2 tabllen verbinden und ausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2 tabllen verbinden und ausgabe

    hallo

    mein problem ist folgendes: ich habe eine tabelle1 aus dieser brauche ich alle angaben. aus meiner tabelle2 brauch ich zwei angaben. spalte 10 von tabelle1 ist identisch mit spalte1 von tabelle2.

    wie sieht mein sql-befehl aus und wie gebe ich das dann unter php wieder aus?

    PHP-Code:
    $erg mysql_query("SELECT *.tabelle1, spalte2.tabelle2, spalte3.tabelle2
    FROM tabelle1, tabelle2  where tabelle1.spalte10=tabelle2.spalte1"
    ); 
    so ähnlich? hab schon vieles ausprobiert,nichts geht und im forum hab ich nichts richtiges gefunden. desweiteren wie gebe ich das gefundene dann aus?

  • #2
    das gefundene gibst du aus, wie normal.

    while($row = mysql_fetch_assoc($erg)) {
    # Ausgabe
    }

    Kommentar


    • #3
      PS: Brauchst du evtl. JOIN?

      Kommentar


      • #4
        Such mal im SQL-Forum nach:

        Join
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          morgen,

          danke für eure hilfe.
          klappt alles bestens.

          meine lösung:

          $erg = mysql_query("SELECT * FROM kunde AS A, pakete AS B where A.paket=B.id and A.login='$login_name' && A.passwort='$login_pw'");

          und der aufruf ist auch klar.
          Zuletzt geändert von whoda; 10.01.2003, 10:33.

          Kommentar


          • #6
            so sollte es auch gehen...


            PHP-Code:
            $erg mysql_query("SELECT * FROM kunde A LEFT OUTER JOIN pakete B ON A.paket=B.id".
                               
            " WHERE A.login='".$login_name."' AND A.passwort='".$login_pw."'"); 
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar

            Lädt...
            X