hmm ... was mach ich falsch ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • hmm ... was mach ich falsch ?

    das is der quelltext den ich erstellt habe um das $result aus der query ("SELECT * FROM test_table") auf dem internet explorer auszugeben ... die daten in der dbconnect.inc.php sind denke ich mal korrekt ... hab sie jedenfalls so eingetragen wie ich sie vom provider gekriegt hab ...


    <?php

    // Zugang zur Datenbank aufm webspace
    include("../dbconnect.inc.php");
    $connID = connect_to_mylibrary();

    // Die Festlegung des Results
    $result = mysql_query ("SELECT * FROM test_table");

    // Die Ausgaben in HTML
    echo mysql_result ($result);

    ?>

    was mach ich falsch ? ich bin echt schon am verzweifeln bin noch "neu" in der branche und dachte das wäre das einfachste beispiel doch daran häng ich mich schonmal auf
    Sag mir was Du über mich denkst und ich sag Dir was Du mich kannst.

  • #2
    hmm, in welcher linie macht er den ein parse error ?
    $result = mysql_query ("SELECT * FROM test_table",$connID);


    ausserdem ist $result eine resource variable, das kannst nicht so einfach ausgeben,
    musst schon
    $daten=mysql_fetch_array($result);
    machen, und dann
    echo "erster zeile, erste spalte".$daten[0];
    um die nächste zeile zu kriegen das selbe nochmal
    $daten=mysql_fetch_array($result);
    echo "2te zeile,erste spalte".$daten[0];
    meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

    Kommentar


    • #3
      hmpf

      wie würde das jetz aussehen wenn ich die ganze tabelle im internet explorer ausgeben will ? ich habs mit büchern probiert ... und ich komm einfach nich zu potte ...

      würde das nich einfach so aussehen ?

      <?php

      zugangs inc bla

      $result = mysql_query ("select * from table_bla");

      echo $result

      ?>


      oda bin ich da irgendwie falsch :/

      kann mir mal eina den quellcode berichtigen so dass ich wenigstens schon mal weiss wie die ganze tabelle in html ausgegeben wird ? das würde mir schon mal nen guten ansatz geben um meine fehler zu bekämpfen
      Sag mir was Du über mich denkst und ich sag Dir was Du mich kannst.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?php
                  $link 
        mysql_connect("mysql_host""mysql_login""mysql_password")
               or die(
        "Keine Verbindung möglich!");
               print 
        "Verbindung zum Datenbankserver erfolgreich";
               
        mysql_select_db("Meine_Datenbank")
               or die(
        "Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");
               
        $query "SELECT * FROM Meine_Tabelle";
               
        $result mysql_query($query)
               or die(
        "Anfrage fehlgeschlagen");
               print 
        "<table>\n";
               while (
        $line mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)) {
               print 
        "\t<tr>\n";
               foreach (
        $line as $col_value) {
               print 
        "\t\t<td>$col_value</td>\n";
               }
               print 
        "\t</tr>\n";
               }
               print 
        "</table>\n";
               
        mysql_close($link);
               
        ?>
        ein einfaches komplettes beispiel aus der php manuel, mehr braucht man nicht
        meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

        Kommentar


        • #5
          hmm ... fettes thx erstmal funktioniert

          aba muss das ganze so aufgebläht sein ? was is dieses ganze zeug hier :

          print "<table>\n";
          while ($line = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
          print "\t<tr>\n";
          foreach ($line as $col_value) {
          print "\t\t<td>$col_value</td>\n";
          }
          print "\t</tr>\n";
          }
          print "</table>\n";

          muss das da alles mit rein ? ich dachte immer das es lediglich darum geht mit $query oda $result ne variable festlegt in form von beispielsweise SELECT COUNT(*) FROM bla_mich_voll oda sowas ... geht das nich ganz simple auszugeben ? es is zwar echt supernett von dir da irgendwas auss manuels rauszupinseln ... aba ich dachte es gibt hier in dem forum leute die mir auch erklären können warum das so is und warum das das und das stehn muss ... nich bös gemeint mir fehlt für das ganze noch etwas das verständnis ... drum seh ich nich so recht durch in dem was du da abgeschrieben hast

          wer kann mir das was zu erklären ? was ist was ?

          ich dank euch echt vielmals ...
          Sag mir was Du über mich denkst und ich sag Dir was Du mich kannst.

          Kommentar


          • #6
            vereinfacht geht es auch so:
            PHP-Code:
                  $link mysql_connect("mysql_host""mysql_login""mysql_password");      
                   
            mysql_select_db("Meine_Datenbank");
                   
            $query "SELECT * FROM Meine_Tabelle";
                   
            $result mysql_query($query);
                   while (
            $line mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)) {
                   foreach (
            $line as $col_value) {
                   print 
            "$col_value";
                   }
                    }
                   
            mysql_close($link);
                   
            ?> 
            das while($line = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) ist ne schleife und speichert in $line bei m jeden durchgang immer die nächste zeile als eine array,
            das foreach ist die innere schleife und die gib von den array alle werte nacheinandern aus.
            dieses würde nur alle einträge schlicht nacheinander ausgeben, ohne zeilen umbruch oder ähnliches, dafür war das was ich jetzt verlöscht hab da..

            aber deine fragen sind ganz elemetare PHP fragen, und haben wenig mit Mysql am hut, vielleicht solltest du die erstmal ein paar beiträge durch lesen.
            Zuletzt geändert von Campus; 11.09.2002, 11:04.
            meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

            Kommentar

            Lädt...
            X