetzt extra vor dem auswahlmenü den wert von cboAbteilung ausgeben lassen. Das macht er korrekt. Aber warum geht es nicht

          Kommentar


          • #6
            Habs schon entdeckt.

            if ($row[id_abteilung] == $cboAbteilung)
            {echo " selected ";}

            so muss es heißen. Hatte die falsche Variable verwendet.

            Danke trotzdem

            Kommentar

            Lädt...
            X