ID des gerade gesendeten eintrags auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ID des gerade gesendeten eintrags auslesen

    Hallo Leute
    Weiß jemand, wie ich die ID jenes Eintrags herausfinde, den ich gerade versendet habe?
    Nach dem Senden einfach die Einträge zu zählen, funktioniert nur, wenn man keine Einträge löscht.
    Danke im vorraus

  • #2
    wie wärs wenn du die id mitgibst?

    und liest sie dann einfach dann danach normal aus.
    Seien wir realistisch, versuchen wir das unmögliche. - Chè Guavara

    Kommentar


    • #3
      wenn es mysql ist und die ID ein Auto_Increment schau dir mal mysql_insert_id() an!

      gruss

      Kommentar


      • #4
        Wenn du die letzte ID gleich für den nächsten Query brauchst, kann du sie dir auch direkt im Statement holen mit LAST_INSERT_ID().
        PHP-Code:
        SELECT LAST_INSERT_ID(); 
        {brigens Ein Kezboard/Treiber ist v;llig [berfl[ssig!

        Kommentar


        • #5
          danke

          danke,
          genau das hab ich gesucht.

          Kommentar

          Lädt...
          X