neue zeile aus tabelle auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • neue zeile aus tabelle auslesen

    grüzi ihrs

    Ich hab von php wenig und von mysql keine ahnung. nun hab ich ein script im web gefunden, welches ich um eine zeile erweitert haben möchte. könnte mit da wer helfen ?

    Code:
     
    ......
         for ( $tag=1 ; $tag<14 ; $tag ++ ) {
         $sql='SELECT `DJ` FROM `dj_s` WHERE `Zeit`='.$zeit.' AND `Tag`='.$tag.';';
         $result=mysql_query($sql);
         $Wert=mysql_fetch_array($result);
         if ($Wert[0]=="")
          { $ausgabe[$tag]="<em>&nbsp;</em>"; }
         else
          { $ausgabe[$tag]=$Wert[0]; }
         } 
    ?>	
    <tr>
    <td height="35" align=center valign="middle" class="tag"  >  <?=$zeiten[$zeit] ?></td>
    <td height="35" align=center valign="top" class="sendetab" >
      <?=$ausgabe[1]?>  <br /><?=$sendung[1]?></td>
    .....
    nun möchte ich die variable $sendung auch aus der db auslesen.
    aber ich hab bisher nicht rausbekommen wie das funktionieren soll.

    Mfg
    Hathor

  • #2
    PHP-Code:
    $sql='SELECT `DJ`, `Sendung` FROM `dj_s` WHERE `Zeit`='.$zeit.' AND `Tag`='.$tag.';'

    ohne tabellenstruktur muss man raten

    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      ok dann gibts hier das ganze script

      PHP-Code:
      <?php
      include("sendeplan/mysql.php");
      ?>

      <div align="center">
        <p class="ueberschrift">JNBASS Sendeplan</p>
      </div>
      <div align="center"><p>Heute ist: <? 
      setlocale(LC_TIME, 'de_DE');
      echo strftime('%A, den %d. %B %Y');
      ?></p></div>
      <table border="0" align="center">
      <tr>
      <td width="80" height="35" align=center class="tag" >&nbsp;</td>
      <td width="80" height="35" align=center class="tag" ><u>Montag</u></td>
      <td width="80" height="35" align=center class="tag" ><u>Dienstag</u></td>
      <td width="80" height="35" align=center class="tag" ><u>Mitwoch</u></td>
      <td width="80" height="35" align=center class="tag" ><u>Donnerstag</u></td>
      <td width="80" height="35" align=center class="tag" ><u>Freitag</u></td>
      <td width="80" height="35" align=center class="tag" ><u>Samstag</u></td>
      <td width="80" height="35" align=center class="tag" ><u>Sonntag</u></td>
      </tr>
          <?PHP
      $zeiten
      =array(  0
                     
      "12:00 -<br>13:00 Uhr",
                     
      "13:00 -<br>14:00 Uhr",
                     
      "14:00 -<br>15:00 Uhr",
                     
      "15:00 -<br>16:00 Uhr",
                     
      "16:00 -<br>17:00 Uhr",  
                     
      "17:00 -<br>18:00 Uhr",
                     
      "18:00 -<br>19:00 Uhr",  
                     
      "19:00 -<br>20:00 Uhr",
                     
      "20:00 -<br>21:00 Uhr",  
                     
      "21:00 -<br>22:00 Uhr",
                     
      "22:00 -<br>23:00 Uhr",
                     
      "23:00 -<br>24:00Uhr");

      for ( 
      $zeit=$zeit<13 $zeit ++ ) {

           for ( 
      $tag=$tag<14 $tag ++ ) {
           
      $sql='SELECT `DJ` FROM `dj_s` WHERE `Zeit`='.$zeit.' AND `Tag`='.$tag.';';
           
      $result=mysql_query($sql);
           
      $Wert=mysql_fetch_array($result);
           if (
      $Wert[0]=="")
            { 
      $ausgabe[$tag]="<em>&nbsp;</em>"; }
           else
            { 
      $ausgabe[$tag]=$Wert[0]; }
           } 
      ?>    
      <tr>
      <td height="35" align=center valign="middle" class="tag"  >  <?=$zeiten[$zeit?></td>
      <td height="35" align=center valign="top" class="sendetab" >
        <?=$ausgabe[1]?>  <br /><?=$sendung[1]?></td>
      <td height="35" align=center valign="top" class="sendetab" >
        <?=$ausgabe[2]?>  <br /><?=$sendung[2]?></td>
      <td height="35" align=center valign="top" class="sendetab" >
        <?=$ausgabe[3]?>  <br /><?=$sendung[3]?></td>
      <td height="35" align=center valign="top" class="sendetab" >
        <?=$ausgabe[4]?>  <br /><?=$sendung[4]?></td>
      <td height="35" align=center valign="top" class="sendetab" >
        <?=$ausgabe[5]?>  <br /><?=$sendung[5]?></td>
      <td height="35" align=center valign="top" class="sendetab" >
        <?=$ausgabe[6]?>  <br /><?=$sendung[6]?></td>
      <td height="35" align=center valign="top" class="sendetab" >
        <?=$ausgabe[7]?>  <br /><?=$sendung[7]?></td>
         <?PHP }  ?> 
        </tr>
      </table>
      im einsatz sieht er so aus

      Klick Mich

      Danke

      Kommentar


      • #4
        ich meine die struktur der tabelle in der datenbank.

        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          hilf mir mal, wie soll ich dir das zeigen ?

          Kommentar


          • #6
            also wenn du das nicht kannst, lass es entweder zur projekthilfe verschieben oder lerne es richtig. das ist elementares basis-knowhow. ohne das geht garnichts. grundlagen gibts u.a. bei mir.

            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              Hm Du hast scheinbar keinerlei Ahnung.
              Wo kommt denn im Moment $sendung her?
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar


              • #8
                ich denke schon zu wissen was du meinst, nur weiß ich nich genau wie ich es zeigen soll. aber naja

                Feld Typ Attribute Null Standard
                Tag int(2) Nein 0
                Zeit int(2) Nein 0
                DJ varchar(30) Nein
                sendung varchar(50) Nein


                ich hoff mal , das ich jetzt richtig bin


                PS:das $sendung iss ohne jegliche bedeutung, sondrn nur ein überbleibsel von meinen versuchen
                Zuletzt geändert von hathor; 14.03.2007, 19:51.

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  $sql='SELECT `DJ`, `sendung` FROM `dj_s` WHERE `Zeit`='.$zeit.' AND `Tag`='.$tag.';';
                  ...
                  // Ausgabe DJ
                  $ausgabe[$tag]=$Wert[0];
                  // Ausgabe Sendung
                  $ausgabe[$tag]=$Wert[1]; 
                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    Dann musst Du das Feld mit auswählen und auch in die Ausgabe füllen, in etwa so:

                    PHP-Code:
                    for ( $tag=1 ; $tag<14 ; $tag ++ ) {
                         $sql='SELECT `DJ`, `sendung` FROM `dj_s` WHERE `Zeit`='.$zeit.' AND `Tag`='.$tag.';';
                         $result=mysql_query($sql);
                         $Wert=mysql_fetch_array($result);
                         if ($Wert['DJ']=="") { 
                            $ausgabe[$tag]['DJ']="<em>&nbsp;</em>"; 
                            $ausgabe[$tag]['sendung']="<em>&nbsp;</em>"; 
                         }
                         else { 
                            $ausgabe[$tag]['DJ']=$Wert['DJ']; 
                            $ausgabe[$tag]['sendung']=$Wert['sendung']; 
                         }

                    ...
                    <?=$ausgabe[1]['DJ']?>  <br /><?=$ausgabe[1]['sendung']?></td>
                    ---

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                       if ($Wert[0]=="")
                            { $ausgabe[$tag]="<em>keiner</em>"; }
                           else
                            { $ausgabe[$tag]=$Wert[0]; }
                            { $sendung[$tag]=$Wert[1]; }
                           } 
                      ?>    
                      <tr>
                      <td height="35" align=center valign="middle" class="tag"  >  <?=$zeiten[$zeit?></td>
                      <td height="35" align=center valign="top" class="sendetab" >
                        <?=$ausgabe[1]?>  <br /><?=$sendung[1]?></td>
                      ich habs jetzt so gemacht, funzt auch.
                      die if anweisung wenn nichts in der tab steht , funktioniert nicht

                      sorry
                      Zuletzt geändert von TobiaZ; 16.03.2007, 10:17.

                      Kommentar


                      • #12
                        ich habs jetzt so gemacht, funzt auch, nur wenn nich steht, also die if anweisung will nich

                        Kommentar


                        • #13
                          nur wenn nich steht, also die if anweisung will nich

                          geht das auch in verständlichem deutsch?

                          peter
                          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                          Meine Seite

                          Kommentar


                          • #14
                            @hathor: Nimm bitte den großen Banner aus deiner Sig.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              na logo :=

                              PHP-Code:
                              $Wert=mysql_fetch_array($result);
                                   if (
                              $Wert[0]=="")
                                    { 
                              $ausgabe[$tag]="<em>keiner</em>"; }
                                    { 
                              $sendung[$tag]="<em>keiner</em>"; }
                                   else
                                    { 
                              $ausgabe[$tag]=$Wert[0]; }
                                    { 
                              $sendung[$tag]=$Wert[1]; } 
                              Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in /var/www/..../../..../plan.php

                              ich wollte ein standartwort einstellen, wenn nix in der tabelle steht, wie bei der $ausgabe
                              Zuletzt geändert von TobiaZ; 16.03.2007, 10:16.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X