2 oder mehere Datenbanken connecten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2 oder mehere Datenbanken connecten

    Hallo zusammen,

    ich bin am verzweifeln, mein Problem ist folgendes :

    Kann mir jemand sagen, wir ich gleichzeitig 2 oder mehrere Datenbanken ansprechen kann, und mir das Ergebnis aus allen Abfragen anzeigen lassen kann. Ich suche jetzt schon seit 4 Wochen nach so einer Lösung leider ohne Erfolg.

    Hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen.

    Viele Grüße

    Alex

  • #2
    hmm, hab das noch nicht probiert, aber wie wärs wenn du noch ne connection aufbaust, und ne andere datenbank selectest ?
    meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

    Kommentar


    • #3
      2 oder mehere Datenbanken connecten

      Hi danke für deine schnelle Antwort,

      könntest du mir vieleicht ein Beispiel zeigen, wie ich das machen kann ?

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?
        //     # Werte für den Webserver 1 einstellen!
        // Mysql-Server
        $MySQL1_Host="localhost";
        // Mysql-User
        $MySQL1_User="";
        // Mysql-Passwort
        $MySQL1_Pass="";
        // Mysql-Datenbank
        $MySQL1_Data="";
        //     # Werte für den Webserver 2 einstellen!
        // Mysql-Server
        $MySQL2_Host="localhost";
        // Mysql-User
        $MySQL2_User="";
        // Mysql-Passwort
        $MySQL2_Pass="";
        // Mysql-Datenbank
        $MySQL2_Data="";
        $conn1 = mysql_connect("$MySQL1_Host", "$MySQL1_User", "$MySQL1_Pass");
        if($conn1)
            {
            mysql_select_db("$MySQL1_Data", $conn1);
            }
        else
            {
            die("<B>Oops, something goes wrong. Fehler in DB 1: </b><br>".mysql_error() );
            }
        $conn2 = mysql_connect("$MySQL2_Host", "$MySQL2_User", "$MySQL2_Pass");
        if($conn2)
            {
            mysql_select_db("$MySQL2_Data", $conn2);
            }
        else
            {
            die("<B>Oops, something goes wrong. Fehler in DB2: </b><br>".mysql_error() );
            }
        ?>
        so könnte sowas ausehen.
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          2 oder mehere Datenbanken connecten

          Cool Danke,

          das bing mich schon mal ein bischen weiter. Hättest du noch ne Ahnung wie ich das ich diesen Code einbauen könnte :

          function dbConnect($db="") {
          global $DB_HOST, $DB_USER, $DB_PASSWORD;

          $dbcnx = @mysql_connect($DB_HOST, $DB_USER, $DB_PASSWORD)
          or exit("NOK;DB SERVER NO ANSWER");

          if ($db!="" and !@mysql_select_db($db)) exit("NOK;DB IS UNAVAILABLE");

          Grüße Alex

          Kommentar


          • #6
            Eigentlich brauchst dir bloß das obere Beispiel anschauen und auf den Script übertragen. Dann sollte es auch gehen.
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              2 oder mehere Datenbanken connecten

              Hi nochmals,

              ich versuche das schon seit 2 Stunden, aber irgendie komme ich nicht drauf, wir ich dein script in meins packen kann.

              Könntest du mir bitte nochmals helfen ? Währe echt klasse von dir.

              Danke

              Grüße

              Alex

              Kommentar


              • #8
                Re: 2 oder mehere Datenbanken connecten

                PHP-Code:
                function dbConnect($db="") {
                    global 
                $DB_HOST$DB_USER$DB_PASSWORD,$DB1_HOST$DB1_USER$DB1_PASSWORD,;

                    
                $dbcnx1 = @mysql_connect($DB_HOST$DB_USER$DB_PASSWORD)
                        or exit(
                "NOK;DB SERVER NO ANSWER");

                   if (
                $db!="" and !@mysql_select_db($db)) exit("NOK;DB IS UNAVAILABLE");

                   
                $dbcnx2 = @mysql_connect($DB1_HOST$DB1_USER$DB1_PASSWORD)
                        or exit(
                "NOK;DB SERVER NO ANSWER");

                   if (
                $db!="" and !@mysql_select_db($db)) exit("NOK;DB IS UNAVAILABLE");

                NICHT GETESTET!!!
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #9
                  2 oder mehere Datenbanken connecten

                  Vielen Dank für die Hilfe,

                  ich kann jetzt zwar die Datenabenken connecten, doch wenn ich ne Abfrage machen möchte geht gar nichts. Ich bekomme einfach keine Daten raus.

                  Naja, werd dann mal weitertüffteln.

                  Nochmals Danke

                  Grüße

                  Alex

                  Kommentar


                  • #10
                    du must die verbindungskennung dbcnx zurüchgeben,
                    dann sollten auch statements funktionieren;

                    return $dbcnx ;

                    Kommentar


                    • #11
                      2 oder mehere Datenbanken connecten

                      Ich habs :-)

                      Vielen Dank für eure Hilfe !!!

                      Viele Grüße

                      Alex

                      Hier der Code :
                      PHP-Code:
                      <?php
                      //Mysql-Server 0
                      $MySQL0_Host="localhost";
                      $MySQL0_User="user";
                      $MySQL0_Pass="pw";
                      $MySQL0_Data="database_1";
                      //Mysql-Server 1
                      $MySQL1_Host="localhost";
                      $MySQL1_User="user";
                      $MySQL1_Pass="pw";
                      $MySQL1_Data="database_2";

                      //Mysql-Server 2
                      $MySQL2_Host="localhost";
                      $MySQL2_User="user";
                      $MySQL2_Pass="pw";
                      $MySQL2_Data="database_3";

                      // Mysql-Server 3
                      $MySQL3_Host="localhost";
                      $MySQL3_User="user";
                      $MySQL3_Pass="pw";
                      $MySQL3_Data="databasel_4";

                      //-----------------------------------------------------------------------------------------------
                      // Datenbank 0
                        
                      function dbConnect($db="") {
                        global 
                      $MySQL0_Host,$MySQL0_User,$MySQL0_Pass;

                        
                      $dbcnx0 mysql_connect("$MySQL0_Host",$MySQL0_User,$MySQL0_Pass,$MySQL0_Data)
                        or die(
                      "NOK;DB 0 SERVER NO ANSWER");
                        if (
                      $db!="" and !mysql_select_db($db)) die ("NOK;DB 0 IS UNAVAILABLE");
                        return 
                      $dbcnx0;
                      }
                      // Datenbank 1
                        
                      function dbConnect1($db="") {
                        global 
                      $MySQL1_Host,$MySQL1_User,$MySQL1_Pass;

                        
                      $dbcnx1 mysql_connect("$MySQL1_Host",$MySQL1_User,$MySQL1_Pass,$MySQL1_Data)
                        or die(
                      "NOK;DB 1 SERVER NO ANSWER");
                        if (
                      $db!="" and !mysql_select_db($db)) die ("NOK;DB 1 IS UNAVAILABLE");
                        return 
                      $dbcnx1;
                      }
                      // Datenbank 2
                        
                      function dbConnect2($db="") {
                        global 
                      $MySQL2_Host,$MySQL2_User,$MySQL2_Pass;

                        
                      $dbcnx2 mysql_connect("$MySQL2_Host",$MySQL2_User,$MySQL2_Pass,$MySQL2_Data)
                        or die(
                      "NOK;DB 2 SERVER NO ANSWER");
                        if (
                      $db!="" and !mysql_select_db($db)) die("NOK;DB 2 IS UNAVAILABLE");
                        return 
                      $dbcnx2;
                      }
                      // Datenbank 3
                        
                      function dbConnect3($db="") {
                        global 
                      $MySQL3_Host,$MySQL3_User,$MySQL3_Pass;

                        
                      $dbcnx3 mysql_connect("$MySQL3_Host",$MySQL3_User,$MySQL3_Pass,$MySQL3_Data)
                        or die(
                      "NOK;DB 3 SERVER NO ANSWER");
                        if (
                      $db!="" and !mysql_select_db($db)) die("NOK;DB 3 IS UNAVAILABLE");
                        return 
                      $dbcnx3;
                      }
                      ?>
                      Zuletzt geändert von alexnight; 18.01.2003, 17:10.

                      Kommentar


                      • #12
                        du solltest deine passwörter aus dem code entfernen ....

                        EDIT:
                        und php-tags um den code machen ....
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          Upps, danke für denn Tip

                          Wie geht das mit denn PHP Tags ?

                          Grüße

                          Alex

                          Kommentar


                          • #14
                            einfach vor deinen code [ php ] und nach deinem code [ /php ] einfügen.

                            jeweils ohne die leerzeichen....

                            nachtrag: du kannst den post ändern. da ist so ein button drin.
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar

                            Lädt...
                            X