Bilder aus Datenbank ausgeben und einen Link hinterlegen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder aus Datenbank ausgeben und einen Link hinterlegen

    Hi,

    ich habe den Pfad (images/bild1.jpg) von meinen Bildern in einer MySQL Datenbank gespeichert, nun möchte ich diese Bilder und noch andere Spalten mit PHP in einer Tabelle ausgeben. Jetzt möchte ich aber noch den in der Tabelle dargestellten Bildern einen Link hinterlegen zu einer anderen PHP-Seite, die nochmals eine SQL-Abfrage zu dem entsprechenden Datensatz durchführt.
    Also, wenn ich in der Tabelle auf das Bild klicke, soll sich ein neues Fenster öffnen, in dem nochmal eine Abfrage (andere Spalten) zu dem Datensatz ausgeführt wird.

    Für Eure Hilfe bedanke ich mich jetzt schon.

    Mein PHP-Script für die einfache tabellarische Ausgabe sieht bis jetzt so aus:

    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="Stylesheet.css">
    <body background=".../images/hintergrund2.jpg">
    <!--db_abfrage.php-->
    <?php
    $host="localhost";
    $user="";
    $pwd="";
    $db="bilder";

    // Verbindung herstellen
    $linkid=mysql_connect("$host","$user","$pwd")or die ("Verbindung zu <font color='#FF0000'>$host</font> konnte nicht hergestellt werden.");

    // Datenbank auswählen
    $succ=mysql_select_db($db) or die("Konnte Datenbank nicht öffnen. Fehlercode: ".mysql_errno().": ".mysql_error());

    // SQL-Abfrage
    $sql= "SELECT Objektnr as Nr, Bezeichnung, wohnflaeche as Größe, kurztext as Kurzbeschreibung, thumbnailpath as Bild FROM objekte";

    // Abfrage durchführen
    $res=mysql_query($sql) or die("Fehler in Abfrage. Fehlercode: ".mysql_errno().": ".mysql_error());
    print "<h1>Unsere Angebote</h1>";

    tab_out($res);

    /* ************************************************************/
    /* Funktion zur tabellarischen Ausgabe der Ergebnisrelation */
    /* tab_out($query_result) */
    /* ************************************************************/

    function tab_out($result) {
    $anz=mysql_num_fields($result);
    print "<table width=96% border=0 cellpadding='2' cellspacing='2'>";
    print "<tr bgcolor=#D0D0D0>";
    for ($i=0;$i<$anz;$i++){
    print "<th>";
    print mysql_field_name($result,$i,);
    print "</th>";
    }


    print "</tr>";
    while ($row = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)) {
    print "<tr>";
    foreach ($row as $elem) {
    print "<td bgcolor='#E8E8E8'><font size='-1'><div align='left'>$elem</font></div></td>";
    }
    print "</tr>";
    }
    print "</table>";
    } // tab_out
    ?>

  • #2
    Was ist dein Problem? Werde mal konkret!

    Kommentar


    • #3
      Das Problem ist, dass das Bild bei der Abfrage nicht ausgegeben, sonder nur der Pfad in Klartext wird, und ich nicht weiss, wie ich dem Bild einen Link für ein neues Fenster hinterlegen kann.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        echo "<a href=\"angebot.php?id=$id\"><img src=\"$bildpfad\"></a>"
        Dein Script kann ja nicht erraten, dass es sich bei dem String um einen Pfad zu einem Bild handelt.

        Kommentar


        • #5
          Wohin?

          Wohin muss ich denn im Script jetzt diese blöde Zeile einbinden?
          Danke!

          Kommentar


          • #6
            Vielleicht an der Stelle, wo das Bild angezeigt wird?

            Aber Grundlagen von PHP kennst du, oder?

            Kommentar

            Lädt...
            X