Doppelte Einträge von MySQL prüfen lassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    funktioniert!
    PHP-Code:
            if(mysql_error() == "Duplicate entry '$name2' for key 4") {
            echo 
    "&error2=Name bereits vorhanden!&";
            }else if(
    mysql_error() == "Duplicate entry '$email2' for key 2"){
            echo 
    "&error2=Email bereits vorhanden!&";
            }else{
            echo 
    "&error=Daten hinzugefügt&";
            } 

    Kommentar


    • #17
      kannste aber auch kürzer machen ..

      habs zwar noch nie mit strstr innerhalb eines case gemacht, könnte aber klappen.
      wenn nciht kannste auch noch

      case "Duplicate entry '$name2' for key 4"

      usw. machen.....

      so ist's aber noch übersichtlicher ...

      PHP-Code:
      case (mysql_error()) {

        case 
      strstr("key 4") : // name vorhanden
                               
      break;

        case 
      strstr("key 2") : // email vorhanden
                               
      break;

        
      // key nummer kennst nur du ... :-)
        
      case strstr("key (?)") : // beides vorhanden
                                 
      break;

        default : 
      // alles ok.

      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #18
        scheint...

        ... nicht zu funktionieren.
        Mit case (mysql_error()) kommt:
        Parse error: parse error, unexpected T_CASE in

        Mit switch ($string) kommt:
        Parse error: parse error, unexpected T_STRING

        Kommentar


        • #19
          dann mache es mal so.

          PHP-Code:
          case (mysql_error()) {

            case 
          strstr("key 4") : // name vorhanden
                                   
          break;

            
          //  das ist das beispiel. die anderen musst du auch so anpassen.
            
          case "Duplicate entry '$email2' for key 2" // email vorhanden
                                   
          break;

            
          // key nummer kennst nur du ... :-)
            
          case strstr("key (?)") : // beides vorhanden
                                     
          break;

            default : 
          // alles ok.

          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #20
            Guten...

            ... Morgen
            Wie ich es auch immer mache, kommt:
            Parse error: parse error, unexpected T_CASE in C:\Xitami\webpages\testpages\abraxax\add3.php on line 28
            und da steht:
            PHP-Code:
            case (mysql_error()) { 

            Kommentar


            • #21
              oh. ich war wohl etwas müde.

              das muss natürlich switch heißen.

              PHP-Code:
              switch (mysql_error()) { 
              da könnte ich mir sogar vorstellen, dass meine erste variante auch funktioniert .. kannste ja mal testen.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #22
                also strstr mag er garnicht, auch mit switch nicht... hab ich vorher schonmal getestet und oben irgendwo den Fehler beschrieben.
                Ansonsten läuft der Script schon, aber sehr, sehr langsam.
                Das war ja nicht Sinn und Zweck der Geschichte.
                Ausserdem bekomme ich trotz echos nach jedem Fall keine Ausgabe mehr
                Ich glaub ich bleib bei if...
                Vielen Dank für deine Unterstützung
                Gruß

                Kommentar


                • #23
                  weiss zwar nciht, was genau du gemacht, hast ... aber wenn IF geht, nimm das weiterhin. ist nur die frage, falls nur mehr als zwei-drei sachen prüfen willst. dann empfiehlt sich der switch().

                  wenn es soweit ist, kannst ja noch mal fragen .. oder hier lesen.
                  http://de.php.net/manual/de/control-...res.switch.php

                  war vielleicht bissel verwirrt.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #24
                    war vieleicht bissel verwirrt.
                    bin ich ständig

                    Bis bald

                    Kommentar


                    • #25
                      Original geschrieben von tobias_k
                      bin ich ständig
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar

                      Lädt...
                      X