Bilder begrenzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in /home/ultradbm/www.catfox.de/module/up.php on line 25

    kommt da, wobei sich das auf "Bilderzahl" bezioeht, dieses Feld existier ja nicht, und ich wüsste nicht wie ich es einfügen sollte. Es sollen ja alle Einträge des Users überprüft werden, bzw gezählt, zu verfügung stände da ja praktisch nur UserId. Das müsste man auf sien vorkommen zählen.

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von Imion
      .... dieses Feld existier ja nicht, ....
      schon klar.

      nur sollte
      COUNT(UserId) BILDERZAHL
      bedeuten, dass der spaltenname BILDERZAHL heist.

      mal mal einen test mit phpmyadmin und dieser query. hoffe, dass UserId = 1 existiert. wenn nciht, nimm ne andere nummer ..
      Code:
      SELECT COUNT(UserId) BILDERZAHL from User_Bilder where UserId='1';
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #18
        hat nen wert zurückgegeben. und wie mach ich das nu rein? soll ich das nehmen was dui da gepostet hast?

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von Imion
          soll ich das nehmen was dui da gepostet hast?
          hast du das nicht gemacht?
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #20
            in PHPMyAdmin, ich meinte auch für das Script

            Kommentar


            • #21
              ich dachte das script von mir hatte den error gemacht. hat mich nämlich gewundert.

              teste das mal bitte.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #22
                Gleicher fehler

                Kommentar


                • #23
                  poste mal das script komplett und markiere, wo der fehler ist.
                  ich muss jetzt erst mal weg. melde mich wieder.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #24
                    PHP-Code:
                    <?
                    include("../module/verb.inc");
                    if($was=="doit")
                    {
                     $result = mysql_query("SELECT COUNT(UserId) BILDERZAHL from User_Bilder where UserId='$UserId');
                     $zeile = mysql_fetch_array($result);
                      if($zeile["BildName"] > 10)        <------ FEHLER
                      {
                        echo "Du Hast bereits 10 Bilder hochgeladen. Wenn du weitere möchtest, musst du zuerst welche löschen =)n";
                      }

                      else
                      {
                      $size = $bild_size; // Größe der Datei
                      $name = $bild_name; // Der Originalname
                      srand ((double)microtime()*1000000);
                      $randval = rand(10000,99999);
                      if(eregi("(jpg|gif)$",$name))
                      {
                        if($ftype == "image/gif")
                        {
                          $name = $UserName.$randval.".gif"; // hier müsste jetzt der vorher irgendwie erstellte name hin denke ich
                        }
                        else
                        {
                          $name = $UserName.$randval.".jpg"; // hier müsste jetzt der vorher irgendwie erstellte name hin denke ich
                        }
                        if($size<32700 AND $size!=0)
                        {
                          copy($bild,"../mitglieder/$name");
                          echo "Die Datei erfolgreich hochgeladen.<br>";
                          echo "Größe: ".$size." Byte<br>";
                          echo "Name: ".$name."<br>";
                          echo "MIME-Type: ".$type."<br>";
                          #
                          $Query  = "INSERT INTO User_Bilder ( UserId, BildName, kommentar ) VALUES ( '$UserId', '$name', '$kommentar')";
                          $Result = mysql_query($Query)
                          or print "&gt;&gt;&gt; MySQL-Error: ".mysql_errno()." -&gt; ".mysql_error()."<br>\n";
                          #
                        }
                        else
                        {
                          echo "Ihre Datei ist über 30 KB oder gleich 0";
                        }
                      }
                      else
                      {
                        echo "Falsche Erweiterung: ".$name;
                      }
                      }


                    }
                    else
                    {
                      echo "Upload<p>\n";
                      echo "<form action='".$PHP_SELF."' enctype=\"multipart/form-data\" method='post'>";
                      echo "<input type='hidden' name='was' value='doit'>";
                      echo "<table>";
                      echo "<tr>";
                      echo "<td>Datei</td>";
                      echo "<td><input type='file' name='bild'></td>";
                      echo "</tr><tr>";
                      echo "<td><textarea type'tex' name='kommentar'></textarea></td>";
                      echo "</tr><tr>";
                      echo "<td><input type='submit' value='Hochladen'></td>";
                      echo "</tr>";
                      echo "</form></table>";
                    }
                    ?>

                    Kommentar


                    • #25
                      ich habe erst einmal die syntax korriegiert. da waren noch ein paar fehler drin.

                      dann.... warum hast du BildName verwendet, wenn in der query BILDERZAHL angegeben ist?

                      weitere kommentare sind im script ...

                      hoffe, dass ich keine fehler übersehen habe.

                      PHP-Code:
                      <?
                      include("../module/verb.inc");
                      if($was=="doit")
                      {
                       $result = mysql_query("SELECT COUNT(UserId) BILDERZAHL from User_Bilder where UserId='".$UserId."'");
                       $zeile = mysql_fetch_array($result);
                        if($zeile["BILDERZAHL"] > 10)       // <------ FEHLER  // ist ja logisch. Das feld heisst BILDERZAHL
                        {
                          echo "Du Hast bereits 10 Bilder hochgeladen. Wenn du weitere möchtest, musst du zuerst welche löschen =)n";
                        }

                        else
                        {
                        $size = $bild_size; // Größe der Datei
                        $name = $bild_name; // Der Originalname
                        srand ((double)microtime()*1000000);
                        $randval = rand(10000,99999);
                        // habe auch mal jpeg eingefügt :-)
                        if(eregi("(jpg|jpeg|gif)$",$name))
                        {
                          if($ftype == "image/gif")
                          {
                            $name = $UserName.$randval.".gif"; // hier müsste jetzt der vorher irgendwie erstellte name hin denke ich
                          }
                          else
                          {
                            $name = $UserName.$randval.".jpg"; // hier müsste jetzt der vorher irgendwie erstellte name hin denke ich
                          }
                          if($size<32700 AND $size!=0)
                          {
                            copy($bild,"../mitglieder/".$name);
                            echo "Die Datei erfolgreich hochgeladen.<br>";
                            echo "Größe: ".$size." Byte<br>";
                            echo "Name: ".$name."<br>";
                            echo "MIME-Type: ".$type."<br>";
                            #
                            $Query  = "INSERT INTO User_Bilder ( UserId, BildName, kommentar ) VALUES ( '".$UserId."', '".$name."', '".$kommentar."')";
                            $Result = mysql_query($Query)
                            or print "&gt;&gt;&gt; MySQL-Error: ".mysql_errno()." -&gt; ".mysql_error()."<br>n";
                            #
                          }
                          else
                          {
                            echo "Ihre Datei ist über 30 KB oder gleich 0";
                          }
                        }
                        else
                        {
                          echo "Falsche Erweiterung: ".$name;
                        }
                        }


                      }
                      else
                      {
                        echo "Upload<p>n";
                        // habe überall \" gesetzt wo ' war.
                        // ausserdem stand das ' vor multipart nicht korrekt !
                        echo "<form action=\"".$PHP_SELF."\" enctype=\"multipart/form-data\" method=\"post\">";
                        echo "<input type=\"hidden\" name=\"was\" value=\"doit\">";
                        echo "<table>";
                        echo "<tr>";
                        echo "<td>Datei</td>";
                        echo "<td><input type=\"file\" name=\"bild\"></td>";
                        echo "</tr><tr>";
                        // feld typ war falsch -> tex => text
                        echo "<td><textarea type=\"text\" name=\"kommentar\"></textarea></td>";
                        echo "</tr><tr>";
                        echo "<td><input type=\"submit\" value=\"Hochladen\"></td>";
                        echo "</tr>";
                        echo "</form></table>";
                      }
                      ?>
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #26
                        Jaja, der Herr Lehrer

                        Aber es klappt jetzt +freu* Danke euch allen für die Hilfe *allendieFüßeKüss*

                        Kommentar


                        • #27
                          Original geschrieben von Imion
                          Jaja, der Herr Lehrer


                          aber mal ein tipp. wenn das schon sehr komisch hier beim highlighten angezeigt ist, MUSS was im syntax falsch sein ...

                          schaue dir mal meinen code an, und dann deinen. dann siehts du es. grade die echos am ende deines script sehen schon komisch auch. erst rot (?) dann grün (?). rot ist string, kann also nciht zu echo passen.
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar

                          Lädt...
                          X