Bitte um Hilfe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bitte um Hilfe

    Hallo Leute !!

    Ich bin leider noch ein Anfänger, suche nun schon einige Zeit nach einer Lösung, aber ...

    Mein Problem:
    Ich will für den Kegelsport ein Eingabescript mit Datenbank erstellen, wo die User die Spielergebnisse eintragen können, wobei jedoch 2 Zahlen, welche der User eingibt, vom Script automatisch in einer Tabelle zusammengezählt werden sollen !! Ich hoffe es kann mir jemand helfen !!

    DANKE
    Grüße
    Christian

    P.S.: Eine weitere Frage habe ich noch:
    Kann ich auch wie z.B. im Excel einen Vergleich dieser 2 Zahlen programmieren ? Wenn nun die erste Zahl größer ist als die zweite, dann "1" sonst "0" ?!

  • #2
    past zwar nicht ganz in dieses Forum

    aber trotzdem ne Antwort.

    grösser als oder kleiner als machst Du so

    if($wert1>$wert2) { echo "groesser"; }
    if($wert1<$wert2) { echo "kleiner"; }


    wenn Du Werte addieren willst:

    $summe = ("$wert1" + "$wert2");
    echo "Die Summe aus $wert1 und $wert2 ist $summe";


    mfg
    novara
    Mit freundlichen Grüßen
    Werner

    Kommentar


    • #3
      Danke

      Danke das du mir trotzdem geantwortet hast !! Werde ich gleich ausprobieren !!

      Eine Frage habe ich noch: Geht das nun auch wenn die Zahl 1 und Zahl 2 schon in der Datenbank stehen ? Müßte irgendwie mit ECHO gehen, oder ? Sorry, aber die 2 Bücher die ich vor mir liegen habe, helfen nur teilweise !!

      Danke
      Chris

      Kommentar


      • #4
        Auf die Frage zu Excel:

        Ja kannst du:

        Da gibt es eine WENN Funktion !!!

        =WENN(BEDINGUNG;DANN;SONST)

        Beispiel an Hand deines Problems !!!

        Angenommen die erste Zahl steht in a1 (5) die zweite in b1 (4) und das ergenis der Formel soll in c1 !!!

        Dann schreibst du in c1

        =WENN(a1>b1;1;0)

        Und in c1 erscheint dann 1

        Fertig !!! Guck dir mal die Hilfe an, oder versuchs mit dem Formel Assistenten !!!

        Kommentar


        • #5
          Danke ...

          ... nochmals für eure Antworten !!

          Ich werde es am Abend probieren ...

          Grüße
          Chris

          Kommentar


          • #6
            so sieht es aus wenn die daten aus der DB kommen:


            <?

            $dbhost="HOST";
            $mydb="DB";
            $dbuser="USER";
            $dbpasswd="PASS";

            $db=mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpasswd);
            mysql_select_db($mydb, $db);

            $novara_news="SELECT * FROM tabelle";
            $ausgabe=mysql_query($novara_news,$db);

            while($qw=mysql_fetch_array($ausgabe))
            {
            $wert1 = $qw[zahl1];
            $wert2 = $qw[zahl2];
            }

            $summe=("$wert1" + "$wert2");
            echo "Summe aus $wert1 und $wert2 ist $summe";

            ?>


            mfg
            novara
            Mit freundlichen Grüßen
            Werner

            Kommentar

            Lädt...
            X