frage zu header()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • frage zu header()

    ich hab noch ne frage nach dem meine Suche erfolglos war.

    ist es möglich mit
    PHP-Code:
    header ("Location: $URL"); 
    ein neues Browser Fenster zu öffnen. Es geht darum das in der datei zuerst ne URL gescheckt wird, danach entweder ne fehler meldung kommt oder halt die URL aufgerufen wird. der aufruf sollte dann aber in einem neuen Fenster geschehen.

  • #2
    Gehen schon - aber so glaube ich nicht!
    _____________________________
    Geht nich, gibts nich!

    http://www.crewguide.de
    http://www.unisingles.de
    http://www.studentenforum.de
    http://www.deadfreddies.de

    Kommentar


    • #3
      ja das ist klar das das so nicht geht, sonst hätte ich die Frage ja nicht gestellt.

      Kommentar


      • #4
        Nur zu meinem Verständnis:

        In Fenster A läuft ein Skript ab, das etwas prüft. Im Fehlerfall wird in A der Fehler angezeigt.
        Wenn Alles korrekt abläuft soll ausgehend von A ein neues Fenster B mit irgendeinem Inhalt aufgezogen werden.

        Frage: Was soll im Fenster A dann angezeigt werden?

        Kommentar


        • #5
          Fenster A ist eine Linkverzeichniss.

          Fenster B die Seite die man Besuchen will.

          also die vorgehensweise mit der Überprüfung per fsockopen funktioniert alles auch wenn ich den jumpto per href mit target='blank' öffne, nur mich stört das ich dan die fehler meldung im neuen fenster angezeigt bekomme. ein sinloses zweites Fenster.

          Das sieht bei mir so aus das ein link der 5 mal nicht erreichbar war nicht mehr in der liste angezeigt wird und muss vom Admin erneut überprüft und freigegeben werden.
          Zuletzt geändert von ; 13.08.2002, 18:46.

          Kommentar


          • #6
            warum machst du nicht einfach einen link mit href und Target = _blank der eine Zwischenseite aufruft und die Headerinformationen setzt (URL).

            php-Entwicklung | ebiz-consult.de
            PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
            die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

            Kommentar


            • #7
              jetzt steh ich im Wald, wie meinst Du das mit einer zwichen Seite?

              Oder meinst Du sowas wie ne Ddetailseite die dann anzeigt ob die seite ok ist und dann erst kann man den Link öffnen?
              Zuletzt geändert von ; 13.08.2002, 19:02.

              Kommentar


              • #8
                sorry, ich habe zu spät den Submit Button geklickt und deinen letzten Post nicht gelesen.

                Gruß
                Berni

                PS: Das gleiche Problem habe ich auch

                php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                Kommentar


                • #9
                  Wie wäre es damit:

                  In Fenster A sind die Links. Die Links rufst Du mit target=_blank auf. Dort prüfst mit fsockopen() was Du willst, wenn Fehler zeigst für 2 Sekunden "SORRY" an und über JavaScript machst Du dann das Fenster automatisch zu.

                  Sonst müßstest Du im Fenster A den fsockopen() Check machen, dort einen Fehler anzeigen, ansonsten wieder die Linkseite aufbauen und gleichzeitig mit Javascript window.open das Fenster B aufrufen. (Is ein wenig kompliziert und aufwendig, aber es funzt)

                  Kommentar


                  • #10
                    also erlich gesagt hört sich das nach einer vernünftigen lösung an. Werde es heute nachmittag mal ausprobieren.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X