[Script] Hilfe bei Scripterstellung gesucht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    PHP-Code:
    <?php
        
    if ($Summe and !($abschicken))
        {
          echo 
    "<form>";
          
    $erg=$z1+$z2+$z3+$z4+$z5+$z6+$z7+$z8+$z9+$z10;
          echo 
    "   SUMME:         <input name='Ergebnis' value='$erg'><p>";
          echo 
    "Möchtest du diesen Wert per Email verschicken?<p>";
          echo 
    "Betreff: <input name='betreff' value='HIER DEN BETREFF'><p>";
          echo 
    "Empfaenger<input name='email' value='name@adresse.xx'><p>";
          echo 
    "<input type=submit value ='Email versenden' name=abschicken >";
          echo 
    "</form>";
        }
        else if(
    $abschicken)
        {
          
    mail("$email""$betreff""$erg");
          echo 
    "Email wurde versendet";
        }

        else
        {
        
    $z = array("default","z1","z2","z3","z4","z5","z6","z7","z8","z9","z10");
        echo 
    "<form action = 'neu1.php' method = 'post'>";
        echo 
    "<table>";
        for(
    $k=1;$k<=10;$k++)
        {
          echo 
    "<tr>";
          echo 
    "<td>Wert $k</td>";
          echo 
    "<td><input name =$z[$k]></td>";
          echo 
    "</tr>";
        }
        echo 
    "</table>";
        echo 
    "<input type = 'submit' value='addieren' name=Summe>";
        echo 
    "<br>";
        echo 
    "</form>";
        }
    ?>

    also wenn du einen fetsen bbetreff festlegen wills
    dann lösch
    PHP-Code:
    echo "Betreff: <input name='betreff' value='HIER DEN BETREFF'><p>"
    und trage bei mail("$email", "$betreff", "$erg"); den betreff in den anführungzeichen von hand ein

    nur obs jetzt gehts ka wmein sserver blockt ds irgendwie

    Kommentar


    • #17
      Guten Morgen Florian,

      zunächst nochmal Danke für deine Bemühungen. Wie ich sehe lässt du die Wertetabelle jetzt über Variable erstellen. das macht es mir nicht besonders leicht alles in eine schmucke Tabelle zu bekommen. Hatte das gerade mit dem ersten Script soweit hinbekommen. (siehe Link) Geht das jetzt auch noch zu machen?

      Bitte bedenke aber das nicht nur die Summe, sondern die gesamte "Aufstellung" als Ergebnis übergeben und an eine "feste" Email versendet werden soll. Im Moment kommt nur eine Email mit dem betreff, aber ohne Inhalt an. Man bräuchte also im Anschluss an die Berechnung auf der Folgeseite die Ergebnistabelle mit den Feldern und Werten die ausgefüllt wurden und lediglich den "absenden" Button. Auch der Betreff soll im Script kann fest eingestellt sein. Das sollte wohl über ein hidden Feld gehen? Das letzte Ereigniss ist dann wieder so ok. Email wurde versendet und das Fenster sollte sich dann nach gewisser Zeit schließen. U.U. kann mann dann auch einen Booton "Fenster schließen" einbauen.

      Danke nochmals für weitere Hilfestellung.

      Roy

      Kommentar


      • #18
        hallo ersmal also wennes wie bei mir machst hast du eine tabelle drin

        und ich hätts ja über div holder gemacht aber ersma was was du verstehst
        obwohl divholder net schwer sind ^^

        und das array hab ich nur gemacht weil ich dann keinen seitenlangen quellcode hab. Da wir nähmlich immer wieder etwas vergleichbares in die tabelle schrieben hab ich das einfach mit einer schleife erzeugt und deswegen auch das array damit ghet das nähmlich ^^
        ich such dir ma eben den aktuelen quellcode raus

        Kommentar


        • #19
          willst du nicht lieber einen zurück button statt fenster schließen?
          PHP-Code:
          <?php
              
          if ($Summe and !($abschicken))
              {
                echo 
          "<form>";
                echo 
          "Wert 01: <font color=red>$z1</font> wird addiert mit,<p>";
                echo 
          "Wert 02: <font color=red>$z2</font> wird addiert mit,<p>";
                echo 
          "Wert 03: <font color=red>$z3</font> wird addiert mit,<p>";
                echo 
          "Wert 04: <font color=red>$z4</font> wird addiert mit,<p>";
                echo 
          "Wert 05: <font color=red>$z5</font> wird addiert mit,<p>";
                echo 
          "Wert 06: <font color=red>$z6</font> wird addiert mit,<p>";
                echo 
          "Wert 07: <font color=red>$z7</font> wird addiert mit,<p>";
                echo 
          "Wert 08: <font color=red>$z8</font> wird addiert mit,<p>";
                echo 
          "Wert 09: <font color=red>$z9</font> wird addiert mit,<p>";
                echo 
          "Wert 10: <font color=red>$z10</font> und rauskommt";
                
          $erg=$z1+$z2+$z3+$z4+$z5+$z6+$z7+$z8+$z9+$z10;
                echo 
          "   SUMME:         <input name='Ergebnis' value='$erg'><p>";
                echo 
          "Möchtest du diesen Wert per Email verschicken?<p>";
                echo 
          "Betreff: <input name='betreff' value='HIER DEN BETREFF'><p>";
                echo 
          "Empfaenger<input name='email' value='name@adresse.xx'><p>";
                echo 
          "<input type=submit value ='Email versenden' name=abschicken >";
                echo 
          "</form>";
              }
              else if(
          $abschicken)
              {
                
          mail("$email""$betreff""$erg");
                echo 
          "Email wurde versendet<p>";
                echo 
          "<form>";
                echo 
          "<input type=button value=close onClick=window.close()>";
                echo 
          "</form>";
              }
              else
              {
              
          $z = array("default","z1","z2","z3","z4","z5","z6","z7","z8","z9","z10");
              echo 
          "<form action = 'neu1.php' method = 'post'>";
              echo 
          "<table>";
              for(
          $k=1;$k<=10;$k++)
              {
                echo 
          "<tr>";
                echo 
          "<td>Wert $k</td>";
                echo 
          "<td><input name =$z[$k]></td>";
                echo 
          "</tr>";
              }
              echo 
          "</table>";
              echo 
          "<input type = 'submit' value='addieren' name=Summe>";
              echo 
          "<br>";
              echo 
          "</form>";
              }
          ?>
          Zuletzt geändert von florian1x; 30.05.2006, 13:16.

          Kommentar


          • #20
            Moin,

            nein, diese Seite soll später mal in _blank geöffnet werden und sich entweder nach dem senden bzw. der "Danke" Anzeige selbst oder per Button schließen.

            Hab das mal jetzt so Online gesetzt. Optische Anpassungen mal noch nicht gemacht.

            Problem:

            Wert 01: 5 wird addiert mit,
            Wert 02: wird addiert mit,

            Wert 03: 5 wird addiert mit,

            Wert 04: wird addiert mit,

            Wert 05: wird addiert mit,

            Wert 06: wird addiert mit,

            Wert 07: 5 wird addiert mit,

            Wert 08: wird addiert mit,

            Wert 09: wird addiert mit,

            Wert 10: und rauskommt SUMME:

            So sieht die Ergebnissseite aus:-).
            Man könnte doch sicher auf die Ergebnisseite verzichten, wenn man nach dem Klick auf addieren den Button senden einblendet. Vielleicht auch den Button austauscht? Dann können die "Rohdaten" komplett ins Mail übergeben werden. dann brauchen wir die 2. Seite eigentlich nicht.
            Zusammenfassend:

            Tabelle wie gehabt, Werte eingeben , addieren --> Summe wird angezeigt --> Button "senden" erscheint --> kurze Anzeige "Daten erfolgreich gesendet" und Fenster zu.

            Das wäre der optzimale Ablauf.

            p.s. Bin ich zu anspruchsvoll???

            Danke Roy

            Kommentar


            • #21
              Hallo,

              hab jetzt mal auf eigene Faust das PHP geändert. Aber da passt einiges nicht.

              guckst du hier: www.seidenmalatelier.de/neu3.php

              1. Die erste Seite sollte optisch wie die Ergebnisseite sein
              2. Der Mail senden Button funktioniert, aber es kommt jetzt kein Mail mehr an
              3. Theoretisch würde die Seite 2 ja ausreichen. Nur funktionierte der summieren Butto da nicht

              Bin immer dankbar für alle Tips.

              Gruß Roy

              Kommentar


              • #22
                hi ersma deine darstellung find ich eigentlich besser als meine ^^
                aber darf ich deinen quelltext mal sehen?
                und an welche mail sollte das ganze denn gesendet werden? weil man da ganrnixmehr hinsendet

                Kommentar


                • #23
                  Hi Flori,

                  danke, na klar kannste den haben. Vielleicht bekommst du das noch hin?

                  Die mails kommen jetzt zwar an, aber leider nur mit Betreff und noch ohnen die Werte 1-10. Die Mail ist praktisch leer.

                  Danke Roy
                  Angehängte Dateien

                  Kommentar


                  • #24
                    ich schau ma eben du kannste dne wuellcode aber nächste mal einfach hier rein kopieren und darum dann einfach [*php] und [/*php] schreiben

                    Kommentar


                    • #25
                      PHP-Code:
                       <?php
                          
                      if ($Summe and !($abschicken))
                          {
                          echo 
                      "<form>";
                          echo 
                      "<TABLE width=180px style='BORDER-COLLAPSE: collapse' borderColor='#E00078' border='2'>";
                          echo 
                      "<tr>";
                          echo 
                      "<td align=left width=90%><FONT color='#000080'><B>Groesse</B></td>";
                          echo 
                      "<td align=left width=10%><FONT color='#000080'><B>Menge</B></td>";
                          echo 
                      "<tr>";
                          echo 
                      "<tr>";
                          echo 
                      "<tr>";
                          echo 
                      "<td><FONT color='#000080'>40x40x3cm</td>";
                          echo 
                      "<td><input maxLength=4 size=4 name ='$z1'value='$z1'></td>";
                          echo 
                      "</tr>";
                          echo 
                      "<tr>";
                          echo 
                      "<td><FONT color='#000080'>40x40x5cm</td>";
                          echo 
                      "<td><input maxLength=4 size=4 name ='$z2'value='$z2'></td>";
                          echo 
                      "</tr>";
                          echo 
                      "<tr>";
                          echo 
                      "<td><FONT color='#000080'>40x43x3cm</td>";
                          echo 
                      "<td><input maxLength=4 size=4 name = '$z3' value='$z3'></td>";
                          echo 
                      "</tr>";
                          echo 
                      "<td><FONT color='#000080'>40x43x5cm</td>";
                          echo 
                      "<td><input maxLength=4 size=4 name = '$z4' value='$z4'></td>";
                          echo 
                      "</tr>";
                          echo 
                      "<tr>";
                          echo 
                      "<td><FONT color='#000080'>42x43x3cm</td>";
                          echo 
                      "<td><input maxLength=4 size=4 name = '$z5' value='$z5'></td>";
                          echo 
                      "</tr>";
                          echo 
                      "<tr>";
                          echo 
                      "<td><FONT color='#000080'>42x43x5cm</td>";
                          echo 
                      "<td><input maxLength=4 size=4 name = '$z6' value='$z6'></td>";
                          echo 
                      "</tr>";
                          echo 
                      "<td><FONT color='#000080'>44x43x3cm</td>";
                          echo 
                      "<td><input maxLength=4 size=4 name = '$z7' value='$z7'></td>";
                          echo 
                      "</tr>";
                          echo 
                      "<tr>";
                          echo 
                      "<td><FONT color='#000080'>44x43x5cm</td>";
                          echo 
                      "<td><input maxLength=4 size=4 name = '$z8' value='$z8'></td>";
                          echo 
                      "</tr>";
                          echo 
                      "<tr>";
                          echo 
                      "<td><FONT color='#000080'>46x43x3cm</td>";
                          echo 
                      "<td><input maxLength=4 size=4 name = '$z9' value='$z9'></td>";
                          echo 
                      "</tr>";
                          echo 
                      "<td><FONT color='#000080'>46x43x5cm</td>";
                          echo 
                      "<td><input maxLength=4 size=4 name = '$z10' value='$z10'></td>";
                          echo 
                      "</tr>";
                          
                      $erg=$z1+$z2+$z3+$z4+$z5+$z6+$z7+$z8+$z9+$z10;
                          echo 
                      "<tr>";
                          echo 
                      "<td><FONT color='#000080'>Gesamt</td>";
                          echo 
                      "<td><input maxLength=4 size=4 name 'Ergebnis' value='$erg'></td>";
                          echo 
                      "</tr>";
                          echo 
                      "</table>";
                          echo 
                      "<br>";
                          echo 
                      "<br>";
                          echo 
                      "<input type='hidden' name='betreff' value='Kissenauswahl'><p>";
                          echo 
                      "<input type='hidden' name='email' value='rdecker@wekanet.de'><p>";
                          echo 
                      "<input type=submit value ='Zusammenstellung jetzt senden' name=abschicken >";
                          echo 
                      "</form>";
                          }
                          else if(
                      $abschicken)
                          {
                            
                      $mail_inhalt "Wert 1: $z1<br>";
                            
                      $mail_inhalt = ."Wert 2: $z2<br>";
                            
                      $mail_inhalt = ."Wert 3: $z3<br>";
                            
                      $mail_inhalt = ."Wert 4: $z4<br>";
                            
                      $mail_inhalt = ."Wert 5: $z5<br>";
                            
                      $mail_inhalt = ."Wert 6: $z6<br>";
                            
                      $mail_inhalt = ."Wert 7: $z7<br>";
                            
                      $mail_inhalt = ."Wert 8: $z8<br>";
                            
                      $mail_inhalt = ."Wert 9: $z9<br>";
                            
                      $mail_inhalt = ."Wert 10: $z10<br>";
                            
                      $mail_inhalt = ."wurden addiert zu $erg";
                            
                      mail("$email""$betreff""$mail_inhalt");
                            echo 
                      "Email wurde versendet<p>";
                            echo 
                      "<form>";
                            echo 
                      "<input type=button value=close onClick=window.close()>";
                            echo 
                      "</form>";
                          }
                          else
                          {
                          
                      $z = array("default","z1","z2","z3","z4","z5","z6","z7","z8","z9","z10");
                          echo 
                      "<form action = 'neu3.php' method = 'post'>";
                          echo 
                      "<table>";
                          for(
                      $k=1;$k<=10;$k++)
                          {
                            echo 
                      "<tr>";
                            echo 
                      "<td>Wert $k</td>";
                            echo 
                      "<td><input name =$z[$k]></td>";
                            echo 
                      "</tr>";
                          }
                          echo 
                      "</table>";
                          echo 
                      "<input type = 'submit' value='addieren' name=Summe>";
                          echo 
                      "<br>";
                          echo 
                      "</form>";
                          }
                      ?>
                      natürlich den php befehl der im beitrag oben steht ohne *
                      und ich weiß net genau ons so geht
                      Zuletzt geändert von florian1x; 31.05.2006, 13:51.

                      Kommentar


                      • #26
                        Hi Flori,

                        oarse error line 64. Die Punkte bei Wert 2-10 müssen doch weg?

                        $mail_inhalt = "Wert 1: $z1<br>";
                        $mail_inhalt = ."Wert 2: $z2<br>";
                        $mail_inhalt = ."Wert 3: $z3<br>";
                        $mail_inhalt = ."Wert 4: $z4<br>";
                        $mail_inhalt = ."Wert 5: $z5<br>";
                        $mail_inhalt = ."Wert 6: $z6<br>";
                        $mail_inhalt = ."Wert 7: $z7<br>";
                        $mail_inhalt = ."Wert 8: $z8<br>";
                        $mail_inhalt = ."Wert 9: $z9<br>";
                        $mail_inhalt = ."Wert 10: $z10<br>";
                        $mail_inhalt = ."wurden addiert zu $erg";

                        und der Mailinhalt besteht jetzt aus: "wurden addiert zu"

                        Gruß Roy
                        Zuletzt geändert von rdecker; 31.05.2006, 14:06.

                        Kommentar


                        • #27
                          ich weiß es nich genau aber die punkte sind die verkettungs operatoren dann mach die ma mit in die anführungszeichen

                          Kommentar


                          • #28
                            Hi Flori,

                            ok, Punkte sind jetzt in den " drin. Parse error is wech.

                            Aber leider kommt das Mail immer noch leer an, bzw. nur mit dem Text " wurden addiert zu" ohne die Werte.

                            Gruß roy

                            Kommentar


                            • #29
                              mhh kanbn ich dir leider auch net helfen, da ich wie erwähnt ja vorher nie damit gearbeitet hab

                              Kommentar


                              • #30
                                naja wie gesagt, da musst du dir andere hilfe suchen aber vlt hast du ja andere aufgaben die ich machen könnte hat spass gemacht ^^

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X