MySQL Einstieg! - Frage!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL Einstieg! - Frage!

    So, ich will mir jetz mal nen bissel MySQL aneigenen.

    Also hab ich in meinem Buch nochmal nachgeschlagen: MySQL

    Damit hab ich dann mal ein Script geschrieben! Müsste eigentlich gehen.. aber dann- PUSTEBLUME !

    Also, was is falsch:

    PHP-Code:
    <?php
    $host
    ="localhost";
    $name="";
    $pass="";
    @
    $sql=mysql_connect($host,$name,$pass)
      or die(
    "Konnte nicht auf die DB connecten!");
    $dbname="php_db";
    @
    mysql_select_db($dbname)
      or die(
    "Konnte nicht zur DB verbinden!");
    $befehl="CREATE TABLE personen (name VARCHAR(30), vorname VARCHAR(30), age TINYINT UNSIGNED";
    @
    mysql_query($befehl,$sql)
      or die(
    "Konnte Tabelle nicht anlegen!");
    $insert="INSERT INTO personen (name, vorname, age) values ('oko', 'man', '12')";
    mysql_query($insert,$sql);
    $sel=mysql_query("SELECT * FROM personen",$sql);
    $row=mysql_num_rows($sel);
    echo
    "Reihen:" $row;
    mysql_close($sql);
    ?>
    mfg okoman

    ----edit----
    achja, es kommt die meldung (mit die erzeugt) : Konnte Tabelle nicht anlegen!

    -----edit 2------
    und für die ganz schlauen: bei der db braucht man kein pw und username
    Zuletzt geändert von ; 25.11.2002, 16:26.

  • #2
    hi

    wenn du es schon mysql einstieg nennst, warum stellst du die frage nicht im mysql-forum ?

    was gibt er denn als fehlermeldung?

    gruss von pau

    Kommentar


    • #3
      steht oben im edit

      Kommentar


      • #4
        wenn du das @ wegmachst, bekommst du eine Fehlermeldung!

        $befehl="CREATE TABLE personen (name VARCHAR(30), vorname VARCHAR(30), age TINYINT UNSIGNED";
        @mysql_query($befehl,$sql)

        schau mal dein Create-Table-Statement an, zähl mal die Klammern, die du aufmachst, und wieviele zu zumachst

        gruss

        Kommentar


        • #5
          ich weiss ja nicht wie es den anderen geht, aber wenn Leute einfach nur sagen "Ich habe da einen Fehler, schaut mal wo der ist", finde ich echt kagge. Man könnte wenigsten den Fehler beschreiben!! Oder mal einfach den Error, der vom PHP an den Browser gesendet ist mitposten.
          Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

          Kommentar


          • #6
            werd ich in zukunft machen

            thx! es geht!!!! JUHUUUUUU

            Kommentar

            Lädt...
            X