Kleines Problem!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kleines Problem!!

    Hallo,
    bei meiner Statistik,

    Abteilung: SparePart
    #-Hardware: 1
    #-Software: 4 <-------------hier müsste 1 stehen
    #-Peripherie: 8<----------- hier müsste 2 stehen

    Abteilung: Marketing
    #-Hardware: 3
    #-Software: 16<----------- hier müsste 4 stehen
    #-Peripherie: 4<-------------- hier müsste 1 stehen


    Abteilung: Fertigung
    #-Hardware: 2
    #-Software: 4<----------- hier müsste 1 stehen
    #-Peripherie: 4<-----------hier müsste 1 stehen

    funktioniert jetzt alles soweit, nur ist mir aufgefallen, dass er bei software, peripherie alles *4 ausgibt. Warum ist das so??
    Kann mir jemand helfen??

    PHP-Code:
    $selectHW  "SELECT COUNT(hw.pk_asset) AS hwCount, abt.name, abt.id_abteilung AS id ";
    $selectHW .="FROM Abteilung AS abt, hardware AS hw ";
    $selectHW .="WHERE hw.abteilung_fk = abt.id_abteilung ";
    $selectHW .="GROUP BY abt.id_abteilung";

    $resultHW mysql_query($selectHW);

    if (
    $resultHW) {
      if(
    mysql_num_rows($resultHW) > 0) {
        
          while(
    $rowHW mysql_fetch_array($resultHW)) {    
            
                
    $selectSW  "SELECT COUNT(sw.id) AS swCount ";
                
    $selectSW .= "FROM Abteilung AS abt, software AS sw ";
                
    $selectSW .= "WHERE sw.abteilung_fk =".$rowHW["id"];

                
    $selectPH  "SELECT COUNT(ph.pk_peripheral) AS phCount ";
                
    $selectPH .= "FROM Abteilung AS abt, peripherals AS ph ";
                
    $selectPH .= "WHERE ph.abteilung_fk =".$rowHW["id"];

                
    $resultSW mysql_query($selectSW);
                
    $resultPH mysql_query($selectPH);        
                
                echo 
    "<u>Abteilung:</u> ".$rowHW["name"]."<br>";
                echo 
    "#-Hardware: ".$rowHW["hwCount"]."<br>";
                if(
    $rowSW mysql_fetch_array($resultSW)) {
                  echo 
    "#-Software: ".$rowSW["swCount"]."<br>";
                }
                if(
    $rowPH mysql_fetch_array($resultPH)) {            
                  echo 
    "#-Peripherie: ".$rowPH["phCount"]."<br>";
                echo 
    "<p>";
                }                         
          }
        }


  • #2
    kann mir da wirklich keiner helfen?

    Kommentar


    • #3
      kannst mal das irgendwie vereinfacht darstellen, da steigt ja kein mensch mehr durch...
      meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

      Kommentar


      • #4
        Hi Du,

        helfen kann ich Dir wohl net , sieht eigentlich ganz ok aus, aber ich versteh net warum Du in den beiden SELECT statements "Abteilung AS abt" mit aufführst, diese werden in den Anweisungen nicht berücksichtigt ?! Kopierfehler ??

        Grüße, Ultra.

        Kommentar


        • #5
          ja, das wirds wohl sein.

          $selectSW = "SELECT COUNT(sw.id) AS swCount ";
          $selectSW .= "FROM Abteilung AS abt, software AS sw ";
          $selectSW .= "WHERE sw.abteilung_fk =".$rowHW["id"];


          was willst du damit bezwecken ? ich hoffe du weiss, das für jede zeile von abt die sw tabelle durhcgegangen wird, sprich darum auch das vielfache entsteht, lass abteilung AS abt weg.
          meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

          Kommentar


          • #6
            vielen dank, das wars. jetzt funktioniert es

            Kommentar

            Lädt...
            X