langsam kotzts mich echt an !!!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • langsam kotzts mich echt an !!!!

    also irgendwie hasst mich MySQL und seine scheiss Implementation in PHP!!!

    es geht um folgendes:

    immer (und ich meine wirklich immer) wenn ich versuche etwas in MySQL zu programmieren, läuft alles schief.

    Mein Problem:

    ich habe mir ein ganz einfach Skript (mal als Referenz weil nichts funktioniert hat) angeschaut und benützt...so sieht es aus:

    PHP-Code:
    <?php
        
    include_once ('./config.inc.php');
        
    $db;
                   
    $abfrage "SELECT username FROM user";
          
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
          while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
        {
        echo 
    $row->username;
        }
    ?>
    in der config ist $db so definiert:

    PHP-Code:
    $db = @MYSQL_CONNECT($db_server,$db_user,$db_passwort
          or die (
    "Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen"); 
    so nun...da das Skript an sich funktionieren müsste, kommt bei mir aber immer die folgende SCHEISSDRECKS Meldung, die komischerweise immer kommt....IMMER!!!


    Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in \members\index.php on line 6

    AAAARGH

    es hat immer irgendwas mit dem mysql_fetch_object oder fetch_array oder was auch immer...

    bitte helft mir jemand mit dem Problem sonst ....



    cya CrazyPip

  • #2
    ... sonst was ??
    PHP-Code:
    <?php
        
    include_once ('./config.inc.php');
        
    $abfrage "SELECT username FROM user";
        
    $ergebnis mysql_query($abfrage)
            or print 
    "&gt;&gt;&gt; Scheiss-MySQL-Error: ".mysql_errno()." -&gt; ".mysql_error()."<br>\n";
        while(
    $row mysql_fetch_array($ergebnis)) {
           echo 
    $row[username];
        }
    ?>

    Kommentar


    • #3
      @hand: *ROTFL*
      carpe noctem

      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

      Kommentar


      • #4
        Vllt. liegts daran, dass die Datenbank nicht richtig gewählt ist

        Nimm doch das 0815 Beispiel: Beispiel1 aus dem Handbuch:
        http://www.php-resource.de/manual.php?p=ref.mysql
        und baue darauf auf. Zuerst mal ohne includes & co

        Kommentar


        • #5
          vielleicht ist aber auch der Spaltenname falsch geschrieben ??

          @hand: ebenfalls ROTFL!!

          Kommentar


          • #6
            vielleicht liegts daran, dass überhaupt keine datenbank gewählt wurde ?

            @Hand:*ROTFL*
            meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

            Kommentar


            • #7
              also auf im PHP Handbuch stehts so drin

              PHP-Code:
              <?php
              mysql_connect
              ("hostname""user""password");
              mysql_select_db($db);
              $result mysql_query("select * from table");
              while (
              $row mysql_fetch_object($result)) {
                  echo 
              $row[b]->[/b]user_id;
                  echo 
              $row[b]->[/b]fullname;
              }
              mysql_free_result($result);
              ?>

              Kommentar


              • #8
                mysql_close müsste da noch rein, damit auch alles sauber beendet wird
                meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                Kommentar


                • #9
                  Es wird keine Datenbank ausgewählt, auf die die folgenden Befehle angewendet werden sollen.
                  Einfach ein mysql_select_db ($Datenbankname); einfügen und dann sollte es eigentlich gehen. Für $Datenbankname muß Du natürlich den Namen deiner Datenbank einsetzen.
                  cu tj99de
                  Of all things I've lost
                  I miss my mind the most

                  Kommentar


                  • #10
                    sonst....gg

                    hätte ich wahrscheinlich meinen PC zertrümmert und zerhackt.

                    Aber ihr müsst verstehen...diese Meldung kam immer wenn ich etwas mit MySQL versucht habe...

                    das hat mich an den Rand des Wahnsinns getrieben

                    aber mit dem komischen errno und error hat der mir meinen fehler angezeigt...

                    musste noch an die richtige DB connecten

                    danke hand gg

                    wenn nur alles so einfach wäre *seuftz*

                    cya CrazyPip

                    Kommentar


                    • #11
                      probleme mit dem auslesen..

                      ich kann meine db nicht auslesen, hab schon alles mögliche probiert...
                      die einzige ausgabe die ich erreiche ist resource id #2, resource id #3, ... keine ahnung wo das herkommt.

                      auf jeden fall, sieht so der code aus, ich hab ihn angepasst, an die vorschläge hier im forum, sehe aber meinen fehler nicht...
                      und muss zugeben ab while versteh ichs auch nicht mehr..

                      wie ist denn die einfachste möglichkeit jetzt was auszugeben??
                      gehts ohne while? ist $ergebnis eine tabelle? wieso ists eine tabelle auch wenn ich bei select auch nur eine spalte angeben würde? viele fragen, danke für jede hilfe!

                      $conn = mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
                      mysql_select_db($dbname,$conn) or die ("fehler");

                      //auf tab guestbook zugreifen
                      $query = "select user,email from guestbook";
                      $ergebnis = mysql_query($query);
                      while ($row = mysql_fetch_row($ergebnis))
                      {
                      echo $row->user;
                      echo $row->email;
                      }
                      mysql_free_result($ergebnis);

                      also so gibt er nix nix nix aus!
                      peace, S:

                      Kommentar


                      • #12
                        Tausch mal das mysql_fetch_row() gegen ein
                        mysql_fetch_object() aus oder sprech' die Felder über $row[0], $row[1] an ...
                        carpe noctem

                        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                        Kommentar


                        • #13
                          danke, es geht jetzt!

                          $query = "select * from guestbook";
                          $ergebnis = mysql_query($query);

                          while ($row = mysql_fetch_row($ergebnis))
                          {
                          echo $row[0];
                          echo $row[1];
                          echo $row[2];
                          echo $row[3];
                          echo $row[4];
                          }

                          aber es ist nicht wirklich einfach... schon ab dem select muss man den code verändern wenn man z.B. mysql_fetch_array oder array_object benutzen will.... kommt drauf an wie viele spalten man wählt, mit gänsefüsschen oder nicht, ...

                          however, danke für die hilfe! die referenzen bei php.net waren sehr nützlich!

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X