MySQL Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL Problem

    also irgendwie bleib ich überall hängen...*grrrrrrrrrr*

    also hier mein Problem:

    Code:
    if ($name == ""){
        
        echo 'Es muß ein Name eingegeben werden';
      }
      
    elseif ($pass == ""){
        echo 'Gib ein Passwort ein';
      }
    
    elseif ($email == ""){
       echo 'gib eine email adresse ein' ;
      }
    
    elseif ($name != "" AND $pass != "" AND $email != "") {
    $result = mysql_query("INSERT INTO zugriff (name,pass,email,level) VALUES ('$name','$pass','$email',1)"); 
    echo 'Erfolgreich registriert'; 
      } 
    
    elseif ($query == $auswahl) { 
    $query=mysql_query("SELECT name FROM zugriff WHERE name='$name'");
    $auswahl=mysql_query("SELECT ALL name from zugriff");
    echo 'Der Name ist leider schon vergeben. Wähle einen Anderen :-)' ;
    was stimmt an dem letzten Bedingung nicht? An der ist etwas falsch und ich komm nicht dahinter...

    der registriert jeden namen den man eingibt. Die letzte bedingung unterdrückt der einfach oder ignoriert oder was auch immer

    hoffe ihr könnt helfen

    cya CrazyPip

  • #2
    hi,

    das kann eigentlich nicht funktionieren, da Du zuerst den Namen einträgst und die registrierung ist fertig also kommt es nicht mehr zur letzten Funtion.

    Vertausche mal die letzten beiden anweisungen und es müsste gehen.

    zudem fehlt ein } am ende

    Kommentar


    • #3
      das letzte } war schon dabei...habs vergessen mitzuposten

      wenn ich jetzt die beiden vertausche führt er wieder nur das eine Skript aus, also net beide, sondern nur das was an erster stelle steht!

      CrazyPip

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?
        if ($name == "" || !isset($name)){
            $error .= "Es muß ein Name eingegeben werden<br>";
        }
        if ($pass == "" || !isset($pass)){
            $error .= "Gib ein Passwort ein<br>";
        }
        if ($email == "" || !isset($email)){
            $error .= "Gib eine eMail Adresse ein<br>";
        }
        if ($error != "") {
            print $error;
        } else {
            $query=mysql_query("SELECT name FROM zugriff WHERE name='$name'");
            $anzahlgefunden = mysql_num_rows($query);
            if ($anzahlgefunden > 0) {
                echo 'Der Name ist leider schon vergeben. Wähle einen Anderen :-)' ;
            } else {
                $result = mysql_query("INSERT INTO zugriff (name,pass,email,level) VALUES ('$name','$pass','$email',1)"); 
                echo 'Erfolgreich registriert'; 
            }

        ?>

        Kommentar


        • #5
          oh ja...das habe ich gesucht....

          vielen dank hand
          thx

          cya CrazyPip

          Kommentar

          Lädt...
          X