Connection zu MS SQL Server

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Connection zu MS SQL Server

    Hallo,

    meine MS SQL Klasse ist theorethisch fertig,
    doch scheitert die Praxis an folgender Aussage von www.php.net

    mssql_connect() baut eine Verbindung zu einem MS SQL Server auf. Das Argument Servername muss ein gültiger Servername sein, der in der 'interfaces'-Datei definiert ist.
    wo finde ich diese Datei, und was muß da rein?
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

  • #2
    bla bla bla...

    wenn du die extension für mssql geladen hast, connectest du zum MSSQL-Server genauso, wie zu einem MySQL-Server.

    (in den Kommentaren ist weiter unten auch ein Beispiel!)
    PHP-Code:
    <?php
    $hostname 
    "localhost"
    $username "login"
    $password "password"
    $dbName "database"

    MSSQL_CONNECT($hostname,$username,$password) or DIE("DATABASE FAILED TO RESPOND."); 
    mssql_select_db($dbName) or DIE("Table unavailable"); 

    $query "SELECT * FROM users"

    $result MSSQL_QUERY($query); 

    $number MSSQL_NUM_ROWS($result); 
    ...
    ?>
    gruss

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von MoRtAlAn
      bla bla bla...
      Grünau !

      Ich bekomme ja auch die Meldung "DATABASE FAILED TO RESPOND"

      mit ODBC gibs ein

      Fehler bei der Verbindung:
      SQLState: '28000'
      SQL ServerFehler: 18452
      [Microsoft][....] Fehler bei der Anmeldung für den Benutzer 'test'. Ursache: Keiner vertrauten SQL Server-Verbindung zugeordnet.


      wer weiß was das heißt, und wo ich was einstellen muß
      TBT

      Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
      1. Verrate niemals alles was du weißt!


      PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

      Kommentar


      • #4
        der user mit dem du den Connect versuchst, ist aber am Server eingerichtet und hat die Rechter (owner und admin) ??

        gruss

        Kommentar


        • #5
          der User mit dem ich das versuche ist beim Server eingerichtet, und hat bei der entsprechenden DB die Rollen

          public
          db_owner
          db_datareader
          db_datawriter

          wenn ich beim ODBC nicht SQL-Authentifizierung sondern Windows-NT Authentifizierung wähle gehts, aber eben mit PHP nicht
          TBT

          Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
          1. Verrate niemals alles was du weißt!


          PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

          Kommentar


          • #6
            mh... ich habe keine ODBC verbindung gebraucht... ich weiß aber auch nicht, ob ich nächste Woche in die Firma komme, um das zu testen (berufsschule )

            gruss

            Kommentar


            • #7
              habs gefunden, lag an der Serverkonfiguration
              es war nur "Windows Authentifizierung erlaubt"
              TBT

              Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
              1. Verrate niemals alles was du weißt!


              PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

              Kommentar

              Lädt...
              X