PACK_KEYS= 1 Was ist das ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PACK_KEYS= 1 Was ist das ?

    hallo,

    ich habe jetzt schon in mehreren Scripten das obige Wort gesehen und weiss eigentlich nicht, was dieses Feature bedeutet ?

    vielleicht kann mich mal jemand aufklären !


    P.S. Ich habe auch schon bei www.mysql.de gesucht, aber nix gefunden

    PHP-Code:
    CREATE TABLE user (
      
    usr varchar(40NOT NULL default '',
      
    pwd varchar(28NOT NULL default '',
      
    gruppe tinyint(4NOT NULL default '0',
      
    PRIMARY KEY  (usr)
    TYPE=MyISAM PACK_KEYS=1
    Zuletzt geändert von array_hunter; 23.11.2002, 19:00.
    <Life>Traumprojekt-Die Design-Community</life>

  • #2
    siehe mysql.com
    Set this to 1 if you want to have a smaller index. This usually makes updates slower and reads faster (MyISAM, ISAM). Setting this to 0 will disable all packing of keys. Setting this to DEFAULT (MySQL 4.0) will tell the table handler to only pack long CHAR/VARCHAR columns.
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      thx


      kann ich davon ausgehen, dass der generelle gebrauch des PACK_KEYS=1

      den Zugriff auf die Daten beschleunigt ?

      so richtig weiss ich nicht, wann ich PACK keys=1 einsetzen soll oder kann ich generell ohne Einschränkungen benutzen ( wahrscheinlich nicht, sonst wäre es doch schon Standard)
      Zuletzt geändert von array_hunter; 23.11.2002, 19:49.
      <Life>Traumprojekt-Die Design-Community</life>

      Kommentar


      • #4
        lesen ist schneller, update dafür langsamer.

        kommt darauf an, wie die Tabelle benutzt wird.
        TBT

        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
        1. Verrate niemals alles was du weißt!


        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

        Kommentar


        • #5
          sorry, hatte wohl nicht richtig gelesen

          steht ja auch da !
          <Life>Traumprojekt-Die Design-Community</life>

          Kommentar

          Lädt...
          X