nächstliegendes ergebnis ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nächstliegendes ergebnis ...

    hi, hoffe ihr könnt mir helfen.


    so ist die tabelle #breaks# aufgebaut:
    ========================

    breakid break
    1 10
    2 25
    3 50
    4 100
    ... ...

    ========================

    So ich brauche nun die breakid von der tabelle ...

    d.h. will ich die breakid 2 muss ich das ja so machen.

    $sql = "SELECT breakid FROM breaks where break='25'";

    aber ich weis im vorraus net, welcher break das ist, d.h. ich müsste auch 20 eingeben und trotzdem die breakid 2 erhalten.

    Ich glaube da gibts nen befehl für ? near ? between ?
    glaube sowas hab ich hier mal gesehen, leider aber nimmer gefunden ...

  • #2
    niemand ?

    Kommentar


    • #3
      select ... where bla>15 and bla<40
      select ... where bla between 15 and 40


      Aber das bringts wohl nicht. Direkt geht dein Anliegen m.E. nicht.
      Mach doch ein Dropdown-Auswahlmenü für deine break-Werte, das aus der DB ausgelesen wird. Oder ansonsten musst du die Eingabe mit if... bearbeiten, damit ein existierender Wert von break zugewiesen werden kann, der dann im select benutzt werden kann.

      mfg

      Kommentar


      • #4
        ne das bringts echt net

        so hier mal der code:
        ===============
        PHP-Code:
            $result $db->query("SELECT * FROM breaks_ads ORDER by who ASC");
            while (
        $breaksads $db->fetch_array($result))
            {
                list(
        $whatfrom) = $db->query_array("SELECT breakid FROM breaks where break='25'"); // und hier statt der 25 könnte jetzt auch z.b. 20 stehen und trotzdem müsste das gleiche rauskommen.

                
        eval ("\$out .= \"".gettemplate("breaksads_bit")."\";");
            } 

        Kommentar


        • #5
          Jo, ein schöner code , funktionieren wirds direkt m.E. trotzdem nicht.

          Du kannst deine Tabelle ja erweitern

          Code:
          breakid	break	left	right
          1	25	13	37
          dann
          select ... where break >left and break <right

          Dann müssen dann einfach die Tabellenwerte stimmig sein, damit alles abgedeckt ist.

          Kommentar


          • #6
            also mädels

            $eingabe="20";
            select * from breaks_ads order by abs($eingabe-break)

            müsste die nähsten zuerst eingeben, aber ich kann das nicht testen, und zweitens bin ich zu angetrunken um das zu teten, aber müsste schon gehen
            meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

            Kommentar


            • #7
              und halt limit 1 für das näcshte..
              meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

              Kommentar

              Lädt...
              X