Nanu, Summe einer Spalte??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Achso, und bevor ichs vergesse, bei
    PHP-Code:
    $summe1 mysql_query("select SUM(ORGTAKT) AS orgtakt from $tabelle");
    $row1 mysql_fetch_array($summe1);

    $summe2 mysql_query("select SUM(MOMTAKT) AS momtakt from $tabelle");
    $row2 mysql_fetch_array($summe2);


    $diff $row1["momtakt"] - $row2["orgtakt"];

    echo 
    $diff
    kommt als ergebniss immer noch 0 heraus! Da ist nochn fhler drin, ich kann aber keinen entdecken!

    Hat sich erledigt, row1 und row2 waren vertauscht
    Zuletzt geändert von BlackPixel; 24.12.2002, 13:06.

    Kommentar


    • #17
      22 anfragen macht man nicht.

      meine anfrage liefert dir ein ergebnis in der form

      Code:
      CPUTYPE       Anzahl
      intel p3      10
      intel p4      12
      amd k5        1
      amd k6        2
      das brauchst du nur in einer schleife durchzuseppeln. die prozentrechnung musst du weiterhin jedesmal machen. die gesamtzahl musst du auch vorher auslesen. aber das hast du ja schon selber gemacht.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von BlackPixel
        Achso, und bevor ichs vergesse, bei
        PHP-Code:
        $summe1 mysql_query("select SUM(ORGTAKT) AS orgtakt from $tabelle");
        $row1 mysql_fetch_array($summe1);

        $summe2 mysql_query("select SUM(MOMTAKT) AS momtakt from $tabelle");
        $row2 mysql_fetch_array($summe2);


        $diff $row1["momtakt"] - $row2["orgtakt"];

        echo 
        $diff
        kommt als ergebniss immer noch 0 heraus! Da ist nochn fhler drin, ich kann aber keinen entdecken!
        mache mal die sql so. (ohen AS)

        select SUM(MOMTAKT) momtakt from $tabelle
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #19
          Jetzt wirds ja noch komplizierter. Also ich will Dir nicht aufn Kecks gehen, aber wie beomme ich die Werte dann in jeweils eine variable rein?!?

          Kommentar


          • #20
            brauchst du nicht. du kannst das ja direkt ausgeben. oder einen string erweitern..

            PHP-Code:
            for($i.....) {
              
            $string.= $cpuname " " $cpuanzahl " stück " $prozent "% vorhanden<br>";

            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #21
              Ich lass mir das mal Durch den Kopf gehen Ist nämlich echt hoch... *g*
              Und ich schnalls net, kein Stück, sorry!

              Grüsse Manfred

              Kommentar


              • #22
                musst du halt mal probieren....

                aber so nach meinem prinzip solltest du damit klar kommen. nimm aber while statt for ...
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #23
                  Homm....jo!

                  Hey, ich hab gedacht jetzt könnt ich mal weitermachen aber neeiiiin, nochmal was.

                  PHP-Code:
                  $s2 mysql_query("select SUM(ORGTAKT) AS xptbredorgtakt from $tabelle WHERE ANZEIGEN=1 AND CPUTYPE LIKE 'AMD Athlon XP T-Bred'");
                  $row3 mysql_fetch_array($s2);

                  $s3 mysql_query("select SUM(MOMTAKT) AS xptbredmomtakt from $tabelle WHERE ANZEIGEN=1 AND CPUTYPE LIKE 'AMD Athlon XP T-Bred'");
                  $row4 mysql_fetch_array($s3);

                  $diff1 $row4["xptbredmomtakt"] - $row3["xptbredorgtakt"];
                  $prozenttbred = (100 $diff1) / $row3["xptbredorgtakt"];
                  $octbred round($prozenttbred); 
                  Da rechne ich mir die Übertaktung des Prozessors in % aus. Nun ist bis jetzt noch kein Eintrag in der Datenbank zu diesem Prozessor. Da er ja nu mit 0 rechnet kommt das : Warning: Division by zero in C:\wampp2c\htdocs\ocdb\index.php on line 49
                  Zeile 49 ist da wo die rechnung stattfindet. Das heisst, solange nichts in der DB eingetragen ist bekomm ich sonde meldung. Kann man das umgehen?!?

                  Grüsse Manfred

                  Kommentar


                  • #24
                    na einfach abfangen

                    if var != 0 dann divi machen sonst fott damit.

                    nimm meine query. da werden diese sachen gar nicht erst ausgelesen.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #25
                      Ohje, also doch das von dir....herrje, wollte dieses jahr noch fertig werden

                      Kommentar


                      • #26
                        Ich dreh gleich im Kreis...

                        Jetzt schnall ich gar nix mehr... jetzt ist alles weg. Also das von dir ist mir echt zu kompliziert... und diese if abfrage bekomm ich auch net hin, wasn heut los?!?

                        PHP-Code:
                         $s2 mysql_query("select SUM(ORGTAKT) AS xptbredorgtakt from $tabelle WHERE ANZEIGEN=1 AND CPUTYPE LIKE 'AMD Athlon XP T-Bred'");
                        $row3 mysql_fetch_array($s2);

                        $s3 mysql_query("select SUM(MOMTAKT) AS xptbredmomtakt from $tabelle WHERE ANZEIGEN=1 AND CPUTYPE LIKE 'AMD Athlon XP T-Bred'");
                        $row4 mysql_fetch_array($s3);

                        $diff1 $row4["xptbredmomtakt"] - $row3["xptbredorgtakt"];
                        $prozenttbred = (100 $diff1) / $row3["xptbredorgtakt"]; 
                        $octbred round($prozenttbred); 
                        Das ist meine rechnung fürn den T-Bred. wie muss ich da jetzt ne if dingenskirchen reinmachen?!? Ich weiss, ich nerv, aber wenn Du mir das sagen könntest, dann lass ich Dich bis nach Weihnachten in Ruhe

                        Grüsse Manfred

                        Kommentar


                        • #27
                          ehrlich gesagt hab ich die diskussion jetzt nicht ganz verfolgt, aber um etwas code zu sparen kannst statt was du da hast auch folgedens machen:
                          PHP-Code:
                          $s2 mysql_query("SELECT round((100*(sum(MOMTAKT)-sum(ORGTAKT)))/sum(ORGTAKT)) as octbred from $tabelle WHERE ANZEIGEN=1 AND CPUTYPE LIKE 'AMD Athlon XP T-Bred'");
                          list(
                          $octbred)=mysql_fetch_array($s2); 
                          ungetestet
                          meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                          Kommentar


                          • #28
                            Wow! Passt, danke! Und Division by Zero kommt auch nicht mehr

                            Jetzt kann weihnachten doch noch kommen (sobald mein Script fertig ist )

                            Grüsse und F W Manfred

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X