where time()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • where time()

    Hallo,
    habe ein Nachrichtensystem mit einer max. Anzahl von 30 Nachrichten.

    Wenn das Postfach voll ist, erscheint eine Fehlermeldung:
    Das Postfach des Empfängers ist voll.

    Jetzt möchte ich das umbauen, so das die älteste Nachricht
    überschrieben wird.
    Die Zeit wird mittels time() in die Datenbank eingetragen.

    Abfrage müßte dann lauten:
    Lösche die Nachricht mit dem ältesten Datum.

    mysql_query("DELETE FROM pm WHERE pmtime ?????????? ");


    Gruß
    Heiner

  • #2
    Code:
    DELETE FROM pm LIMIT 30,1
    Offset 30, Limit 1.
    "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

    Kommentar


    • #3
      Danke, was bedeuted jetzt jedoch offset 30, limit 1 ?
      Muß das auch irgendwo eingebaut werden ?

      und wird die Zeit dabei auch berücksichtigt, also der
      ältete wird gelöscht?
      Zuletzt geändert von Heiner; 25.10.2002, 09:52.

      Kommentar


      • #4
        Das ist Klasse ... und wer garantiert Dir das 30,1 der älteste Datensatz ist??
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          Vielleicht irgendwas mit

          ORDER by pmtime asc oder desc

          Kommentar


          • #6
            Order by mit Delete ... das ist doch mal 'ne Gute Idee ... mal sehen was der Syntax Checker dazu sagt ... oder hast Du MySQL 4 installiert?
            carpe noctem

            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

            Kommentar


            • #7
              naja, wer weiss, würde ja mit 4 gehen
              meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

              Kommentar


              • #8
                Hallo,
                delete mit order by scheint nur in 4.0 zu gehen:

                http://www.phphq.de/mysql.de/manual.de_384.html

                versuche es deshalb anders.
                Bei dieser Anweisung bekomme ich immer einen Parse Error,
                woran kann das liegen?

                $timeValue = ($timeValue<=0 || $timeValue>$user['pmtime']) ? $user['pmtime'] : $timeValue;

                Kommentar

                Lädt...
                X