unterschied zweier insert-befehle???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • unterschied zweier insert-befehle???

    hi leuts,

    wo liegt da der unterschied:
    (funtzen tun beide versionen wenn ich die php hochlade und ausführe!)

    1.
    $sqlbefehl = mysql_query("INSERT INTO counter (DATETIMEmm, IPmm, BROWSERmm, LANGUAGEmm) VALUES (NOW(), '$ip', 'Internet Explorer', 'GERMAN')");

    2.
    $sqlbefehl = mysql_query("INSERT INTO tabelle SET DATEmm = '$date',TIMEmm = '$time',IPmm = '$ip',STATUSmm = 'ok'");

    $PHP resource 4ever$

  • #2
    mhm. keine ahnung. aber ich würde einen INSERT immer mit der ersten machen und einen UPDATE mit der zweiten abfrage.

    den anderen unterschied sehe ich bei dir, dass du verschiedene tabs befüllst...
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      na supi,
      weiß sonst noch jemand den unterschied??

      is variante 1 viell. 'ne alte schreibweise und var. 2 die neue??

      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        hab noch mal gesucht ...

        du kannst sogar das INTO weglassen.

        ansonsten ist es egal, welche variante du nimmst.

        http://www.mysql.com/doc/en/INSERT.html
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          VIELEN DANK!

          obwohl ich mir trotzdem einbilde, dass mir irgendwann mal ein Mod gesagt hat, dass man es immer nur mit INSERT INTO ... VALUES... machen soll. aus welchen gründen auch immer!?
          $PHP resource 4ever$

          Kommentar


          • #6
            ich würde es dir auch so sagen... ist irgendwo auch standard.

            aber die syntax sagt ja was anderes, wie ich selber feststellung musste...
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar

            Lädt...
            X