In Datenbank schreiben...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • In Datenbank schreiben...

    Ich benutze ein Loginscript, wo man sich nun regestrieren kann, das heisst es funzt leider noch nicht.
    Ich bekomme immer die Meldung
    die("Datenbankeintrag fehlgeschlagen!");

    An meiner Tabelle liegt es nicht, denn wenn ich manuell in die Tabelle schreibe funzt es ja also muss es ja am reinschreiben scheitern. Das Formular das nicht zu sehen ist, ist auch korrekt.
    Also mein Latein ist am ende, für Hilfe wär ich doch ma gut dankbar ;-)

    <?php
    if ($aktion == "registrieren") {
    include("dbconnectdaten");
    $conn=mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);


    mysql_select_db($dbname,$conn);
    $datum = date("y-m-d H:i:s",time());
    $sql="INSERT INTO zugriff
    (vorname, name, loginname, pw, email) VALUES ('$vorname', '$name', '$loginname', '$pw', '$email', '$datum')";

    $result = mysql_query($sql,$conn);
    if(!$result) {
    die("Datenbankeintrag fehlgeschlagen!");
    }
    mysql_close($conn);
    echo" Du bist nun als ".$loginname." <br><br>
    registriert, itte auf weiter klicken! <a href=\"index.html\"> weiter </a>";
    }

    ?>

    cya IOLAUS

  • #2
    .... INTO zugriff
    (vorname, name, loginname, pw, email) VALUES ('$vorname', '$name', '$loginname', '$pw', '$email', '$datum')";

    hier fehlt in der ersten Klammer () der Spaltenname für Datum.
    Sobald in einer insert/update-query z.B. ein Spaltenname fehlt oder falsch geschrieben ist, wird überhaupt nichts ausgeführt.

    mfg

    Kommentar

    Lädt...
    X