Dropdownfeld mit MySQL & PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dropdownfeld mit MySQL & PHP

    allo !

    Als Ergebnis einer select - Abfrage einer MySQL-DB möchte ich ein
    Dropdownfeld dynamisch füllen, d.h. wenn ich bei diesem Dropdownfeld
    einen Eintrag auswähle kann ich mir mit dem entsprechenden Code z.B.
    Details zu einem Datensatz ansehen können.

    Gruß

    Stefan

  • #2
    also ich hab das bei mir so gemacht
    PHP-Code:
    <?php  
    include ("index-dateien/config.php");
    $db_handle mysql_connect ("$dbserver","$dbuser","$dbpass")
     or die (
    "Verbindungsversuch fehlgeschlagen!");
    $erfolg mysql_select_db ("$dbname")
     or die (
    "Angegebene Datenbank nicht vorhanden!");
    $query_handle mysql_query ("select spalte1 from tabelle1",$db_handle);
    $zeilen mysql_num_rows ($query_handle);
    for (
    $i 0$i<$zeilen;$i++) {
    $elemente mysql_fetch_row ($query_handle); ?>
     
     <select name="teammember" size="1" id="select2">
     <? echo "<option value=\"".$elemente[0]."\" selected>".$elemente [0]."</option>"; } mysql_close ($db_handle); ?> 
     </select>
    Zuletzt geändert von Skaschy; 16.11.2002, 18:02.

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      ich wollte dieses Script mal ausprobieren,
      jedoch passiert folgendes.

      Die erste Position der Spalte wird in eine Dropdownbox angezeigt,
      die nächste daneben, dann wieder Dropdownbox u.s.w.

      Gibt es nicht die Möglichkeit die Inhalte der Spalte komplett
      in eine Dropdownbox an zu zeigen ?

      Sinn des ganzen ist, ich möchte eine Spalte komplett auslesen und anzeigen, jedoch habe ich nur eine Zeile zur Ausgabe zur Verfügung.

      Gruß Manuela

      Kommentar


      • #4
        hallo Manuela,

        wenn du das script so änderst werden alle inhalte der Spalte in einer Dropdownbox angezeigt(der von dir beschriebene Fehler kommt daher dass Skaschys script den select tag nicht abschliesst):
        PHP-Code:
        <?php 
        include ("index-dateien/config.php");
        $db_handle mysql_connect ("$dbserver","$dbuser","$dbpass")
         or die (
        "Verbindungsversuch fehlgeschlagen!");
        $erfolg mysql_select_db ("$dbname")
         or die (
        "Angegebene Datenbank nicht vorhanden!");
        $query_handle mysql_query ("select spalte1 from tabelle1",$db_handle);
        $zeilen mysql_num_rows ($query_handle);?>
        <select name="teammember" size="1" id="select2">
        <?php 
        for ($i 0$i<$zeilen;$i++) {
        $elemente mysql_fetch_row ($query_handle); 
        echo 
        "<option value=\"".$elemente[0]."\" >".$elemente [0]."</option>"; } mysql_close ($db_handle); ?> 
        </select>
        was meinst du damit genau
        Sinn des ganzen ist, ich möchte eine Spalte komplett auslesen und anzeigen, jedoch habe ich nur eine Zeile zur Ausgabe zur Verfügung.
        gruss

        Kommentar


        • #5
          Danke, hat Super geklappt

          was ich vorhabe, ganz einfach - schau Dir mal folgende Seite an :

          Link

          Das ist folgender Script :
          PHP-Code:
          <HTML>
          <
          HEAD>
          <
          TITLE>Abfrage der SQL-Tabelle Sortierte Liste</TITLE>
          </
          HEAD>
          <
          font size=4>Abfrage der SQL-Tabelle Sortierte Liste</font><br>
          <
          script language="php">

            
          $db_server "xx";
          /* Datenbankname */
            
          $db_name "xx";
          /* Datenbankuser */
            
          $db_user "xx";
          /* Datenbankpasswort */
            
          $db_passwort "xxk";
          $db = @MYSQL_CONNECT($db_server,$db_user,$db_passwort);

            if (
          $sortnach=="")
              {
               print 
          "sortiert nach Hostname";
               
          $abfrage MySQL_db_query("xx","select hostname, count(hostname) as hits from pphl_85245_logs as hits GROUP BY hostname ORDER BY hits DESC LIMIT 0, 10");
              }
            else
             {
               print 
          "sortiert nach $sortnach<br>";
               
          $abfrage MySQL_db_query("xx","select $sortnach, count($sortnach) as hits from pphl_85245_logs as hits GROUP BY $sortnach ORDER BY hits DESC LIMIT 0, 10");
              }

            
          $z=MySQL_num_rows($abfrage);
            
          $s=MySQL_num_fields($abfrage);
            print 
          "<table border=1 bgcolor=lightgreen>\n";
            print 
          "<tr bgcolor=red>";
            for (
          $j=0$j<$s$j++) { $fn=MySQL_fieldname($abfrage,$j); print "<td><b>$fn</b></td>";}
            print 
          "</tr>";
            for (
          $i=0$i<$z$i++)
              {
                print 
          "<tr>\n";
                
          $zeile=MySQL_fetch_array($abfrage);
                for (
          $j=0$j<$s$j++) { print "  <td>$zeile[$j]</td>\n";}
                print 
          "</tr>\n";
              }
            print 
          "</table>\n";
            print 
          date("Y-m-d H:i:s");
          </
          script>

          <
          FORM action=award.php method=POST>
          Neu Sortieren nach:
            <
          select name="sortnach">

              <
          option selected value="hostname"  >Hostname</option>
              <
          option value="ip"                           >IP</option>
              <
          option value="referer"                    >Referer</option>
              <
          option value="proxy"                      >Proxy</option>
              <
          option value="Proxy_ip"                  >Proxy IP</option>
              <
          option value="Proxy_hostname"     >Proxy Hostname</option>

            </
          select>
            <
          input type="submit" Value="Sortieren">
          </
          FORM>

          </
          BODY>
          </
          HTML
          Nun möchte ich hinter den Zeilen im Dropdownmenü,
          das Datum und die Uhrzeit einfügen, wann dieser Log stattgefunden hat.

          Falls Dir eine schnelle Lösung einfallen sollte, wäre ich dankbar,
          denn ich bin absoluter Neuling.

          Gruß Manuela

          Kommentar

          Lädt...
          X