SELECT Abfrage - Rückwärts

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SELECT Abfrage - Rückwärts

    Hi,

    ich orakele schon seit Stunden über folgendes Problem:

    Per SELECT xxx FROM yyy ORDER BY zzz DESC LIMIT 5

    bekomme ich fünf Sätze sortiert nach zzz.
    In eine WHILE-Schleife und mysql_fetch_array lasse ich mit die Sätze ausgeben.

    Nun möchte ich aber das der diese Ausgabe umgedreht ist. Soll heißen, das was mit LIMIT 5 und ORDER BY zzz eingegrenzt ist, rückwärts ausgegeben wird.

    Bekommt man dies über einen query hin?


    Thanxx

  • #2
    hä einfach nich DESC sondern ASC oder ganz weglassen
    meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

    Kommentar


    • #3
      Nein, das bezieht sich doch auf auf dem gesammten ORDER BY.
      Lediglich innerhalb der limiterten Sätze solls sein


      Gruß

      Kommentar


      • #4
        jetzt kappier ich erst ..

        meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

        Kommentar


        • #5
          habs jetzt....

          Leider geht es nur mit einer vorherigen abfrage

          Kommentar


          • #6
            ok, mit 2 isses ja kein problem

            select * from zzz order by XXX ASC limit count(*)-5,Count(*)

            nur das count muss aus woanders her
            meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

            Kommentar


            • #7
              Yepp, so in der Art hab ich´s auch.
              Nur wegen dem Count hab ich ´nen zusätzlichen query.
              Da aber es nicht allzuviele rows sind, gilt es wohl ressourcentechnisch als zu vernachlässigen


              Thanxx

              Kommentar


              • #8
                Ich würde das einfach beim Zusammenbauen des Strings "umsortieren":

                anstatt:

                PHP-Code:
                $result="";
                while ( 
                $row=mysql_fetch_array($res) ) {
                    
                $result.=$row[0]." blah";

                einfach:

                PHP-Code:
                $result="";
                while ( 
                $row=mysql_fetch_array($res) ) {
                    
                $result=$row[0]." blah".$result;


                carpe noctem

                [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                Kommentar


                • #9
                  hö ? wer sagt, das er es als n string haben will ?
                  also wenn, dann schon:
                  PHP-Code:
                  $result=array();
                  while ( 
                  $row=mysql_fetch_array($res) ) {
                      
                  $result[]=$row;
                  }
                  $result=array_reverse ($result); 
                  meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                  Kommentar


                  • #10


                    PC-Trix sagte: "In eine WHILE-Schleife und mysql_fetch_array lasse ich mit die Sätze ausgeben." also String und nicht array ... !
                    carpe noctem

                    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      Hey hey ... ...



                      nein kein string. Array.
                      Sorry wenn´s mißverständlich war ...


                      Thanxx

                      Kommentar


                      • #12
                        du könntest auch die Query lassen wie sie ist,
                        erst alle 5 Zeilen in ein Array einlesen
                        und anschließend
                        entweder das Array rückwärts abarbeiten
                        oder nach array_reverse normal abarbeiten
                        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Titus
                          du könntest auch die Query lassen wie sie ist,
                          erst alle 5 Zeilen in ein Array einlesen
                          und anschließend
                          entweder das Array rückwärts abarbeiten
                          oder nach array_reverse normal abarbeiten
                          hab ich das so etwa nicht gemacht ?
                          meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                          Kommentar


                          • #14
                            hups - übergesehen
                            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X