frage zum speichern in einer mysql db

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • frage zum speichern in einer mysql db

    Hi Leute
    Ich möchte ein Skript für ein GB machen. Es soll die Einträge in einer DB speichern. So habe ich angefangen:

    PHP-Code:
    <?php

    $dbserver
    "localhost";
    $dbname"";
    $dbuser"";
    $dbpass"";

    $connect mysql_connect($dbserver$dbuser$dbpass);

    if (
    $connect)
    {
    echo 
    "Verbindung hergestellt";
    }
    else 
    {
    echo 
    "Es konnte keine Verbindung hergestellt werden";
    echo 
    mysql_errno() . ":" mysql_error()
    }
    if (
    mysql_select_db($dbname$connect))
    {
    echo 
    "Datenbank $dbname wurde erfolgreich ausgewählt";
    }
    else
    {
    echo 
    "Es ist keine Verbindung zur DB möglich!";
    echo 
    mysql_errno() . ":" mysql_error() .
    }
    ?>
    Jetzt möchte ich aber nachdem (hoffentlich habe ich richtig gecodet) die DB gewählt ist, das in einer Tabelle die gb heißt un in meiner DB liegt die Daten aus dem GB Formular eingetragen werden. Wie speicher ich Daten in einer Tabelle?
    Zuletzt geändert von friedemann; 09.09.2002, 12:48.

  • #2
    mein code ist jetzt so:

    PHP-Code:
    <?php

    $dbserver
    "localhost";
    $dbname"";
    $dbuser"";
    $dbpass"";

    $connect mysql_connect($dbserver$dbuser$dbpass);
    $date date("Y-m-d H:i:s");

    if (
    $connect)
    {
    echo 
    "Verbindung hergestellt";
    }
    else 
    {
    echo 
    "Es konnte keine Verbindung hergestellt werden";
    }
    if (
    mysql_select_db($dbname$connect))
    {
    echo 
    "Datenbank $dbname wurde erfolgreich ausgewählt";
    }
    else
    {
    echo 
    "Es ist keine Verbindung zur DB möglich!";
    }

    $entry "INSERT INTO gaestebuch VALUES ($name$mail$homepage$message$date)";

    if (
    mysql_query($entry$connect));
    {
    echo 
    "Daten wurden eingetragen!";
    }
    mysql_close($connect);
    ?>
    Ist das ok?

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $entry "INSERT INTO gaestebuch (spalte1, spalte2, ...) VALUES ($name$mail$homepage$message$date)"
      du mußt noch angeben, in welche spalte welcher Wert eingetragen werden soll!

      gruss

      Kommentar


      • #4
        Also so:

        PHP-Code:

        <?php

        $dbserver
        "localhost";
        $dbname"";
        $dbuser"";
        $dbpass"";

        $connect mysql_connect($dbserver$dbuser$dbpass);
        $date date("Y-m-d H:i:s");

        if (
        $connect)
        {
        echo 
        "Verbindung hergestellt";
        }
        else 
        {
        echo 
        "Es konnte keine Verbindung hergestellt werden";
        }
        if (
        mysql_select_db($dbname$connect))
        {
        echo 
        "Datenbank $dbname wurde erfolgreich ausgewählt";
        }
        else
        {
        echo 
        "Es ist keine Verbindung zur DB möglich!";
        }

        $entry "INSERT INTO gaestebuch (name, mail, homepage, message, date) VALUES ($name$mail$homepage$message$date)";

        if (
        mysql_query($entry$connect));
        {
        echo 
        "Daten wurden eingetragen!";
        }
        mysql_close($connect);
        ?>
        Und ich komm gleich zu nächsten frage, wie kann ich die daten wieder ausgeben lassen?

        Kommentar


        • #5
          wenn keine Fehlermeldung kommt und die Daten eingetragen werden, dann stimmt es!

          Abgefragt werden Daten z.B. mit:
          mysql_fetch_array()
          oder
          mysql_fetch_row()

          einfach mal probieren und bei fragen posten!

          gruss

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            <?
            $result = mysql_query("SELECT * FROM gaestebuch", $mysql) or die ("Konnte GB nicht finden!");
            while ($i = mysql_fetch_array($result)) {
            echo "werte=$i[name]/$i[mail]/$i[homepage]/$i[message]/$i[date]";
            }
            ?>
            wäre meine Idee.

            Bruno
            1402: Für einen Wimpernschlag der Zeit herrschte Gerechtigkeit auf Nord- und Ostsee...

            Kommentar


            • #7
              So wie ich es oben gecodet habe, bringt er zumindest im Browser die meldung das alles eingetragen wurde. mal sehen ob das holen klappt. mit der phpmyadmin kenne ich mich da nicht aus wo man die db einträge nachlesen kann.
              aber danke erstmal!

              Kommentar

              Lädt...
              X